Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Находки батальона "Айдар".

Пресс-служба СБУ распространила сегодня сообщение о том, что бойцы батальона «Айдар» нашли подбитый танк российского производства и запрещённые мины. Звучит интересно, но так ли всё как пишет СБУ.




Начнём с мин – нам продемонстрировали противопехотные мины ПМН-2…



...и МОН-50.



Обе мины советского производства, первая была принята на вооружение в 1975 году, а вторая в 1972 г. Таким образом, сам факт их демонстрации абсолютно не доказывает что они были найдены в некоем тайнике, а не извлечены со склада ВСУ. Особенно подозрительно выглядит факт такой находки в свете недавнего саморазоблачения украинской стороны в применении мин.



Теперь давайте посмотрим на танк , российского производства, который нашли айдаровцы. Мы видим подбитый(причём, судя по его виду, подбит он довольно давно) танк Т-72. С тем что «Уралвагонзавод», на котором выпускались танки Т-72, находится на территории России спорить сложно, вопрос лишь в том когда он выпущен.



На лобовой броневой детали танка мы видим навесную динамическую защиту «Контакт-1», которая использовалась на двух модификациях Т-72 – АВ и Б. Первая из них, является модернизацией танков Т-72А, выпускавшихся с 1979 по 1985 год, а вторая выпускалась с 1985 по 1989 г. С 1989 г. на Т-72Б начали устанавливать динамическую защиту иной модели – «Контакт-5». Для того чтобы определить какая из модификаций Т-72 представлена в статьей СБУ, нужно рассмотреть фотографии его башни.



Судя по форме башни, перед нами танк модификации А, а точнее его варианта АВ, поскольку мы не видим довольно характерного для Т-72Б наплыва-утолщения в лобовой части башни.



Таким образом бойцы батальона «Айдар» нашли подбитый танк Т-72АВ, советского производства(ну или производства РСФСР), который был выпущен между 1979 и 1985 годами и этот факт не говорит нам ни о чём, даже о том кому принадлежал этот танк на момент его уничтожения – ВСУ или ополчению.



[Источник:]eastdiary в Находки батальона "Айдар".


Tags: танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:06, yesterday 15
Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments