?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Находки батальона "Айдар".

Пресс-служба СБУ распространила сегодня сообщение о том, что бойцы батальона «Айдар» нашли подбитый танк российского производства и запрещённые мины. Звучит интересно, но так ли всё как пишет СБУ.




Начнём с мин – нам продемонстрировали противопехотные мины ПМН-2…



...и МОН-50.



Обе мины советского производства, первая была принята на вооружение в 1975 году, а вторая в 1972 г. Таким образом, сам факт их демонстрации абсолютно не доказывает что они были найдены в некоем тайнике, а не извлечены со склада ВСУ. Особенно подозрительно выглядит факт такой находки в свете недавнего саморазоблачения украинской стороны в применении мин.



Теперь давайте посмотрим на танк , российского производства, который нашли айдаровцы. Мы видим подбитый(причём, судя по его виду, подбит он довольно давно) танк Т-72. С тем что «Уралвагонзавод», на котором выпускались танки Т-72, находится на территории России спорить сложно, вопрос лишь в том когда он выпущен.



На лобовой броневой детали танка мы видим навесную динамическую защиту «Контакт-1», которая использовалась на двух модификациях Т-72 – АВ и Б. Первая из них, является модернизацией танков Т-72А, выпускавшихся с 1979 по 1985 год, а вторая выпускалась с 1985 по 1989 г. С 1989 г. на Т-72Б начали устанавливать динамическую защиту иной модели – «Контакт-5». Для того чтобы определить какая из модификаций Т-72 представлена в статьей СБУ, нужно рассмотреть фотографии его башни.



Судя по форме башни, перед нами танк модификации А, а точнее его варианта АВ, поскольку мы не видим довольно характерного для Т-72Б наплыва-утолщения в лобовой части башни.



Таким образом бойцы батальона «Айдар» нашли подбитый танк Т-72АВ, советского производства(ну или производства РСФСР), который был выпущен между 1979 и 1985 годами и этот факт не говорит нам ни о чём, даже о том кому принадлежал этот танк на момент его уничтожения – ВСУ или ополчению.



[Источник:]eastdiary в Находки батальона "Айдар".


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Андрей, что там сейчас на фронте? Давно ничего не слышно, ясиноватая, промзона, есть какой-нибудь обзор или свидетельства ополченцев? Погода ведь налаживается. Неужели укры не решатся на активизацию. Хотя без команды они не способны ни на что конечно

Не знаю, как на фронте, а в городе власти добились действительно грандиозных успехов в создании у народа иллюзии, что всё хорошо, и война давно закончилась.
Даже я начал сомневаться в своей критике властей. Ну правда же что-то работает: какие-то предприятия выпускают, молоко, шифер, пластмассовые изделия и ещё тучу всего по мелочам. То что на экспорт ничего не работает вроде бы всё ещё можно объяснить временными трудностями.
...Беда в другом: к власти МАССОВО вернулись люди, которым плевать на народ. И самое печальное, что активный "народ" - бизнессмены и т.п. вполне удачно подстраиваются под эту власть...
Может я и ошибаюсь, но будующее у такого симбиоза только одно: жить за счёт народа, а не для народа. Поэтому не вижу никакой разницы между довоенной украиной и сегодняшним ДНР. Кроме возможно одной разницы: мы будем сползать в АД не так быстро, как украина..
Реальная радость только одна - слава Богу, у нас на улицах нет банд националистов. Пусть их не будет у нас как можно дольше...

Що, опять?! Да ну, не интересно уже никому. Задолбали.

  • 1