Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Германия победила сама себя?

</b>Американцы не смогли вспомнить, какие страны победили во Второй мировой</b>



9 мая 2016 года в России отмечают 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Телеканал RT поинтересовался у жителей США о том, какие страны, по их мнению, внесли наибольший вклад в разгром нацистской Германии. Подробнее — корреспонденты RT Гаяне Чичакян и Калеб Мопин.

В Вашингтоне и Нью-Йорке корреспонденты RT спросили американцев, какие страны сыграли главную роль в победе над нацистами во Второй мировой войне.

«Соединённые Штаты, Англия, Польша, Россия», — сообщил собеседник RT.

Жительница Вашингтона предположила, что ведущая роль в победе над нацизмом принадлежит Соединённым Штатам и Великобритании, после чего поправилась, заявив, что не знает точно ответа на этот вопрос.

«Мы только недавно были в музее холокоста. Я должна это вспомнить… Какие страны... Франция?» — предположила американка.

На вопрос корреспондента о СССР она ответила: «Да, я помню — в музее ему была посвящена часть экспозиции».



В пользу Пятой республики высказался ещё один прохожий. На предложение корреспондента назвать какие-либо ещё государства появились предположения об Америке и Британии.



«Спросите прохожих в США, слышали ли они о Сталинградской битве. Сомневаюсь», — сообщила собеседница RT в Нью-Йорке.

«Соединённые Штаты. Австрия участвовала... Япония проиграла. Россия проиграла. Германия проиграла», — заявила другая женщина.

На вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян о том, чья армия вошла в Берлин, женщина ответила, что американская.

Другая собеседница заявила, что именно США сыграли главную роль в разгроме нацистов во Второй мировой войне и понесли наибольшие потери.

«Великобритания, США, Бельгия, Франция, Канада... А кто ещё входил в коалицию? Советский Союз, точно», — заявил американец.

«Союзники: США, Великобритания, Франция, ещё, наверное, Австралия. И Италия. Нет, постойте, не Италия», — сказала собеседница RT в Вашингтоне.

«Германия?» — предположил собеседник корреспондента. На замечание о том, что нацисты были как раз в Германии, мужчина предположил, что всё-таки США внесли решающий вклад в победу над нацизмом.

«Господи, я не знаю. Что-то ничего на ум не приходит, простите!» — призналась женщина в ответ на вопрос о том, какие страны победили во Второй мировой.

«Германия?» — предположила собеседница RT в Нью-Йорке.

Корреспондент Калеб Мопин напомнил, что именно в Германии были нацисты. «Пожалуйста, не пускайте это в эфир!» — попросила она.

«Я довольно мало знаю о Второй мировой. И это печально. В американских школах нам не так уж много о ней рассказывают», — заключила собеседница RT в Вашингтоне.

[Тынц]https://russian.rt.com/article/301820-amerikancy-ne-smogli-vspomnit-kakie-strany-pobedili


Tags: Победа, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший мэр Нового Орлеана Марк Мориал в эфире CNN заявил, что Москва может быть причастна к беспорядкам в США, поскольку российские агенты на выборах 2016 года якобы притворялись "черными активистами" Ну вот, наконец то, а я уже беспокоится стал, всё ли у нас в порядке, что русских до…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments