Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Подвигу советского народа жить в веках!



22 июня 1941 года на СССР напали войска всей Европы (кроме Англии)

Объединённая континентальная Европа, (1939-1944):
- Германия с Австрией,
- Италия и Румыния (целые армии под Сталинградом),
- Финляндия и Венгрия,
- Французский легион и испанская голубая дивизия,
- Словакия и Хорватия.

На военную машину объединённой континентальной Европы во главе с Германией на полную мощь работала промышленность:
- Чехии (танки, паровозы, оружие);
- Франция, Люксембург (металлургия, подводные лодки, паровозы, автотранспорт, оружие);
- Швеция (стандартизированные узлы и агрегаты для машиностроения, подшипники для самолётов, танков и для всего, где нужно);
- Румыния (нефть и её производные);
- Болгария, Франция, италия, Греция, Дания, Бельгия (продовольствие);
- Швейцария (финансовая связь Германской банды с остальным миром, в частности с финансовым капиталом Британской империи и США, финансовые ресурсы);
- Норвегия и Испания (ценные руды для производства легирующих элементов в металлургии).



Но ни количество, ни эффективность военной техники без людей не могли обеспечить решение боевых задач. Вермахту нужна была живая сила. Ее предоставили страны-сателлиты Германии и не только они. Италия, Испания, Румыния, Венгрия, Финляндия, Словакия, Хорватия непосредственно направили свои воинские контингенты на Восточный фронт.

Кроме граждан этих стран, на стороне немцев — добровольцами — воевали голландцы, бельгийцы, датчане, французы, чехи, латыши, литовцы и эстонцы. Из них были сформированы легионы "Валлония", "Нидерланды", "Фландрия", "Дания", "Шарлемань", "Богемия и Моравия" и другие. .
22 июня 1941 года, кроме немецких соединений, у границ Советского Союза было сосредоточено 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии — Финляндии, Венгрии и Румынии. Войска сателлитов составляли 20 процентов армии вторжения. А к концу июля 1941 года, когда к немецким войскам присоединились итальянские и словацкие контингенты, иностранные силы возросли до 30 процентов!

22 июня 1941 г., вместе с Германией Италия объявила войну Советскому Союзу. Италия подготовила и направила три дивизии для вторжения в советские пределы. В период с августа 1941 г. до начала июля 1942 г. итальянский корпус потерял около 8 тыс. убитыми, ранеными и пропавшими без вести, 12 тыс. пленными. Летом 1942 года экспедиционный корпус был преобразован в армию. Она состояла из 10 дивизий, ряда других частей и насчитывала 229 тыс. чел., 2906 орудий и минометов, 4399 пулеметов, 74 танка и САУ, 16 700 автомобилей, 25 000 лошадей. В авиагруппе армии имелось около 100 самолетов. В результате действий войск Юго-Западного фронта до 30 декабря 1942 г. были полностью разгромлены: дивизии "Сфорцеска", "Коссерия", "Челере", "Торино", "Посубио", две пехотные бригады. Потери погибшими составили почти 94 тыс. солдат и офицеров.

Венгрия объявила войну СССР 27 июня 1941 г. Венгерские части вступили в войну в составе 5 бригад (44 тыс. чел., 200 орудий и минометов, 189 танков, 48 самолетов). В апреле 1942 г. на советско-германский фронт была направлена 2-я венгерская армия в составе 9 пехотных и 1 танковой дивизии (205 тыс. чел., 107 танков, 90 самолетов). В январе 1943 года венгерские части были наголову разбиты, с потерей 148000 человек убитыми, ранеными и пленными.

Румынские союзники Гитлера направили на Восточный фронт свои сухопутные войска, танковую дивизию «Великая Румыния» и специальную авиационную группировку. Румыны оставили о себе недобрую память расправами с мирным населением на территории СССР. Наиболее масштабной акцией такого рода стало истребление евреев в Одессе и Одесской области, находившихся в период оккупации под румынской «юрисдикцией». Только здесь румынами, немцами и местными пособниками оккупантов были уничтожены 200-250 тысяч евреев. Известны случаи массового уничтожения румынами славянского населения в Причерноморье и на Северном Кавказе.

В общем, румынские сухопутные войска в боях с Красной Армией потеряли на территории СССР более 600.000 солдат и офицеров убитыми, ранеными и пленными.

Финны мечтали о реванше за «зимнюю войну» с Советским Союзом и нападение Германии на СССР встретили в Хельсинки звоном колоколов и народными гуляньями. Вместе с тем память о короткой и жестокой войне была настолько сильна, что участие финской армии в боевых действиях носило ограниченный характер. Вместе с тем, дислоцированные к северу от Ленинграда финские части, по-существу были участниками блокады города. Батальон финских эсэсовцев – добровольцев также сражался на Восточном фронте. Нельзя забывать и о том, что еще 21 июня 1941 года немцы с использованием финской территории провели операции по минированию Финского залива и ленинградских гаваней, а финские войска на следующий день заняли Аландские острова.

Словакия направила на Восточный фронт две пехотные дивизии, три отдельных артиллерийских полка (гаубичный, противотанковый и зенитный), танковый батальон (30 LТ-35), авиационный полк в составе 41 истребителя и 30 легких бомбардировщиков.

Еще один союзник Гитлера – царская Болгария, непосредственного участия в боевых действиях на Восточном фронте не принимала, но как говорилось в заявлении правительства СССР, «фактически вела войну против Советского Союза уже с 1941 года», подчинив свою экономику интересам третьего рейха.

Испания также официально не находилась в состоянии войны с Советским Союзом, тем не менее, направила на Восточный фронт «добровольческую» “Голубую дивизию”. Против России воевала и эскадрилья испанских летчиков. Потери испанцев составили 4 тысячи погибшими и более полутора тысяч пленными.

Всего, по западным источникам, Италия, Венгрия, Румыния и Словакия потеряли на Восточном фронте около 800 тысяч убитыми. Это внушительная часть армии вторжения, перемолоть которую стоило нашему народу и армии огромных жертв и высочайшего напряжения сил. Кроме того, в советском плену оказалось около полумиллиона солдат из этих стран.

Не забываем, что Советская Армия за две недели порвала "как тузик грелку" 1,6 млн. Квантунскую армию - главную и самую мощную сухопутную группировку японских войск.



Во времена не очень умного советского руководства под водительством незабвенного Никиты Сергеевича Хрущёва выплыла как предмет особой гордости цифра человеческих потерь СССР во Второй мировой войне, равная 26 млн.

Сталинское руководство определило потери Советской Армии на фронтах Великой Отечественной войны убитыми, равные 8 млн.

Эти две цифры не противоречат между собой. Потому что нельзя причислять к боевым потерям на фронтах:

- свыше 1 млн. умерших во вражеской блокаде ленинградцев
- свыше 400 тыс. населения и беженцев, погибших в Сталинграде от вражеских бомбардировок.
- около 200 тыс. евреев, умерщвлённых вражескими армиями в Бабьем Яру.
- от 250 тыс. до 600 тыс. евреев, истреблённых румынской армией в Молдавии и Одесской области
- несколько миллионов советских военнопленных, умерших в немецких концлагерях
- массовое уничтожение мирного населения на оккупированных армиями агрессоров территориях СССР
- массовое уничтожение мирного населения советских городов немецкими бомбардировками
- массовая смертность мирного населения от голода и болезней в результате нашествия на советскую землю европейских варваров.

При том, что после сталинградской катастрофы Германии и её союзников, немцы до конца войны объявляли одну за другой тотальные мобилизации, при том, что защищать Берлин уже было тупо некому, кроме мобилизованных детей, женщин и пожилых людей - западная пропаганда, включая немецкую, считает потери Германии убитыми на восточном фронте от 2 до 4 млн. (в зависимости от остаточной совестливости "историков")
При этом потери союзников напрочь не учитываются.

Так что цифра потерь убитыми Советской Армии 8 млн. может считаться примерно правильной.

А за 18 млн убитого мирного населения СССР за Западом остаётся должок.

А союзники...

Англосаксы финанировали Гитлера и продвинули его во власть, что бы он втянулся в войну с СССР...
Поинтересуйтесь, кто финансировал избирательную кампанию Гитлера, кто строил нефтеперерабатывающие заводы, кто давал Гитлеру кредиты, как он получал американские военные патенты. Даже после начала отечественной войны продолжались американские инвестиции в экономику Германии.

Им победа была не нужна (это слова Трумэна) пока тут гибли миллионы они успевали и той и другой стороне продавать в диких объемах оружие за золото, это своего рода клондайк.

А затем по плану они должны восстановить свой приоритет над войной измотанной народами Германии и СССР. Но тут непруха пошла, И.В.Сталин даже сделал бомбу и англосаксы просто начали гадить.

Да и в войну то вступили только после того, как стало ясно, что Советский Союз способен и сам полностью Европу освободить, что никак не устаивало англомассонский мир.
Стоит добавить, союзники никогда не победили бы Германию со всем своим оружием. Достаточно посмотреть на американские и английские танки времен МВ2. А уж как немцы гоняли тех же амеров везде - просто сказка. Даже в Арденнах им устроили блицкриг под конец войны.



А единственное, чем может гордиться, к примеру, Америка по праву и эти почетные лавры действительно принадлежат этой стране, так это "удачным" испытанием ядерного оружия в Японии.... вот это их "победа" и главное "достижение" во Второй Мировой Войне и ещё - куча бабла, заработанного на крови... как говорят в России: "Кому война, а кому-мать родна".


Tags: Великая Отечественная, Победа, СССР, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments