Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Генеральная репетиция парада Победы: вид со Спасской башни

Сегодня на Красной площади можно было заглянуть на два дня в будущее. У стен Кремля состоялась генеральная репетиция парада Победы, на которой все было почти точь-в-точь, как будет 9-го мая.





Генеральная репетиция - это полный аналог военного парада в День Победы.
Под музыку композитора Александрова на площадь в начале парада вынесли государственный флаг России и легендарное красное Знамя Победы.



Командует парадом Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Принимает парад министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Министр обороны объехал парадные расчеты, поприветствовав участников парада.



По брусчатке проехали более 130 единиц техники, в том числе самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», ракетные комплексы «Ярс».



Завершилась репетиция пролетом боевой авиации. Над Красной площадью пролетел 71 самолет и вертолет. В финале штурмовики Су-25 распылили в небе дымы цветов российского флага.



Стоит отметить, что в Параде 2016 года будет задействовано несколько меньше техники, чем в юбилейном 2015-ом, когда отмечали 70 лет Великой Победы. Ну так это и понятно, на то это был и юбилейный год.

2016/2015
Участников парада, человек: 10000/16000
Единиц бронетехники: 135/193
Самолеты и вертолеты: 71/70

Тем не менее, по ожиданиям столичных властей, в 2016 году в праздновании Дня Победы в Москве примут участие около 12 млн человек.

Tags: Великая Отечественная, Победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments