?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Генеральная репетиция парада Победы: вид со Спасской башни

Сегодня на Красной площади можно было заглянуть на два дня в будущее. У стен Кремля состоялась генеральная репетиция парада Победы, на которой все было почти точь-в-точь, как будет 9-го мая.





Генеральная репетиция - это полный аналог военного парада в День Победы.
Под музыку композитора Александрова на площадь в начале парада вынесли государственный флаг России и легендарное красное Знамя Победы.



Командует парадом Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Принимает парад министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Министр обороны объехал парадные расчеты, поприветствовав участников парада.



По брусчатке проехали более 130 единиц техники, в том числе самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», ракетные комплексы «Ярс».



Завершилась репетиция пролетом боевой авиации. Над Красной площадью пролетел 71 самолет и вертолет. В финале штурмовики Су-25 распылили в небе дымы цветов российского флага.



Стоит отметить, что в Параде 2016 года будет задействовано несколько меньше техники, чем в юбилейном 2015-ом, когда отмечали 70 лет Великой Победы. Ну так это и понятно, на то это был и юбилейный год.

2016/2015
Участников парада, человек: 10000/16000
Единиц бронетехники: 135/193
Самолеты и вертолеты: 71/70

Тем не менее, по ожиданиям столичных властей, в 2016 году в праздновании Дня Победы в Москве примут участие около 12 млн человек.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
При нынешнем гавнокомандующем, который уже предал одно государство, которому присягал и которое клялся защищать (до последней капли крови, надо полагать) - танки и самолеты мало что решают.
И министр обороны закончил политехнический институт, строитель по профессии (стройбат, получается) тоже не вселяет оптимизма насчет "спокойския наших границ".
Власовский флаг над Кремлем и над всей страной...


Edited at 2016-05-07 12:06 (UTC)

Вот они, министры "обороны " из ЕС:

У вас опечатка в тексте...

"...когда отмечали 79 лет Великой Победы..."

Опять от Ильича за картонками спрятались.
Ну а Т-34 с белой звездой это пять!
В следующий раз можно и красную окантовку убрать.
Да и чего мелочиться, раз пошла такая пьянка - геогиевские полоски тоже белой краской!
Очень символично будет.

Вот фото другой репитиции -- авиа
https://fotki.yandex.ru/users/vadim-lvv/album/506900/

сегодня сделал

Странно праздновать победу над фашизмом, в то время когда фашиситы захватили Киев, Одессу, Харьков

Мы чествуем наш Народ-Победитель, без которого не было никакой победы; ни пиндосы, ни ывреи, ни наглоссаксы, как франзузцы не смогли бы устоять;

  • 1