?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Не забывайте думать о России только плохое!


  • Не забывайте думать о России только плохое! Даже если, например, Путин спасет тонущего ребенка, это говорит о России только плохое. Ведь пресса для этого и существует, не так ли? Чтобы объяснить нам, наконец, какой негодяй этот Путлер. И как правы американцы...

На концерте пиво не разносили, попкорн не давали и не было Кончиты Вурст. Безвкусица налицо.



Выступление российского оркестра в Пальмире стало «пропагандистским маневром» Владимира Путина, с помощью которого глава Кремля стремится показать себя «партнером» Запада, пишет Frankfurter Allgemeine. Кроме того, подчеркивая необходимость борьбы с террором, президент России пытается заставить Запад забыть, что Москва и Дамаск сами «используют террористические средства», утверждает издание.

FAZ: «Пиликаньем оркестра» Путин пытается усыпить бдительность Запада
«Оркестр петербургского Мариинского театра выступил на руинах сирийского города Пальмира», – пишет журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Фридрих Шмидт. Российские солдаты, их товарищи на службе у «режима Асада» и дети в униформе слушали произведения Иоганна Себастьяна Баха и Сергея Прокофьева. Сразу два российских канала вели трансляцию «молитвы о Пальмире».

Президент России Владимир Путин появился на экране среди древних колонн и заявил о необходимости почтить память «всех жертв террора» и совместно бороться с «преступлениями против человечности». «Современную цивилизацию» можно защитить, только почувствовав боль каждой жертвы террора, подчеркнул российский лидер.

«Послание Путина предназначено не для 400 посетителей концерта а амфитеатре Пальмиры, а для Запада», – убежден Шмидт. То, что в марте Запад оценил вступление войск Асада в Пальмиру как «освобождение» всемирного наследия ЮНЕСКО, уже стало «большим пропагандистским успехом» России, отмечает автор.

С точки зрения Путина, Запад должен поверить в то, что он – партнер в борьбе с ИГ, как и «его вассал» в Дамаске – «меньшее зло», чем террористы-человеконенавистники. «Это был изначальный замысел Асада, который, по данным Запада, позволил ИГ вырасти и окрепнуть», –утверждает Шмидт. «Президент России использует освобождение Пальмиры и пиликанье престижного оркестра, чтобы Запад забыл, что сирийский диктатор и его московский покровитель сами убивают мирных жителей», – подчеркивает автор.

Казалось, что в четверг наконец было достигнуто перемирие и ликованию по поводу концерта ничто не помешает. Однако же в четверг, при авиаударе по лагерю беженцев в городе Сармада погибли как минимум 28 человек. Как сообщается, ответственные за произошедшее неизвестны. Однако данный район в провинции Идлиб контролируется повстанцами, и лагерь беженцев находится вблизи границы с Турцией. Ответственные за этот удар так же «неизвестны», как и ответственные за авиаудары по последним больницам в Алеппо. «В борьбе против террористов Путин и Асад сами делают ставку на террористические средства», – резюмирует автор Frankfurter Allgemeine.


[Тынц]https://russian.rt.com/inotv/2016-05-06/FAZ-Pilikanem-orkestra-Putin-pitaetsya



Комментарии читателей сайта Frankfurter Allgemeine Zeitung:

HANS HENSELER: «Асад должен показаться меньшим злом по сравнению с ИГ». А разве это не так? FAZ выступает за ИГ как меньшее зло?

WOLFGANG FRIEB-PREIS: «Пиликанье»??? Известный на весь мир Мариинский оркестр с произведениями Баха и других. В этой статье господин Шмидт проявляет презрение к примиряющей народы классической музыке. Тогда лучше выступление Pussy Riot без «пиликанья», господин Шмидт?

JOHN WAYNE: Не забывайте думать о России только плохое! Даже если, например, Путин спасет тонущего ребенка, это говорит о России только плохое. Ведь пресса для этого и существует, не так ли? Чтобы объяснить нам, наконец, какой негодяй этот Путлер. И как правы американцы...

NICOLE BUSCH: Гергиев со своим оркестром давал симфонические концерты в Беслане после теракта, в Японии после землетрясения и во многих других местах, чтобы снова придать мужество страдающим людям. Это тоже была «пропаганда»? Автор очень постарался, чтобы облить грязью мужественного музыканта.

ALEXANDER WEISSBECK: Прежде чем говорить о «российской пропаганде», давайте лучше поговорим о нашей пропаганде. На мой взгляд, эта статья просто отвратительна. Что произойдет с Сирией, если Асад и Путин не будут вмешиваться? ИГ и «умеренные повстанцы» (вооруженные Западом) захватили бы власть, Сирия потеряла бы государственность.

П.С.
Эталонная статья в NY Times. Чего только стоит одно название: "Russian Orchestra Plays in Palmyra Ruins as Strikes Kill 28"

Тоталитарная Россия вместо кошерных демократических расстрелов проводит свои тоталитарные концерты. Из душа окатило (прим. - стеб).

Этот концерт - тот редкий случай, когда сказать гадость не имеют права даже враги - в спасенном от уничтожения уникальном месте, только что очищенном от мин, звучит прекрасная музыка в исполнении лучших мастеров, и слушает этот концерт весь мир, в надежде на жизнь и будущее.
Но и немцы (статья выше) и англичане (Глава МИД Британии назвал концерт в Пальмире безвкусицей), мнящие себя самой культурной нацией, справились с этим нелегким делом - сказали гадость. Наверное, переживают, что мэр Лондона теперь не по фэн-шую мусульманин.

Эффект от концерта в западной прессе - как будто дрожжи в унитаз кинули.

Но что бы там не говорили американцы и их сателлиты, гораздо приятнее и веселее на душе, когда звучит музыка, а не грохот взрывов, и эту музыку и настроение создает не америка и англия, а Россия.








Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
И на самом деле действие оригинальное. Для муслимов музыка - харам. У них нет ни оперных театров, ни филармоний. Певицу сопрано вообще себе у аллахуакбаров не представить. Этим обезьянам в самый раз племенной танец чеченов под бубен устроить. Им бы было приятнее.

От же мразота. Я, честно говоря, думал, что пропустят мимо ушей концерт, и не дадут его в эфир, типа, вроде как и не было ничего. Но в целом, это всё, что нужно знать о "цивилизованном" западе. Вот, когда амеры бомбят свадьбы, то это хорошо, а когда Путин отбил памятник мировой архитектуры и устроил там концерт классической музыки - это дешёвая, безвкусная, популистическая фигня. то ли дело гейпарады и шествия типа же сьви эбдо.
Радует, что простые люди всё понимают в большинстве своём.

я так же думаю.

но мне показалось, что человеку, к которому пришла идея такого концерта, мнение запада - безразлично. Россия гнёт свою линию. А если честно, западу всё это уже и непонятно. А смыслов в таком концерте - много.

Re: я так же думаю.

Они там окончательно сбросили маски, и уже понятно, что к чему. Добрые американцы, как мы о них думали в 90-х годах, подошли к концу. Теперь доподлинно известно, что там твари безжалостные, на мнение которых нужно плевать, имея, конечно же, сильную армию.

Им непременно воздастся


Реакция западных партнёров лишний раз подтверждает успех России не только в военной плоскости, но и в гуманитарной.

А вишенкой на торте является выступление панамской знаменитости Ролдугина. Лично я в этом вижу утончённый троллинг как внешних, так и внутренних злопыхателей.

О западе в общем то и говорить нечего - и так все давно ясно. Лицемерные твари.
Но вот под Алеппо атаки бабаёв, о которых российские СМИ предпочитают не говорить. Концерт однако.
А концерт...Было уже в Осетии, но там хоть после победы, а здесь...

Чушь пишите, каждый день по ОРТ, Россия1, Звезда и Lifenews в новостях одно Алеппо.

На англоБибиси более-менее нейтральная статья

Вы бы определились, не надоело самим на двух стульях сидеть?
Тот Путин = Россия??

Насчет последовательной критики "наших" властей..
Это нормально, или это "перебор, натягивание,."?
Не вконтексте какогото одного вопроса, но вообще последовательной критики "нашего" Режима.

Да что с них взять!!!

Захарова очень хорошо ответила.
А вообще, если в ход пошли такие глупые "аргументы", как "безвкусица" (в отношении мировых звёзд симфонической музыки), то остаётся только руками развести. Аргументов умных у них, стало быть, нет. ))

А может, Хэммонду клубняк бы понравился?..

"Этот концерт - тот редкий случай, когда сказать гадость не имеют права даже враги"

По поводу гадости это еще как посмотреть. Вы не согласны с утверждением
"Выступление российского оркестра в Пальмире стало «пропагандистским маневром» Владимира Путина, с помощью которого глава Кремля стремится показать себя «партнером» Запада"?

или вот с таким
"Кроме того, подчеркивая необходимость борьбы с террором, президент России пытается заставить Запад забыть, что Москва и Дамаск сами «используют террористические средства» простить/признать Крым и снять санкции"?

Далее в своем выступлении, и это на фоне продолжающегося уже два года геноцида Донбасса
"Президент России Владимир Путин появился на экране среди древних колонн и заявил о необходимости почтить память «всех жертв террора» и совместно бороться с «преступлениями против человечности». «Современную цивилизацию» можно защитить, только почувствовав боль каждой жертвы террора, подчеркнул российский лидер"

наш Солнцеликий в очередной раз демонстрирует все новые "высоты" лицемерия и цинизма.

Он же хочет быть достойным партнёром своих партнёров.

лицемерия и цинизма. (Ответить) (Ветвь дискуссии)

Вот именно. В Зайцево опять гибнут люди, но "защитник" русских осуществляет гуманитарную акцию-пиар. Виват, тебе, Вова!
Хоть бы перемирие реализовал как перемирие, а не как медленное убийство русских, а потом уже в дальние края подавался.
Если абстрагироваться от эмоций, то фактически он подпадает под не одну статью. Своими заявлениями о защите русских он спровоцировал граждан другого государства на противопроавительственные выступления! И перед этим показал действием в Крыме, что он может.
Что может быть гнуснее?! Какой он президент. Если ты уверен нравственно в своей правоте, что защитишь русских, то нарушай дальше закон и действуй по справедливости. Если ты сошка, то сиди тихо. Суки-провокаторы.

> пиво не разносили, попкорн не давали и не было Кончиты Вурст.
> Безвкусица налицо.

:))

> в западной прессе - как будто дрожжи в унитаз кинули.

отличная характеристика для "публицистов", которые вообще не люди, а единички в чьей-то ведомости.

  • 1