Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Не забывайте думать о России только плохое!


  • Не забывайте думать о России только плохое! Даже если, например, Путин спасет тонущего ребенка, это говорит о России только плохое. Ведь пресса для этого и существует, не так ли? Чтобы объяснить нам, наконец, какой негодяй этот Путлер. И как правы американцы...

На концерте пиво не разносили, попкорн не давали и не было Кончиты Вурст. Безвкусица налицо.



Выступление российского оркестра в Пальмире стало «пропагандистским маневром» Владимира Путина, с помощью которого глава Кремля стремится показать себя «партнером» Запада, пишет Frankfurter Allgemeine. Кроме того, подчеркивая необходимость борьбы с террором, президент России пытается заставить Запад забыть, что Москва и Дамаск сами «используют террористические средства», утверждает издание.

FAZ: «Пиликаньем оркестра» Путин пытается усыпить бдительность Запада
«Оркестр петербургского Мариинского театра выступил на руинах сирийского города Пальмира», – пишет журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Фридрих Шмидт. Российские солдаты, их товарищи на службе у «режима Асада» и дети в униформе слушали произведения Иоганна Себастьяна Баха и Сергея Прокофьева. Сразу два российских канала вели трансляцию «молитвы о Пальмире».

Президент России Владимир Путин появился на экране среди древних колонн и заявил о необходимости почтить память «всех жертв террора» и совместно бороться с «преступлениями против человечности». «Современную цивилизацию» можно защитить, только почувствовав боль каждой жертвы террора, подчеркнул российский лидер.

«Послание Путина предназначено не для 400 посетителей концерта а амфитеатре Пальмиры, а для Запада», – убежден Шмидт. То, что в марте Запад оценил вступление войск Асада в Пальмиру как «освобождение» всемирного наследия ЮНЕСКО, уже стало «большим пропагандистским успехом» России, отмечает автор.

С точки зрения Путина, Запад должен поверить в то, что он – партнер в борьбе с ИГ, как и «его вассал» в Дамаске – «меньшее зло», чем террористы-человеконенавистники. «Это был изначальный замысел Асада, который, по данным Запада, позволил ИГ вырасти и окрепнуть», –утверждает Шмидт. «Президент России использует освобождение Пальмиры и пиликанье престижного оркестра, чтобы Запад забыл, что сирийский диктатор и его московский покровитель сами убивают мирных жителей», – подчеркивает автор.

Казалось, что в четверг наконец было достигнуто перемирие и ликованию по поводу концерта ничто не помешает. Однако же в четверг, при авиаударе по лагерю беженцев в городе Сармада погибли как минимум 28 человек. Как сообщается, ответственные за произошедшее неизвестны. Однако данный район в провинции Идлиб контролируется повстанцами, и лагерь беженцев находится вблизи границы с Турцией. Ответственные за этот удар так же «неизвестны», как и ответственные за авиаудары по последним больницам в Алеппо. «В борьбе против террористов Путин и Асад сами делают ставку на террористические средства», – резюмирует автор Frankfurter Allgemeine.


[Тынц]https://russian.rt.com/inotv/2016-05-06/FAZ-Pilikanem-orkestra-Putin-pitaetsya



Комментарии читателей сайта Frankfurter Allgemeine Zeitung:

HANS HENSELER: «Асад должен показаться меньшим злом по сравнению с ИГ». А разве это не так? FAZ выступает за ИГ как меньшее зло?

WOLFGANG FRIEB-PREIS: «Пиликанье»??? Известный на весь мир Мариинский оркестр с произведениями Баха и других. В этой статье господин Шмидт проявляет презрение к примиряющей народы классической музыке. Тогда лучше выступление Pussy Riot без «пиликанья», господин Шмидт?

JOHN WAYNE: Не забывайте думать о России только плохое! Даже если, например, Путин спасет тонущего ребенка, это говорит о России только плохое. Ведь пресса для этого и существует, не так ли? Чтобы объяснить нам, наконец, какой негодяй этот Путлер. И как правы американцы...

NICOLE BUSCH: Гергиев со своим оркестром давал симфонические концерты в Беслане после теракта, в Японии после землетрясения и во многих других местах, чтобы снова придать мужество страдающим людям. Это тоже была «пропаганда»? Автор очень постарался, чтобы облить грязью мужественного музыканта.

ALEXANDER WEISSBECK: Прежде чем говорить о «российской пропаганде», давайте лучше поговорим о нашей пропаганде. На мой взгляд, эта статья просто отвратительна. Что произойдет с Сирией, если Асад и Путин не будут вмешиваться? ИГ и «умеренные повстанцы» (вооруженные Западом) захватили бы власть, Сирия потеряла бы государственность.

П.С.
Эталонная статья в NY Times. Чего только стоит одно название: "Russian Orchestra Plays in Palmyra Ruins as Strikes Kill 28"

Тоталитарная Россия вместо кошерных демократических расстрелов проводит свои тоталитарные концерты. Из душа окатило (прим. - стеб).

Этот концерт - тот редкий случай, когда сказать гадость не имеют права даже враги - в спасенном от уничтожения уникальном месте, только что очищенном от мин, звучит прекрасная музыка в исполнении лучших мастеров, и слушает этот концерт весь мир, в надежде на жизнь и будущее.
Но и немцы (статья выше) и англичане (Глава МИД Британии назвал концерт в Пальмире безвкусицей), мнящие себя самой культурной нацией, справились с этим нелегким делом - сказали гадость. Наверное, переживают, что мэр Лондона теперь не по фэн-шую мусульманин.

Эффект от концерта в западной прессе - как будто дрожжи в унитаз кинули.

Но что бы там не говорили американцы и их сателлиты, гораздо приятнее и веселее на душе, когда звучит музыка, а не грохот взрывов, и эту музыку и настроение создает не америка и англия, а Россия.







Tags: Запад vs Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Интернет он всё помнит 2015 год: американские биологи создали сметельно опасный для человека коронавирус, эксперементируя с летучими мышами. Статья 2015 года действительно есть Там уже появилась свежая заметка в начале от редактора, в которой написано, что нет доказательств, что это один и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments