Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О тараканах в голове у "Ромео" (2)

Товарищ Безлер Игорь Николаевич сослался на товарища Ромео, который писал ему в личку сообщение с критикой Стрелкова.

Ну что же. Придется о Ромео рассказать немного.
Благо у меня несколько сотен страниц переписки с ним сохранено.

Да, общаться с ним было интересно. Только все время приходилось факты проверять за ним.
И в какой-то момент его переклинило. Сначала он высмеивал ополченцев (вспомнить описание зачедание в штабе Стрелкова перед выходом из города или как ополченцы прятались в бобоубежище от обстрела.
А потом у него включилось "Я, Ромео, ДАртаньян, а остальные гондурасы"
Причем у него становились плохими ополченцы, которых он хвалил и считал погибшими, а затем они выходили в личку в переписке.

Подробней О тараканах в голове у "Ромео" здесь. Само описание его приключений там же по ссылкам в начале.

Это учитывая, что я старался Ромео не закидывать негативом, публикуя лишь толику его высказываний.
Но он благополучно сам опустил себя ниже плинтуса в комментариях.
Он сам себя утопил там. Почитайте пост и комментарии.


Теперь по поводу того что опубликовал Безлер
https://vk.com/angeligo?_parent_post=159401068_667

Вот что пишет у него Ромео.

В Орлово-Ивановке был в том самом котле для ополченцев, организованным Гиркиным, вышел и оттуда из окружения 4 августа с 7 ополченцами


Игорь Стрелков:

  • ...Третьим опаснейшим направлением оставался район Кировское - Орлово-Ивановка, где противник явно намеревался отрезать Горловку и где у горловского гарнизона не было никаких сил (это направление тоже надо было перекрывать) - туда пошла в полном составе комендантская рота "Седого" (на ее основе начал разворачиваться новый батальон) + мелкое подразделение СВД "Беркут" (дезертировавшее с позиций в полном составе через двое суток) - но там мы сами навязали противнику превентивный бой силами роты СпН из состава РУ "Хмурого".

  • Бой был неудачен в смысле практических результатов (высоту Могила-Острая отбить у укров не удалось, хотя потери им нанесли), но вынудил противника обороняться, а не наступать, не смотря на значительный перевес в живой силе и артиллерии и абсолютный - в бронетехнике. В общем, "фронт трещал по всем швам

  • Срочная отправка комендантской роты и ОРСН из состава ГРУ ДНР на Орлово-Ивановку была предпринята по моему непосредственному приказу.

  • Я знал о том, что в районе Орлово-Ивановки (высота Могила-Острая) крупная укрская группировка, изготовившаяся к атаке. И знал, что теми силами, что были направлены, никакого поражения нанести ей невозможно. Знал, что будут потери и неудача, но принимал решение, исходя из стратегической задачи - навязать украм оборонительный бой, не дав им ударить самим.

  • По факту, куда бы они из района Орлово-Ивановки не ударили бы - они бы прорвались и либо отрезали от нас Горловку в районе Ждановки, либо перерезали наши коммуникации в районе Зугрэса. Нигде у нас не было в обороне больше взвода. Поэтому я принял решение провести демонстрацию - навязать украм чисто оборонительный бой с их стороны, что должно было задержать их атаку из указанного района сосредоточения хотя бы на 2-3 суток (по факту - они забуксовали в районе Орлово-Ивановки на целую неделю). В резерве к тому времени у меня не оставалось практически ничего, кроме комендантской роты и отдельной роты спецназа - они и пошли в бой.

  • Кстати, наши потери людьми были весьма невелики. В общей сложности - менее взвода убитыми и ранеными. Больше народу разбежалось, но значительная часть собрались после завершения боя.

  • Да у меня не было никаких иллюзий по поводу боеспособности "с миру по нитке" собранной комендантской роты. В том числе - ее командиров. Все по-настоящему боеспособные подразделения уже вели бои на других участках. А для демонстрации годились и "комендачи". И как бы себя не вели командиры и отдельные бойцы, демонстрация своей цели не только достигла, но, паче чаяния, укры даже понесли потери не меньше наших. Правда, в этом наибольшая заслуга минометчиков и противотанковой группы ОРСпН, но без "комендачей" и они не были бы возможны.


(без названия)(без названия)

после чего меня пытались стрелковцы расстрелять. Пришлось перебраться потом в Енакиево.

Вранье. Ромео просто испугался раззбора полетов и убежал



(без названия)(без названия)

"Мой позывной Ромео", стрелковцы про меня выкладывали 4 статьи, а потом поняли, что переборщили с правдой и сами опровергали писанину своего же блогера "Андрюхи Червонца", там есть мое фото.
В Славянске я оборонял ж/д узел "Славянск", был в разведвзводе "Кабана", потом перед выходом стал командиром последним роты "Рысь".


Назначили и.о. на выход из города

(без названия)(без названия)

ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, ЧТО НА ДОНБАССЕ ПРИЕХАЛ НЕ К НЕМУ, А К ГИРКИНУ. С пацанами из Славянска в Донецк вышел пешим.

В личке пел совсем иное. ВСЕ СОХРАНИЛОСЬ. Говорил, что снова прошел бы в бой за Игоря Ивановича.

Вот слова Ромео:

По И. Стрелкову.
Стрелков уважаем был в Славянске. А вот уже в Донецке и Луганске, местные из верхушки его уж очень сильно «полюбили» (в кавычках) и перехватывали часть его гуманитарки, а также оружие, которое в итоге в Славянск не доходило.
Донецк воевать тогда не хотел. Ждали гибели Славянска.

(без названия)(без названия)

Меня Гиркин с ребятами бросил в Славянске, потом еще в бойне в Орлово-Ивановке, и чудом выжившего с пацанами на расстрел отправил 5 августа 2014 года в расстрельное помещение в кафе "Колизей" в Донецке. Я оттуда один с гранатой в руках ушел от 3-х вооруженных охранников и поехал снова воевать в Енакиево. Больше и не знал просто где есть ополчение тогда. А все потому, что Стрелков всех лишних бойцов - свидетелей его трусости тупо ликвидировал, то есть расстреливал.

А в личкае Ромео писал, что он с Донбасса уехал, потому что МНБ к нему начало цепляться как к стрелковцу.
И доказывал, что Малера и Грека в Енакиево расстреляли злобные захаровцы.
Хорошо, что я, понимая ответственность перед читателями, проверял данные и удостоверился, что товарищи дмвы

(без названия)(без названия)

Я после Донбасса подал заявление в Следственный Комитет России на Гиркина за то, что он россиянин приказывал расстреливать нас россиян и ополченцев в Донецке. Нет, умереть было местами вообще не страшно. Но как-то тупо сгинуть из-за этого хероя было бессмысленно )))

Написал и написал.Того чего не было. А что не написал Ромео, как он (Ромео) расстреял легковушку с мирняком?

(без названия)(без названия)

В Орлово-Ивановке так и было. Нас было из "стрелковцев" там 5 добровольцев опытных и рота 114 человек пацанов, не служивших в армии. Роту разбили за пол часа 2 августа в обед. Проитвник сразу нас окружил. Гиркин и его свита сидели в Донецке. Ближайшее ополчение стояло сзади в терриконах 2,5 позади нас получается и не подходили на помощь. 2 суток мы были 8 чел. в окружении. Потом сами вышли. И нас записали сразу в "дизертиры", хитростью разоружили, мол, помойтесь ребята в душе. Забрали оружие и на следующий день повезли на расстрел.

Инетересно, а где командованию было искать обученные и отлаженные части, чтобы затыкать прорывы?

Ополченец Финн (участник боя под Орлово-Ивановкой) о том, что в роте было всего 5 обстрелянных бойцов.

  • Один Ромео с пятью бойцами – ДАртаньяны. Некрасиво. Вот так описать - это попросту проявить неуважение и ко всем живым и к мертвым. Да и не один только Ромео там был из обстрелянных. Одних только славянских вместе со мной на тот момент там было человек 20-25 – как минимум. Между "сопляками" было достаточно людей, прошедших Славянск и в частности, Семеновку. И сопляки не бегали, а кучковались вокруг таких и не задавая лишних вопросов, делали все так, как им говорят опытные люди

  • И не одному только Ромео приходилось не спать и всеми силами пытаться хоть что-то людям преподать и обучить в кратчайший срок какому-то минимуму. Но виновата в этом начавшаяся война, а не те молодые парни.

  • Bот как можно вот так в наглую обвинять людей, сидя на своем участке и не зная о других участках ровным счетом ничего?

  • Никто никуда не разбегался, да и некуда там было разбегаться – никто ведь толком не знал ни местности, ни путей отхода.

  • И зачем так зло писать? Да, глупостей было более, чем предостаточно, но ведь не потому, что «жизнь ополченца стоила ноль копеек», а потому что командовать приходилось людям, которые, по большому счету, довольно далеки от военной науки. Далеки, но они все-таки пришли в ополчение - в отличии от абсолютного большинства кадровых офицеров, которые с началом заварухи словно испарились.

(без названия)(без названия)

Я свою роту отправил раньше, а ко мне в конце пришли с соседней роты бойцы с пулеметом "Утес", сказали, что комбат "Вадим" их бросил и даже машины не оставил, погрузил на грузовые машины добро и смылся. В итоге я отдал пацанам свою Газель и сам остался у церкви ждать хоть кого-то, кто меня подберет. Мой временный заместитель "Сфера" по случайности тоже проезжал еще разок мимо церкви и меня подхватил на машине, вот так мы попали случайно в последнюю бронегруппу и первыми выскочили в ее голове.

Ополченец "Сфера".

  • В десятке был я, Ромео, Кошка, Рочик - водитель, и "журналистка", которую Ромео взял к нам у Укртелекома. Вадим, которого якобы не было, уже был там. Часть моих людей он посадил на броню. Никто не ожидал тяжелого боя, все надеялись спокойно уйти в Краматорск полевыми дорогами с минимальными потерями.

  • О том, что на этой трассе ещё с начала мая стоит укрепленный блокпост противника знал каждый. Рочик, видимо, не знал.

  • Наша машина рванула по Черевковке догонять "основную" колонну. Мы ехали без света, в кромешной темноте и в скором времени я перестал вообще ориентироваться. Водитель сопровождал нашу поездку комментариями типа

  • "вот здесь живёт моя бабушка, так что дорогу я знаю, проскочим". Изредка он моргал дальним светом и я увидел небольшие деревца, толщиной с руку, лежащие на дороге. Их срезало осколками и машину на них трясло. В какой-то момент я понял что мы выехали на трассу, я понял это по тому, что дорога стала сравнительно ровной.

  • В момент, как мы выскочили из машины, противник к счастью не был настроен стрелять на поражение - если бы БТР и взвод с блока врезали из всех стволов по машине, которая едет на них по дороге, писать было бы некому. Задача была - брать живьем, потому и выжили. Они даже в салон не стреляли, а целились в капот.

  • К самой бронегруппе мы отношения не имели. Никто не поехал бы нас спасать. Просто они получили приказ атаковать блокпост. Зачем, непонятно.

  • Когда тех, кто не успел выскочить из машины, пленили и допросили, за мной с блок поста отправили погоню. Она настила меня в Молочаре, но я успел скрыться.

После того как Сфера высказался, он и другие товарищи, что участвовали в прорыве, сразу стали для Ромео врагами. Как он их только не поливал. Конечно. Развеяли его историю, о том как он возглавлял бронеколонну и как кричал грозно украм, а они его обстреляли с АГС.

(без названия)(без названия)

нас укропы окружили и били отработали наши же минометы и Нона, нас же и накрыли, с поля боя кроме меня и 2-х танкистов никто после этой бомбежки не выполз..
мы вообще как идиоты с 1 магазином патронов, ясно, что мы были ненужный материал, даже патронов не давали ну мы там особо не геройствовали, как про нас писал гиркиндовый писака, я патроны-то потратил сразу, справа с кустов укропы в машину попали в двигатель наверное, ну я и разрядил 3 очереди примерно в эти кусты, откуда стреляли в нас, секунды 2-3 выиграл и мы успели из машины выпрыгнуть..."


Сам виноват, что на стеллу полез

П.С.
Настоятельно рекомендую почитать коментарии к посту О тараканах в голове у "Ромео"
Ромео там romeome
Хорошо приложила война человека по мозгам. Хотя может и сам был такой. Отзывы о нем как минимум полудюжины людей - завышенное самомнение, излишняя самоуверенность и балабол.

Один из комментариев ниже к этому посту. Реакция Ромео всё характеризует. Добавлять нечего.




П.П.С.
И пару принтскринов с старой страницы в одноклассниках

http://ok.ru/yevgeniy.vysochin

Подписи его красноречивы под ними







Tags: ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments