Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сергей Шойгу: Три новые дивизии будут сформированы в РФ в ответ на действия НАТО



«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе. В настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений», — заявил Шойгу на селекторном совещании ведомства.


Несколько лет назад из дивизий формировали бригады - объясняли укреплением обороноспособности.

Когда-то шло активное обсуждение об сути перехода ВС России на "бригадную" структуру. Некоторые коллеги с пеной у рта "урякали" по данному поводу, ставя в пример опыт потенциального противника - мол, в условиях современной войны, при современных средствах поражения, дивизия себя изжила, мол - это опыт Второй мировой, от которого надо отходить... и т.д. и т.л. Наиболее трезвые призывали не увлекаться модными тенденциями развития армии супостата, заточенной на ограниченные операции, локальные конфликты на чужой территории. И вот, на тебе - прозрели, что территория страны настолько огромна, что требует несколько другой военной структуры, чем "бригада-батальон"...

Теперь - наоборот бригады переформировывают в дивизии.

Не удивлюсь, если на генералитет найдет очередное "озаренье" и в стране начнется восстановление МОБИЛИЗАЦИОННОГО РЕЗЕРВА, который под чистую "кончили" в лихое время сердюковщины.

Это хорошее дело, восстановление такой войсковой структуры, как дивизии: мотострелковые, танковые, авиационные.
Перейдя на бригады, Россия сразу потеряла комплект дивизионных частей: артполк, зенитно-ракетный полк, ракетный дивизион, реактивный дивизион, разведбат, автобат, рембат,химбат, батальон связи и другие подразделения. Бригада без средств усиления не может решать очень многие задачи.
На бригады можно было переходить во внутренних войсках, войсках спец.назначения.

Вот только вопрос: ответит тот кто эти дивизии не так уж давно уничтожал, сносил военные городки, закрывал военные училища и академии, на три года подряд прекратил прием курсантов и слушателей в военные учебные заведения, и из-за которого государство теряет теперь миллиарды убытков?

[Тынц]https://russian.rt.com/article/301077-sergei-shoigu-tri-novye-divizii-budut-sformirovany


Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments