Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Как 2 мая гибла Украина

О событиях мая 2014 года. в г. Одесса. Фильм снят через 20 дней после кровавых событий на Куликовом поле.

«РАСКОЛ»



Фильм охватывает события в г. Одесса (Украина) в период с февраля по 5 мая 2014г.

20 одесситов рассказывают о майских событиях в Одессе, участниками которых они стали. Это представители разных политических и общественный движений: «Куликово поле», сторонники и сочувствующие Евромайдану, радикалы.

Всех их объединяет то, что 2 мая они стали непосредственными участниками событий на Греческой площади и в Доме Профсоюзов. Они анализируют события этого дня и размышляют о причинах страшной трагедии.

В фильме нет политических оценок. Это попытка понять на обывательском уровне, как самый мирный город на берегу Черного моря, где жители всегда умели договариваться, разделился на две половины непримиримых врагов, одна из которых готова убивать другую, лишь только потому что их взгляды не совпадают на государственное устройство современной Украины.

Нашел у russiancommun в Раскол



Сильный фильм. Убийц, осуществивших это 2 мая, от расплаты ничего не спасет. Ни саботирование следствия, ни прошедшее время. Уверен. Потому что хунта в Киеве не вечна.

Tags: Одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments