Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг». 02.05.2016



Постараюсь коротко описать последние дни в ДНР. Количество обстрелов сильно снизилось, примерно раз в 10, но они все равно есть!

Так, обычно в 02:30-3:30 ведется обстрел 120-мм минами по Коминтерново, Докучаевску, Трудовским, Старомихайловке, ДАП, Ясиноватский пост ГАИ и Зайцево. Следующий обстрел стабильно в 04:30, после чего до 07:00 тихо.
Рано утром в 07:00-08:00 прилетает с десяток 82-мм мин, минут двадцать стрекочет пулемет. Также ВСУ при помощи БПЛА делают утренний облет позиций ВСН, не сильно углубляясь на нашу территорию, наши работают по ним со стрелкового.

Были дни, когда и днем в 14:30 или в 16:30 идет короткий обстрел минами и ЗУ. Например, на Пасху были обстреляны Еленовка, ДАП, район Лозового и Зайцево. Вечером, также короткий обстрел 82-мм минами и к/к пулеметами, реже выкатывается украинская БМП-2, которая дает пару коротких очередей и скрывается за холмами.

В общем, уровень обстрелов и провокаций, как в сентябре-октябре, если помните, в августе в Париже четыре президента подписали меморандум о перемирии на время начало учебного года. Вернее подписал Порошенко, а три президента были гарантами.

Абсурд всей ситуации выглядит так, было перемирие, подписанное в феврале в Минске, после «Дебальцевского котла». Войны никто не начинал, но в августе было подписано новое перемирие, во время уже существующего. Теперь на новогодние и рождественские праздники, уже без президентов было подписано следующие перемирие, во время продолжавшегося уже существующего февральского, а потом августовского. И вот теперь новое перемирие на майские праздники. Несильно ли часто подписывают перемирие причем, на уже действующие? Вот какой в них смысл? Я уже не говорю, что ВСУ вообще не соблюдает это самое «перемирие»!

Может я, что то пропустил? Собирались делегаты в ООН по поводу обострения? Может доклады ОБСЕ дошли до европейских чиновников и они срочно собрали евро депутатов или министров на экстренное заседание, нет?
Вот обвиняют ОБСЕ, что они глухие или слепые. Тут все циничней, они таки собирают все сведения о обстрелах и пишут доклады. Вот смысл в них этих евро наблюдателей? Хотя если они «наблюдатели», может мы не понимаем, а они делают свою работу вот и «наблюдают», этакие зрители чужого горя…
Всем терпения и здоровья!


Tags: Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments