Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Европейский Центральный Банк начал изымать купюры в €500

Европейский центральный банк (ЕЦБ), вероятно, начал изымать купюры в €500 еще до официально принятия соответствующего закона, пишет Die Welt со ссылкой на данные статистического отчета европейского регулятора.

Среди причин, по которым ЕЦБ вынужден пойти на данную меру, издание называет широкое использование банкнот с самым высоким в еврозоне номиналом в криминальном бизнесе.



[Тынц]http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/01/n_8582429.shtml

П.С.
Только криминал тут вообще не причем. Криминал всегда спокойно справлялся 100-долларовыми купюрами еще до всякого евро. Так что ЕЦБ выдает нужду за добродетель.

Европейцам хотят не дать возможности хранить деньги под матрасами, когда в ЕС введут отрицательные процентные ставки. При них уже не банки будут платить людям за хранение их денег, а люди банкам.

Заработал деньги, они поступили на счет и ты сразу начинаешь платить за то, что они у тебя есть. Но придется последовательно отменить и 100 евро и даже 50 евро, а в позже и 20 евро. То есть наличные деньги в ЕС рано или поздно окажутся под запретом. Тогда все европейцы будут платить банкам за все свои деньги. Причем отрицательная ставка будет уходить все дальше в минус. У людей просто не останется денег.
Эксперимент в духе коммунизма: отмена денег и распределение социальных благ чиновниками в виде безналичных пособий и талонов на питание.

Как только ставки по вкладам шагнут в минусовую зону, тут-же начнется дикий бег капиталлов из банков. А куда их выводить? Только под матрац, в крупных купюрах.
Вот по этой-то причине и начинается изымание 500 евро, чтоб народ не смог хранить свои деньги дома.

В общем будет интересно посмотреть со стороны...


Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments