?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Жучковский о Глупом Трепе

В продолжение Безлер vs Стрелков



Хочу высказать свое мнение о трех самых известных командирах в ДНР - Стрелкове, Безлере и Ходаковском, в связи с их информационной активностью и взаимной критикой.

Игорь Стрелков. Остается безусловным авторитетом для большинства ополченцев "первой волны" и сторонников идеи Новороссии.

В возвращение Стрелкова на Донбасс уже давно никто не верит, и его уже стали здесь забывать, учитывая что прошло полтора года с его ухода и осталось немного ополченцев, служивших при нем и под его началом. После ухода из ДНР Стрелков сделал все от него зависящее для организации гуманитарной помощи Донбассу. Став общественным деятелем (вынужденно, по его словам), занял единственно возможную для него нишу "третьей силы" (ни с властью, ни с оппозицией). В публичной сфере демонстрирует хорошую выдержку, сдержанность и благородство, из всех лидеров ополчения ведет себя наиболее достойно. При этом иногда слишком пессимистичен и отталкивает многих негативной риторикой, "нагнетанием", бывает излишне эмоционален в оценках политической ситуации и отдельных лиц.

Также, из минусов, "слишком публичен" - постоянное присутствие в информационном пространстве (постоянные интервью направо и налево), на мой взгляд, Стрелкову больше вредит, чем помогает. В российском обществе Стрелков до сих пор самый известный и популярный человек, связанный с событиями в Новороссии. Безусловно, он совершал ошибки и его есть за что критиковать, но идейность, принципиальность и последовательность Стрелкова ни у кого (кроме людей ангажированных) сомнений не вызывает.


Игорь Безлер. Остается безусловным авторитетом для большинства ополченцев, служивших под его началом, главным образом в Горловке.

В его возвращение многие верили до недавнего прошлого (на это намекал и сам "Бес"), но уже разуверились из-за его жесткой критики властей ДНР. До недавнего времени Безлер выглядел весьма достойно, пока хранил молчание относительно командиров ополчения и происходящего на Донбассе. Его нынешняя интернет-активность выглядит недостойно и портит его репутацию. Дело не в критике властей ДНР (критиковать можно и нужно) и "наездах" на Стрелкова, а в формате его "разоблачений", которые резко диссонируют с образом боевого офицера.

В текстах Безлера - личные антипатии и амбиции, а не стремление к объективности и желание "донести до людей правду". Безлер известен и популярен преимущественно в Горловке (где при нем был порядок), в России его знают немногие. Его критикуют за склочность и нездоровые амбиции, среди ополченцев ходят слухи о несправедливо расстрелянных по его приказу людях (я говорю о слухах, об их правдивости пусть говорят сослуживцы "Беса").

При этом Безлер известен большой личной храбростью и решительностью; судя по его действиям и состоянию дел в Головке в период его "правления", у него есть воля к власти и управленческие способности, он проявил себя как неплохой "региональный диктатор" в условиях военного времени.


Александр Ходаковский. Остается безусловным авторитетом для ополченцев, служивших и продолжающих служить в "Востоке" или подразделениях, бывших ранее в составе этой бригады (сейчас половина его людей в Корпусе и МВД). Из всех крупных командиров у Ходаковского самый большой антирейтинг, главным образом из-за истории с донецким аэропортом в июле 2014-го и слухах о его связях с олигархом Ахметовым.

Последние месяцы Ходаковский стал "неформальным" лидером оппозиции в ДНР (хотя, строго говоря, оппозиции здесь нет) и жестким оппонентом лично Захарченко, поэтому приобрел много сторонников среди недовольных ситуацией в республике. Ранее Ходаковский был связан с такой сомнительной фигурой, как Кургинян, который приезжал летом 2014-го в Донецк ("Восток" сопровождал Кургиняна) и организовал провокацию против тогдашнего министра обороны ДНР Стрелкова (потом члены организации Кургиняна "Суть времени" развязали против Стрелкова и его соратников грязную информационную кампанию). Также Ходаковский неоднократно высказывался за сохранение "единой Украины", что всегда вызывало острое неприятие у людей, голосовавших за независимость ДНР и добровольцев, воевавших за присоединение Донбасса к России.

Позже Ходаковский прекратил взаимодействие с Кургиняном, а с недавних пор его риторика стала целиком пророссийская - в своих интервью и статьях он постоянно говорит о Донбассе как части России, а не Украины. Ходаковский - самая противоречивая фигура в ДНР и наверно самый непопулярный командир ополчения в российском обществе, и даже несмотря на его усилия вряд ли ему удастся переломить негативное к себе отношение многих людей в РФ и на Донбассе. При этом нужно понимать, что несмотря на совершенные ошибки, Ходаковский - боевой офицер, лично принимающий участие и рискующий жизнью в этой войне. Нельзя отрицать и его заслуги в формировании боеспособных отрядов ополчения и обороне ДНР; также он известен большой заботой о своих подчиненных, особенно что касается лечения раненых и похорон погибших. На подразделениях Ходаковского до сих пор держится ряд важных участков фронта под Донецком (в т.ч. в р-не Ясиноватой, где этой весной были большие потери).


Резюме

Таково мое "общее", надеюсь объективное мнение об этих трех людях, которые участвовали с самого начала в Донбасском восстании. Это мнение, основанное на личных наблюдениях и отзывах людей, служивших под началом этих командиров.

Я считаю, что все трое - не идеальны, но и тотально очернять кого-либо из них считаю недопустимым. И Стрелков, и Безлер, и Ходаковский - герои войны за Новороссию, все рисковали своими жизнями за Донбасс. В ходе войны и в процессе государственного строительства в ДНР они совершали ошибки (они и не могли их не совершать), "сталкивались лбами"; имели место, конечно, "личные моменты" и амбиции. Но подобные взаимоотношения "полевых командиров" типичны для любой войны такого типа.

Я убежден в том, что нынешняя взаимная критика (особенно с истерикой и "переходом на личности") участников этой войны непродуктивна, бессмысленна и вредна. Даже если критикам иногда кажется, что они "раскрывают правду", на деле часто выходит пособничество врагу и дискредитация нашей борьбы за Донбасс. Мне бы хотелось призвать наших людей прекратить участие в информационных войнах друг с другом, вспомнить, что наш враг еще не побежден и сконцентрировать все усилия на борьбе с реальным противником.

[Тынц]https://vk.com/wall151630709_45928

П.С.
От себя добавлю, что тот же Игорь Николаевич проходит этап, который прошел Игорь Иванович год назад в апреле-мае 2015 г., когда Стрелкова перехлёстывали эмоции и часто присутствовал неконструктив в высказываниях.

Стрелков из этого вырос. Сможет ли вырасти Безлер из этого? - посмотрим.
Ходаковского же выношу за скобки, который человек Ахметова.

П.П.С.
Добавлю - не люблю неадекватов. К неадекватам я отношу людей, которые употребляют в публичной переписке выражения аля "конченый дебил". Это уровень детского сада, отсутствие адекватности мышления и невозможности подбора нормальных аргументированных высказываний пишущим.
Об остальном напишу завтра.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
С характеристиками данными Жучковским, можно согласиться, в целом верно написал. За исключением пары моментов: у Стрелкова не так много пиара, как надо бы. И все это не "разборки командиров" и "эмоциональные высказывания", а элементы гражданской войны. Общество разделилось . Одни спокойно проглотят сдачу Донбасса, другие в отчаянии. Информационная война против второй группы граждан затянула многих командиров и они стали на сторону сливщиков - -так выгоднее. Поэтому я рассматриваю всех Безлеров и Хмурых уже не как командиров, которые "много сделали", а как тех, кто в НАСТОЯЩЕЕ время оказался на стороне, враждебной Новороссии. А все разговоры насчет "постыдитесь, не радуйте укропов" - -тоже ерунда. Укропы прекрасно обо всем знают, сами участвуют у нашей гражданской информационной войне, и если не защищать Стрелкова от нападок таких "много сделавших командиров", которые пляшут под бородаевскую дудку, то это значит сдавать позиции.
И "эмоциональные высказывания " Стрелкова на самом деле были весьма сдержанными по сравнению с тем, что можно было бы сказать.

Не припомню, чтобы Стрелков характеризовал кого-то из боевых командиролв так, как Безлер поливает Стрелкова.
Сдается мне, тут дело в (1) лютой ревности, которая толкает на ложь и оскорбления и (2) наличии компромата, который подталкивает в нужном направлении.

Было. Козицына и его казаков с самого начала матами поливал. Потом один раз и по Гиви прошелся в ответ на его заявление.
Но в целом Стрелков держит ровный тон без особых истерик, а вот Безлер в последнее время совершенно не в меру писуч стал..

лично мне кажется (если отбросить фактор Суркова) что Безлер просто завидует славе Стрелкова , ибо сам сделал не меньше для Новороссии, (а иногда, по его мнению , даже и больше)
Это обидно..... лично я Безлера понимаю, но и осуждаю ..
Ему хочется быть Стрелковым,-но карты не так легли... и теперь Бес бесится...что крайне некрасиво....
А когда читаешь срач от Безлера становится противно: не той дорогой идёшь бывший товарищ ...если не хватило харизмы и информ ресурсов стать Стрелковым то зачем после драки Стрелкова грязью поливать?

Edited at 2016-05-01 14:52 (UTC)

Да там все тоньше. Но развивать тему не буду.
Что я хотел обозначить, то уже обозначил. А больше писать - приведи к противоположному тому, чего я добиваюсь своими постами

Edited at 2016-05-01 15:14 (UTC)

Жучковский прав, а ты - нет. Можно подумать сейчас у Стрелкова нет эмоции и он предлагает какой то конструктив в высказываниях. Как поливал год назад, так и сегодня поливает ничего не предлагая взамен.

Конструктив есть. Ты просто не ищешь его.
А то, что Стрелкова заносило год назад - неоспоримо. Ровно как и Безлера сейчас.
ИМХО

(Удалённый комментарий)
Стиль разоблачающих высказываний оскорбительный.Цель - вывести из себя и заставить оправдываться.Оправдываться можно только приводя факты и ссылаться на конкретных людей.Получается сбор информации против кандидатов на посадку.

"Цель - вывести из себя и заставить оправдываться."(с)dgida

И это тоже немаловажный аспект,уважаемый dgida +++++

А вот этот материал было бы неплохо распространить вконтакте среди тех,кто купился на "мемуары" неадеквата Высочина,плюсует и скачивает со страницы драгоценной супруги Игоря Николаевича его горячечный бред:

"О тараканах в голове у "Ромео"-
http://chervonec-001.livejournal.com/1062225.html

Особенно комменты самого "агента КНБ"(возможно зря закавычил) доставляют.


UPD. Спасибо Андрею,что докопался до сути,проделал огромную изыскательскую работу и оставил комментарии самого Высочина.


Edited at 2016-05-01 23:57 (UTC)

Стрелков о Дремове

И еще рассуждает о "правилах ношения формы"... ЧМО. Раньше я о нем был лучшего мнения. Но теперь даю диагноз: это ДОСТОЙНЫЙ НАСЛЕДНИК пана-атамана Козицина. И теперь понятно, почему ему единственному удалось "удержаться на плаву" в современной армии ЛНР - "оно не тонет".

-Уважаю и Павла Дрёмова, и Игоря Ивановича, но, блин, не нравится мне вот эта их перепалка заочная. Чем между собой отношения выяснять, лучше по врагам Новороссии, и вместе.
-Если бы у меня была возможность, я бы этого пана-атамана вызвал бы на дуэль и узнал бы, насколько крепко он держит в руках пистолет или шашку (на выбор). А если бы он отказался, приказал бы его (чисто по казачьему обычаю) выпороть плетюганом, который (по незнанию) многие современные казаки имеют "нагайкой".

http://od-novorossia.livejournal.com/971256.html

Re: Стрелков о Дремове

Помним-помним,только это был ответ Игоря Ивановича на выпад Дрёмова,который погнал тогда на него пургу в стиле нынешних опусов И.Н.Безлера.

про гнилую суть Суетных и политиканов от войны - надо ширше и подробнее, ибо эти гниды пиарят свою секту шибко широко

Игорь Стрелков, Игорь Безлер.

Вспоминатся одна, набившая искомину, реклама:"Иногда, лучше жевать, чем говорить".
Один в 15 начал, второй в 16 подхватил падающее "знамя", и почему бы это?
По Ходаковскому: кроме ДАП, претензий нет. А то, что ДАП, это обычное русское распиздяйство, никто не желает признать. Проще найти виноватого.

Re: Игорь Стрелков, Игорь Безлер.

Начал Кургинян как раз при организационной поддержке Ходаковского.

С ног на голову не нужно переворачивать.

Во что перерос Стрелков? В гламурную личность, которая рассказывает о своих якобы подвигах, а на него молятся как на спасителя? Ну извините, такой хоккей нам не нужен, как говорится. Как бы бы пастве святого Стрелкова не хотелось, пасту в тюбик уже не закатаешь. Некоторые и раньше знали кто такой Стрелков и его психологический портрет. А сейчас пошли подробности его пребывания на Донбассе. Причем это не "происки Дудаева", это именно , что характеристики людей, которые воевали с ним вместе. Поэтому с ног на голову, переворачивать не стоит. Это лично для Андрюши Червонца. А то как мы легко опустили моменты, что у Стрелкова вдруг появилось не малое состояние и он создал фонд имени себя считай. На службе заработал и пожертвования?

Re: С ног на голову не нужно переворачивать.

Вранье сурковское. Стрелков не рассказывал о своих подвигах. а частенько докладывал об ошибках (что с него даже и не требовали) и давал точные описания своих действий. Пасту в тюбик затолкать хочет как раз ваша троллячья братия - -чтобы о Стрелкове забыли или помнили только клевету вашего изготовления. Про фонд и состояние такое же вранье. В фонд деньги жертвуются гражданами, а не как у ваших кураторов из бюджета откалываются.

Детский сад..

Если там взаимные обвинения и среди реально достойных .. отлично.
Может не они сами, а наблюдатели задумаются о главном: дело-ориентированном подходе.

Иначе ведь там никакого смысла нет. Он вообще - заранее и не подразумевается.. :)
Политики, блин. В песочнице бы еще поигрались..

Я думаю ты тоже много знаешь о Бесе))) и о Горловке)))

Ходаковского же выношу за скобки, который человек Ахме

А есть доказательства связи Ходаковского с Ахметовым?

А еще полезно сделать вот что- дописать в свой помянник три строчки:
О здравии
в. Игоря,
в. Игоря,
в. Александра

Второй Игорь и Александр, ИМХО, сами справятся.

  • 1