Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения



Сообщение от Марины Харьковой

Стратегические просчеты и утрата инициативы. Все выгодные серые зоны заняты укурками. Остались те, которые простреливаются насквозь, как поле возле промзоны, или пристрелянные вражеской артиллерией места.

Брать такие серые зоны - уже бессмысленно, хотя и не запрещено. Открывать огонь без приказа нельзя, даже если подошли на 100-150 м.

Докучаевск фактически в осаде. Господствующие высоты все под укурками, такие, как карьерные отвалы. На промзоне ситуация тоже замерла в мертвой точке.

На западном фронте продолжают орудовать вражеские снайперы. Им оказывается ситуативное противодействие.

Такие дела...

"""

Диалог:
- приехали, п-ры (прим. - т.е. геи))) все в черном...
- 120-ке (прим. - миномету))) по барабану, в черном п-ры или в зеленом. Поверь мне на слово.


Сообщение от жительницы Докучаевска

Наши, к сожалению, нередко могут "проспать" в самый ненужный момент.
Вот укры террикон отбили и теперь наши у них, как на ладони. Укры наших сверху долбят и насколько знаю, обратно отбить не удается.

Недавно (в понедельник 18.04) около 6 укротанков по Разъезду дубасили (п. Ясное, под Докучаевском).

И вот что мне жена ополченца рассказывала, про обстрелы на Ясном: Те (ополченцы) бухали так, что и обстрел первый проспали. Потом приезжали командиры, давали им разгон и других завезли..

У нас тут еще появлялись листовки (даже наш глава города выступал, говорил людям, их опровергая). Укроповские листовки - типа все, сдавайтесь, город окружен. Вам ни чего не будет, если сдадитесь.
И ведь кто-то же тут в городе их клеил, гад...

И очень нам, докучаевцам, "весело" от таких новостей.
Если город сдадут, то тут всех просто в крови утопят - на Волновахском блокпосту рассказывали как вояки укроповские нашим говорили людям - мы вас резать прямо в квартирах будем...


Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

Бахмутка - снайперские дуэли, противник обстреливал наши позиции по всей протяжности фронта из стрелкового, гранатометов, бронетехники и ЗУ, несколько раз работали минометы.

Потери 1 убитый, 4 раненых (наши), у укров 2 "200" и 7 "300" в результате нашей ответки.

Фронт в направлении Золотое-Попасная-Троицкое, ситуация аналогичная, только без минометов, наши потери 6 раненых, у укров как минимум двое раненых от нашей ответки.

Противник стягивает все больше и больше сил, первая линия фактически караульная (если мы сейчас ударим, то по некоторым направлениям сможем продвинуться сразу на несколько км), вторая же линия просто кишит украми, там их оперативные резервы, причем настолько крупные, что они могут как обороняться и контратаковать, так и просто массировано наступать на наши позиции. Готовность у них номер один. Хотя и с дисциплиной, судя по всему херово, бухают как на свадьбе.


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:01, yesterday 224
Buy for 190 tokens
Дальневосточная верфь «Звезда» приступила к строительству самого мощного в мире атомного ледокола «Россия» проекта «Лидер». Этот флагманский атомоход был разработан специально для круглогодичной проводки судов по Северному морскому пути, кратчайшему морскому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments