?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Прости нас, Ходорковский. (Ахеджакова).

Гаагский суд отверг требования к Москве по делу ЮКОСа



Окружной суд Гааги установил, что в компетенцию гаагского арбитража не могло входить рассмотрение иска акционеров ЮКОСа к России, а значит, наша страна не обязана платить 50 миллиардов долларов по этому иску, сообщил «Интерфаксу» представитель РФ в суде.





Новость утрешняя, но дела не позволили утром прокомментировать.

А у Ходорковского то как в твиттере бомбануло, столько лет из себя мученика кровавого режима строил, а тут враз вылепил и про друзей на Западе которые не остановятся, и про политизированность самого процесса с давлением Запада, и даже про свержение власти в России. А ведь когда-то он себя лучшим новым президентом мнил с всенародной поддержкой)))



А вот этим Мишечка признает, что арбитраж Гааги занимался давлением на Россию, а не рассмотрением дела по существу. Молодец, чо.

Показательно, что на Цензоре под этой новостью отключили комменты...))

И что-то вспомнились новости Украины за июнь 2014 года.
Если бы все сбылось, что тогда обещали украинские новости, то мир выглядел бы сейчас вот так:
1. Россия развалилась еще год назад.
2. Путин осужден в Гааге и отбывает пожизненное заключение.
3. Крым и Кубань - в составе Украины.
4. Две недели назад Украина вступила в НАТО, а через 12 дней вступает в ЕС.
5. Средняя зарплата на Украине - 2230 евро, а пенсия - 1210 евро.
6. Украина отправляет гуманитарную помощь в Москву и Краснодар.
7. Европа завалена дешевыми и качественными украинскими товарами.
8. Украинцы пользуются дешевым газом собственной добычи по 30 долларов за 1000 кубометров.

Что-то пошло не так?



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

  • 1
(Удалённый комментарий)
16 тыс 801 евро, которые будут возвращены России проигравшей стороной.

Edited at 2016-04-20 19:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Когда я задал ему вопрос, основанный на фактах, который шел вразрез с его умозрительными построениями
-- то он не стал мне отвечать (тема касалась Египта), а просто потихому меня забанил

Так что я мартышек не читаю
-- и Вам не советую.

Edited at 2016-04-22 02:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Какие эмоции? Разве что только его.
-- он с увлечением рассказывал о том, как американцы устроили революцию в Египте
-- я спросил почему, если эту революцию устроили американцы, ее плодами пользуется Россия. Последовал бан.

Интересно, что Россия потратила всего 16 тыс евро на суд
-- то есть разбирательства практически не было - суд практически автоматически принял сторону России!

Да, в справедливые громкие суды я тоже не верю. Что-то разменяли. Отсрочка по дефолту хохлов? Отсрочка по выборам на Донбассе?

И где обещанные февральские разоблачения по боингу?

Edited at 2016-04-20 20:40 (UTC)

у хохлов 3 ярда, здесь 50, скорее сами поняли что создали какой-то прецедент и тут же его слили, типа как референдум у голландцев, сначала провели, а теперь сами не знают что с ним делать) ну или совсем там судейка оплошал когда приговор выносил.
з.ы. кстати 200 ярдов репараций для дяди степы за крым еще впереди, а то что то его хомячки не особо возбудились на то что не угадал дядя степа с юкосом, ждут крым)

С Крымом будет еще проще. Как бы не кричали скакуны об аннексии, но, фактически, Россия не присоединяла части чьих-то территорий - Автономную Республику Крым (как часть Украины) - существовавшее до 16.03.2014, а присоединила независимое государство Крым - образованное 17.03.2014. По аналогии - жена вышла замуж уже разведенной. В юридическом плане переход как раз сделан очень грамотно. Косово "ушло" ровно так же. И ООН признал легитимность этого механизма "развода" государств. А слияния независимых государств никто собственно и не запрещал. От того и заходятся скакуны в прыжках и пене, так как все сделано в рамках международного права закрепленного ООН.
Говорили же европейцам умные люди - не расчленяйте Югославию, не создавайте законов для легитимизации этого механизма. Не послушали, сделали. И теперь на основании этих же законов сделали тоже самое с Крымом. То есть тот, кто говорит, что выход Крыма из состава Украины незаконен, говорит по сути о том, что и Югославию разделили незаконно. Кто? Европейские же политики. Плюс получат развал системы современного международного права.. От того только и говорят, но в суд не подают, ибо.. :)

Это не важно, главное что Крым ушел не в пользу запада. Значит не законно. Обоснования можете сами придумать.

Что законно, а что нет, определяет суд. Все остальное мастурбация ума.

Да беда в том, что в этой ситуации попрано не только международное право но и Конституция РФ, в которой сказано, что у нас примат международного права над национальным, а по международному договору от 2003г мы признали Украину в ее существующих на тот момент границах..наши не удосужились до конца переделать Конституцию, чтоб исключить этот нюанс! И еще, в 90х был заключен договор на строительство моста в Крым за счет России и мы его не строили из-за противоречий в морской границе(о.Тузла, Азовское море), а теперь, когда противоречие как бы снято мы строим для них тот самый мост, на который укры могут предьявить права. Уверен, что до 18г. Крым трогать укры не будут, а вот когда мы там все модернизируем и мост построем... Вот такая петрушка

петрушка петрушкой, а по факту:
(а) данный процесс - скорее политический, нежели юридический, независимость суда сомнительна, и если что-то дано, что-то обязательно уступлено;

(б) одной из важнейших причин вполне заслуженного разгрома ЮКОСа, было намерение его владельца отдать компанию (в частности, доступ к арктическому шельфу) под контроль американцев;

(б) после разгрома ЮКОСа государство в лице «Роснефти», могущество которой выросло до небес, договорилось с Exxon о сотрудничестве по арктическому шельфу, но на своих условиях;

(в) сотрудничество с "Роснефтью", однако, по каким-то причинам оказалось для Exxon неудобным (невыгодным?), и она начала давить, угрожая уходом, тем паче, что и санкции кстати подвалили;

(г) сейчас, в рамках предстоящей широкой распродажи и после известной встречи м-ра Теффта с г-ном Улюкаевым, намечена продажа "Роснефти" с привлечением одной из лучших юридических фирм США, умеющей обходить любые препоны.

Синтезируя эти бесспорные факты, прихожу к выводу, что экстренная надобность во взыскании с Российской Федерации пресловутых "миллиардов ЮКОСа" исчезла. Американцам нет никакого смысла взыскивать с самих себя и младших партнеров. -это написал Путник1, и я с ним соглашусь.

Бред. К моменту, как мы там все модернизируем, сомневаюсь, что украина будет существовать.

Что там нового в клубе синоптиков-рептилоидов? Давно не заходил. Когда суд в Гааге над ВВП? Новые технологии добычи нефти на подходе? :-)

(Удалённый комментарий)
Допустили к приватизации Американские банки, наверно Кисенджер в свой приезд договорился.

само решение о присуждении 50 миллиардов пересмотру не подлежит - его вынес третейский суд, то есть, суд, с решением которого стороны согласились еще до разбирательства. Его решения отмене судом общей юрисдикции не подлежат, просто Гейропа таким образом показывает всем , что она таки правовая и Закон для всех один. Скоро все встанет на свои места.

Re: по факту

Вы ошибаетесь. Исполнить решение третейского суда можно только по исполнительному документу компетентного суда соответствующей юрисдикции. Поэтому решение окружного суда Гааги безусловно отменяет (для Нидерландов) вот это самое решение третейского суда. Но считать это какой-то безусловной «перемогой» нельзя. Во-первых, для других стран это решение никакого значения не имеет (там есть свои компетентные суды), во-вторых, до сих пор нигде нет мотивировки этого решения. А обязательно будет апелляция. Так что если тупо прописана «неподведомственность», то могут легко отменить. Как раз на том основании, что стороны согласились на рассмотрение в третейском суде. Если что-то посерьезней – типа указание на то, что решение российского суда по Юкосу имело преюдициальное значение и не было принято во внимание, или невозможность рассмотрения дела по правилам какого-то там «энергопакета» (закон обратной силы не имеет), то есть реальные шансы. Но пока это просто «замануха» для «лохов». Что-то просят и обещают скостить 50 ярдов. Наверняка «кинут»

(Удалённый комментарий)

Re: по факту

Внимательно почитайте сообщения об арестах российских активов. Там есть ссылки на суды, по решениям которых эти активы арестовывали. Исходя из Вашей логики этого быть в принципе не должно. Что касается оспаривания решения третейского суда, то это совсем иная процедура. В данном случае речь идет о получении исполнительного документа. А его можно получить только в компетентном суде. Третейский суд – это лютый договорняк. Там можно решить вопрос о правах и обязанностях третьего лица. И оно об этом и знать не будет. Так вот для того, чтобы этого не произошло соответствие решения третейского суда действующему законодательству проверяется компетентным судом. Впрочем, можете оставаться при своем мнении. Разводить пустопорожний «срач» в приличном журнале я не намерен.

Кстати, очень приличный комментарий по этому вопросу
http://levas555.livejournal.com/654821.html#comments

  • 1