Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Обращение писательницы Ларисы Ратич к украинцам. Открытое обращение.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МОИМ РОДНЫМ, ЗНАКОМЫМ И ДРУЗЬЯМ, ЖИВУЩИМ НА УКРАИНЕ В ЭТО СТРАШНОЕ ВРЕМЯ (К ТЕМ, КТО БЫЛ ЗА МАЙДАН) …



Я долго и мучительно пыталась написать это письмо-обращение, но всякий раз откладывала. А уж если совсем становилось невмоготу, то просто писала стихи. Мне так было легче… Ведь тогда хотя бы на время уходила боль и появлялась надежда: вот прочитают - и поймут!.. Не могут не понять!!!

Но сегодня - я уже не выдержала, и вот пишу. Последней «каплей» стал комментарий какого-то свидомого к одной из моих заметок: «Сколько же ВАТЫ ты воспитала, дура!!!»

Я ничуть не озаботилась тем, что я - «дура» (каждый судит по себе, в конце концов); да и то, что мне, УЧИТЕЛЮ с огромным стажем какой-то двадцатилетний сопляк решил «тыкать» - тоже не взволновало (ну НЕТ культуры, так где же взять?..); а вот про «ВОСПИТАЛА СТОЛЬКО ВАТЫ» - это принесло настоящую боль, и немалую.



Я уже давно привыкла и к проклятиям, и к упрёкам («столько лет ЖРАЛА украинское сало», например: это мне однокурсник «подкинул»), и уже давным-давно меня всё это не трогает… А вот то, что мои идеалы и моя многолетняя работа на Украине - это, оказывается, «воспитание ВАТЫ», - более тяжёлого симптома и более страшного последствия Майдана я ещё не видела.

Мои свидомые знакомцы носят теперь в святой День Победы на груди не георгиевскую ленту, а мак с чёрной дыркой. И надпись к маку - соответствующая: «1939-1945. МЫ ПОМНИМ !» (на мове, конечно; не на русском! - МИ ПАМ”ЯТАЕМО…).

Полноте, да ПОМНИТЕ ли вы?!!

Мы - «ВАТА» - чтим несколько иные даты… Вот хочу спросить у вас, дети «СВОБОДЫ»: к вам в сон не приходят ваши родные, сгинувшие в ту войну?... Очевидно, нет, потому что иначе вы ослепли бы от стыда, взглянув в их мёртвые глаза. Ведь вы славите Бандеру! - одного из ублюдков и садистов, чьими руками творилась и благословлялась мировая бойня.

Вы выкрикиваете фашистские лозунги, носите нацистские знаки и маршируете с факелами, зовя к топору! - и в то же время почему-то называете россиян «рашистами». Дескать, это Россия НАПАЛА на вас (тут даже не хочется комментировать, просто смешно!)… Путин – главный фашист, естественно.

В связи с этим у меня есть одно несложное предложение: попросите своего «православного» Вальцмана-Порошенко провести ну хоть ОДНУ прямую линию с вами! Хоть на десять минут!!

А?.. Что?!! - НЕ захочет??? А почему, позвольте узнать? Правильно, потому что ему НЕЧЕГО будет ответить на ПЕРВЫЙ же ваш вопрос, даже если его задаст полностью «патриотичный», «свидомый» и «проевропейский» гражданин.

НИ-ЧЕ-ГО не сможет ответить, понимаете?!!!!!!

В России – любят свою страну, а не ненавидят соседнюю, как это делаете ВЫ. Я здесь теперь живу, вижу и слышу всё сама, поэтому просто верю глазам своим.

А как, по-вашему, можно прокомментировать свежее распоряжение Министерства образования Украины: отныне в школах ПРЕПОДАВАТЬ ИСТОРИЮ «В ИНТЕРЕСАХ ГОСУДАРСТВА» ? Вы хоть сами понимаете эту фразу??? То есть, ВАМИ заведомо принимается, что правда не обязательна, если она не втискивается в «рамки» нового украинства!..

Можно много-много ещё писать про всё это (маразма, увы, сейчас на Украине столько, что просто физически не хватит времени описать; и только многие годы спустя получим мы более-менее полную картину!); да это и не является моей целью.

Я вот что хочу сказать: я наблюдаю уже не первый раз, как в многочисленных спорах украинцы сразу начинают оскорблять собеседников, причём пишут такую грязь, что ЗА НИХ становится бесконечно стыдно.

Но я вдруг поняла: ЭТО ХОРОШО!!!

Хорошо - потому что наконец стало ясно видно их бессилие, злобу, безысходность! Им пытаешься сказать: «ВЫ ПАДАЕТЕ!!!» А они в ответ: «НЕТ !! ЭТО МЫ ЛЕТИМ!!! А ВАМ, ТУПЫМ РАШИНСКИМ РАБАМ, НЕ ПОНЯТЬ КРАСОТЫ НАШЕГО ПОЛЁТА !!»

Ну-ну… Нам, «рабам», хорошо видно, как братская страна, когда-то гордая, богатая и прекрасная Украина несётся со свистом на дно, а там уже поджидают её вертикально торчащие скалы, острые как нож!.. …

Вот наблюдаю я, как этой весной «потянулись» и запросились - по одному пока! - ко мне в «друзья» те, кто всего лишь год-полтора назад торжественно вычёркивал меня из своей жизни и из списков, предварительно обозвав как следует. Что ж, а я их ПРИНИМАЮ. Но не всех, увы. ВСЕХ - никогда уже не будет, потому что за всё в жизни надо отвечать и платить.

Уже теперь всё больше и больше появляется среди украинцев таких, которые лупят себя в грудь и истово твердят-божатся, что они НИКОГДА и не были за эту РЭВОЛЮЦИЮ.

Так, глядишь, скоро выяснится, что все эти толпы на Майдане, снятые на видео и фото в своё время, - чистый ФЭЙК и мираж!.. Путинская лживая пропаганда…

А вот СЕГОДНЯ, 17 апреля, - годовщина убийства ОЛЕСЯ БУЗИНЫ…

И если ПОКА вы, украинцы, аплодируете его убийцам, то не пройдёт и пары лет, и точно так же днём с огнём не найдём мы людей, которые посмеют признаться, что радовались смерти этого замечательного человека, - настоящего патриота, а не картонного трусливого паяца, «геройствующего» на истекающем кровью Донбассе или в растерзанной Одессе!!! …

И напоследок я приведу в пример только одну фразу, которую мне только что прислали (автор, как у «великих» теперь принято, - личность незнакомая, скрывающаяся под нелепым выдуманным «ником»): «Лариса ну тебе же с кацапского мухосранска конечно же виднее!»

Вот так, без знаков препинания. Санкт-Петербург для этой «личности» - значит, «мухосранск» (интересно, а Киев тогда – что?..). Мне, презренной кацапке, - такая вот «яркая» отповедь.

Ну что ж, покажу тогда публично и свой ответ на это: «Попрошу Вас мне не тыкать, не позорьте себя. Да, мне виднее, а ВАМ - нет. Для ВАС Майдан - победа, Вальцман - не алкоголик, а Украина чешет в Европу, а не в пропасть. Ну и чудно. Желаю ВАМ и дальше так же жить!» …

Хотя, честно говоря, хочется мне совсем иного: чтобы несчастная Украина всё-таки очнулась и успела выкарабкаться. Потому что сестра…

ЛАРИСА РАТИЧ, 17.04.2016

[Тынц]https://cont.ws/post/250338


П.С.
Хорошо написала. Спасибо, что выложила.
Но сестра почему-то стала шалавою?.. вот в чем печаль...


Tags: #Украина, майдан, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Свежая статистика за сутки: в России выздоровело больше, чем заболело На фото: и имя на спине! - 5 603 606 (+87 463 за 24 ч. или +1.59%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире, рекордный показатель за сутки за всё время; - 348 168 летальных случаев (+3 167, +0.92 %); -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments