Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ополченцы Гудвин и Сталкер рассказали об операции в Славянске



Не секрет что 12 апреля 2014 года началась «Славянская операция». Началась она с того, что группа активистов, которую возглавил Игорь Стрелков, установила контроль над городом Славянск.

Журналисты НА «Харьков» встретились с непосредственными участниками тех событий, и выяснили, чем запомнилась «Славянская операция», и насколько сильно изменилась республика с тех пор.



Один из них – Гудвин. Сам он коренной киевлянин, активист «Антимайдана». Участник захвата ОГА в Донецке и многих других событий. В своей жизни успел закончить Академию министерства внутренних дел, пройти службу в милиции, а также организовать частную адвокатскую практику.

Второй – Сталкер. Он обычный шахтер, строитель и вообще поменявший множество мест работы в своей непростой жизни горловчанин.

Оба участвовали в захвате Донецкой ОГА, оба пришли в Славянск по зову сердца в самом начале войны.
«В самом начале много не хватало. Автоматы у нас были. Пара РПГ, «Утёс» один где-то на фланге стоял. Гранат не было. Патронов и рожков – тоже не очень много», — вспоминает свои первые дни в Семёновке Сталкер.

При этом отмечает, что привозили и амуницию и снаряжение люди, но всё отдавалось там, где нужнее, там, где самые активные бои. И Гудвин и Стакер почти одинаково описывают настроения людей: «Мы были воодушевлены, везде ощущался такой подъём. И боевое братство. Видимо потому что нас тогда было немного».

Сходны и самые яркие ощущения бойцов, но если у Гудвина это артобстрел который они с товарищем встретили в поле, то у Сталкера – авианалёт. Но в обоих случаях, как ни странно, никто не пострадал, несмотря на то, что шансов у ребят не было.
Оба ополченца высоко оценивают Игоря Стрелкова: «Он настоящий командир. И офицерами ставил толковых ребят. Я лично его не видел, но раз он назначал толковых людей, значит и сам нормальный,» — рассказывает Сталкер.

Гудвин, которому всё же повезло увидеть Стрелкова не по телевизору, почти полностью повторяет слова Сталкера.

В целом же, если у людей защищавших Славянск и были небольшие идеологические различия, это не мешало им героически сражаться плечом к плечу и побеждать украинскую армию.

[Тынц]http://nahnews.org/709348-opolchency-gudvin-i-stalker-rasskazali-ob-operacii-v-slavyanske/



Tags: Донбасс, Славянск, о былом, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лицемерные американцы загомонили о несправедливости

    Глава американского антидопингового агентства USADA Трэвис Тайгарт очень расстроен тем, что американским атлетам не разрешили ввести в Японию так им…

  • Не спорт, а цирк

    Слышали историю, как пару дней назад команду американских бегунов дисквалифицировали в проуфинале за неправильную передачу палочки? Вы таки…

  • Отставание Америки

    В США испытания гиперзвуковой ракеты уже второй раз закончились неудачей Тесты проводили на стратегическом бомбардировщике B-52H Stratofortress…

  • О скандале с Тимановской

    Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую попытались отправить из Токио в Беларусь, как было заявлено, в связи с эмоционально-психологическим…

  • Достопримечательности Украины

    Подсмотрел у Бориса Кассада. Очень подняло настроение С удовольствием пересмотрел это видео ниже. Особенно доставили умничания Тараса Березовца…

  • Зозуле надо проситься в Карпаты

    Украинский футболист Зозуля, чью карьеру в Испанию загубили ультралевые фанаты, почти переехал в Португалию, но теперь трансфер может сорваться по…

promo chervonec_001 22:01, вчера 111
Buy for 190 tokens
Слышали историю, как пару дней назад команду американских бегунов дисквалифицировали в проуфинале за неправильную передачу палочки? Вы таки будете смеяться, но дисквалификацию отменили и американцы автоматически попали в финал. Но цимус всей истории в основании, которое придумали, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments