Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ополченцы Гудвин и Сталкер рассказали об операции в Славянске



Не секрет что 12 апреля 2014 года началась «Славянская операция». Началась она с того, что группа активистов, которую возглавил Игорь Стрелков, установила контроль над городом Славянск.

Журналисты НА «Харьков» встретились с непосредственными участниками тех событий, и выяснили, чем запомнилась «Славянская операция», и насколько сильно изменилась республика с тех пор.



Один из них – Гудвин. Сам он коренной киевлянин, активист «Антимайдана». Участник захвата ОГА в Донецке и многих других событий. В своей жизни успел закончить Академию министерства внутренних дел, пройти службу в милиции, а также организовать частную адвокатскую практику.

Второй – Сталкер. Он обычный шахтер, строитель и вообще поменявший множество мест работы в своей непростой жизни горловчанин.

Оба участвовали в захвате Донецкой ОГА, оба пришли в Славянск по зову сердца в самом начале войны.
«В самом начале много не хватало. Автоматы у нас были. Пара РПГ, «Утёс» один где-то на фланге стоял. Гранат не было. Патронов и рожков – тоже не очень много», — вспоминает свои первые дни в Семёновке Сталкер.

При этом отмечает, что привозили и амуницию и снаряжение люди, но всё отдавалось там, где нужнее, там, где самые активные бои. И Гудвин и Стакер почти одинаково описывают настроения людей: «Мы были воодушевлены, везде ощущался такой подъём. И боевое братство. Видимо потому что нас тогда было немного».

Сходны и самые яркие ощущения бойцов, но если у Гудвина это артобстрел который они с товарищем встретили в поле, то у Сталкера – авианалёт. Но в обоих случаях, как ни странно, никто не пострадал, несмотря на то, что шансов у ребят не было.
Оба ополченца высоко оценивают Игоря Стрелкова: «Он настоящий командир. И офицерами ставил толковых ребят. Я лично его не видел, но раз он назначал толковых людей, значит и сам нормальный,» — рассказывает Сталкер.

Гудвин, которому всё же повезло увидеть Стрелкова не по телевизору, почти полностью повторяет слова Сталкера.

В целом же, если у людей защищавших Славянск и были небольшие идеологические различия, это не мешало им героически сражаться плечом к плечу и побеждать украинскую армию.

[Тынц]http://nahnews.org/709348-opolchency-gudvin-i-stalker-rasskazali-ob-operacii-v-slavyanske/



Tags: Донбасс, Славянск, о былом, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments