?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сообщения от военкора Марины Харьковой




Если 12 апреля со стороны поселка Пески в сторону развалин Донецкого аэропорта пыталась выдвинуться группа украинских диверсантов в количестве трех человек, то утром 14 апреля на этом же направлении пробовало сделать вылазку целое пехотное отделение украинской армии.

Примерно в 9 часов 30 минут утра с позиций армии ДНР была замечена группа украинских солдат в количестве 10-12 человек, скрытно передвигавшаяся по нейтральной полосе. Внешне все выглядело, как проведение обычной полевой разведки. По обнаруженным разведчикам не стали стрелять сразу, решив проследить, куда они направляются. Уже вскоре стало ясно, что украинские солдаты продвигаются к селу Веселое, ориентируясь не на объекты, представляющие интерес в военном отношении, а на место, где находится продуктовый магазин.

Чтобы не допустить проникновения в село Веселое вооруженного противника, по группе украинских военных был открыт предупредительный огонь. Завязалась перестрелка, после которой солдаты ВСУ ретировались в сторону своих позиций и унесли трех своих раненых.

Сейчас разведка армии ДНР рассматривает разные версии происшедшего. При этом вполне правдоподобно выглядит предположение, что под видом разведки украинские военные хотели пробраться к магазину села Веселое, чтобы приобрести водку и еду.

*****

Украинские военные еще в феврале подогнали из Бердянска в Мариуполь небольшой мотобот, который выходил в море нечасто и только курсировал вдоль берега. Утром 14 апреля к корме катера прицепили минный трал, катер вышел из Мариупольского порта и взял курс на восток.
Фарватер в этом месте мелкий, мотобот шел спокойно, как вдруг около 10 часов утра над морем прогремел мощный взрыв. Катер резко закачался, было также видно, что тянувшаяся за ним сеть сорвалась с буксирных креплений, взрыв повредил гребной винт мотобота.
Цели операции, затеянной украинскими военными на катере, не выяснены.

*****

Командование ВСУ не прекращает подтягивать к Горловке бронетехнику.Танковые подразделения украинской армии, располагаются, в основном, в районе города Дзержинск (в 20-22 километрах к северо-западу от Горловки), неподалеку от железной дороги.
Соседство с железной дорогой понадобилось, чтобы маскировать прибывающие бронемашины. Для этого приспосабливают железнодорожные вагоны. Вагонные фургоны снимают с ходовых платформ и расставляют на подходящих участках местности. Потом в вагоны загоняют танки.
Со стороны такая дислокация бронетанковых подразделений выглядит, как появление в разных местах помещений, похожих на ангары или сараи.

*****

Тревожная и нехорошая информация...
Беспилотный летательный аппарат украинской армии, сбитый ночью 12 апреля над северной частью Макеевки, оказался боевым. По конфигурации этот БПЛА напоминал моноплан с прямыми крыльями. Вес «дрона» достигал, предположительно, 150 килограммов. Украинский беспилотник мог также поразить и наземную цель: на его борту был подвешен боеприпас.
По вражескому беспилотнику, летевшему на высоте примерно 1,5 тысячи метров, силы ПВО армии ДНР открыли огонь из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Один из зенитных снарядов точно поразил цель.
Беспилотный летательный аппарат взорвался одновременно с подвешенным боеприпасом. Из-за того, что «Дрон» разлетелся еще в воздухе, и его обломки упали на землю на большой площади, специалисты еще не определили модель БПЛА и подвешенный к нему боеприпас.






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
+100500
Причем танк не ужмешь, а крытый не растянешь.

У Марины исправился слог. Это хорошо. Приятно читать. Про боевой беспилотник - вообще ад. Откуда он у укров?

Опытное пр-во КБ Антонова. Они его на недавней международной выставке показывали

В Дзержинске возле дурки четыре танка вкопаны.

Про танки в вагонах забористо. Но самый Агонь это вот:

При этом вполне правдоподобно выглядит предположение, что под видом разведки украинские военные хотели пробраться к магазину села Веселое, чтобы приобрести водку и еду.

Ильф и Петров нервно курят в сторонке.
Такого даже Русская весна не постит.

P.S. Кстати, вашбродь уже и тут никому не интересен.

  • 1