Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

10 наиболее любопытных высказываний главы государства прямой линии с президентом Владимиром Путиным




10 наиболее любопытных высказываний главы государства прямой линии с президентом Владимиром Путиным

О ремонте дорог
«В этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на два рубля… Думаю, что здесь нужно найти компромисс и как минимум один рубль оставить в дорожных фондах регионов Российской Федерации. Это примерно около 40 миллиардов рублей, и в целом это, надеюсь, повлияет на качество дорог».

Об инфляции
«Постепенно, по мере насыщения рынка российским, отечественным продовольствием, будут снижаться и цены. Во всяком случае, они будут стабилизироваться. Сейчас мы это как раз и наблюдаем».

О том, надолго ли России хватит национальных резервов
«Если тратить их в том режиме, в котором мы их тратили, скажем, в прошлом году, то нам резервных фондов (если их не пополнять и ничего не делать) хватит ещё как минимум в течение четырёх лет. Но мы-то планируем, что в следующем году будет уже рост экономики, и поэтому резервных фондов, наверное, не потребуется столько тратить — даже столько, сколько мы тратили».

О том, какими лекарствами лечат президента
«Я стараюсь до этого не доводить, стараюсь спортом заниматься, вести здоровый образ жизни. Если приходится, простуды бывают, я стараюсь делать что-то вроде прививок своевременно, перед гриппозным периодом. А так то, что дают, то и принимаю. А там, наверняка, есть и отечественные, и импортные, там набор, но они самые простые. Я думаю, как раз из дешёвого сегмента».

О том, кого он спасёт первым, если будут тонуть Эрдоган и Порошенко
«Пожалуй, если кто-то решил утонуть, спасти его уже не возможно. Но мы, конечно, готовы протянуть руку помощи и руку дружбы любому нашему партнёру, если он этого захочет».



О бывшей жене
«Вы знаете, мы с Людмилой Александровной иногда видимся, не часто, но встречаемся. У нас очень добрые отношения — может быть, даже лучше, чем были раньше».

Об оффшорах своего друга, виолончелиста Сергея Ролдугина
«У нас ещё в России можно ещё представить себе взятку в виде борзых щенков, но скрипками и виолончелями — я что-то о таком не слышал».

О перспективах взаимоотношений с Украиной
«Мы заинтересованы в том, чтобы Украина встала на ноги. И чтобы у нас был надёжный партнёр».

О признании Обамы, что Ливия была его главной ошибкой
«Во-первых, это лишний раз подтверждает, что действующий президент США — порядочный человек. Говорю это безо всякой иронии. Потому что сделать такое заявление — дело непростое».

О том, ругается ли Путин матом и если да, то на кого
«Бывает. На себя только. Может, не надо было говорить. В России есть такой грех. Отмолим».

[Тынц]http://www.moe-online.ru/news/view/340254.html


П.С.
По последнему пункту. Путин человек с юмором. И я даже знаю, что он говорит)))





Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Новые данные по COVID-19 за сутки в России и в мире - 6 388 164 (+107 063 за 24 ч. или +1.70%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 377 863 летальных случаев (+3 686, +0.99 %); - тех, кто выздоровел теперь 2 918 535 человек (+64 954, 2.28%); - активных случаев 3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments