?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Вандал - строитель империи (2). "Почему сложно вернуться на войну?"



Доброволец Славянской бригады размышляет о своем переходе к мирной жизни в двухлетнюю годовщину входа Ополчения в Славянск

За последние свои несколько лет жизни, я заметил одну интересную тенденцию. Людям сложно менять свое привычное окружение. Я к тому, что если они постоянно обитают в одной среде, приятной для существования, то резко сменить на другую для них является большим стрессом и проблемой.

Ака "Вандал" справа


Я всю жизнь жил в Киеве, учился, гулял с друзьями, встречался с девчонками и тратил карманные деньги родителей. Но из-за русских патриотических убеждений все же решился уехать из стабильной жизни в никуда. Не закончив школы и расставшись с родными. Но в Ополчении Крыма, а потом в Ополчении Донбасса, я обрел дополнительную семью. Новых друзей и единомышленников. И они мне помогали бороться с тоской по родному дому. Словно в известной песне времен Великой Отечественной: «Парня встретила дружная, фронтовая семья»…
Но это работает только тогда, когда окружающая обстановка и люди мне нравятся.
А когда к происходящему вокруг безобразию сердце не лежит, то и делать ничего не хочется. Наступают томные блуждания в прошлом.

Когда я после демобилизации из Ополчения уехал в Россию, то долгое время не мог найти себе пристанища. Меня ничего не радовало. Я думал только о войне. И жил светлыми воспоминаниями, которые война, безусловно, дает, хотя там, конечно, всякое было... Но возвращаться в окопы лишь из-за ностальгии, я считаю, опасно и неправильно. Ехать на фронт добровольцем надо только при полном понимании ответственности. Ехать за Родину, за веру, за семью, за русских. Но не от проблем и безысходности.

Теперь же я добился какой-никакой стабильности и определенности в дальнейшей жизни. И ностальгия с юношеской наивностью прошла. На смену пришла трезвость.

Теперь сорваться воевать стало тяжелее. Да и не так нужно это теперь, как в пору Русской весны, когда людей в Ополчении было совсем – совсем мало. Но чувство долга перед Родиной никуда не делось. И при любом кардинальном переломе в ТВД в Новороссии, который потребовал бы ресурсов добровольцев, несомненно, я возьму в руки оружие.



Андрей Савельев, ополченец Новороссии из Киева

Ранее Вандал - строитель империи





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
забудьте о БД, сегодня ВВП в прямом эфире сказал что не будет войны, все, значит приднестровье 2, дают время украм укрепиться, нагрести стволов ,арты, авиации, а там Сербский вариант с тотальной зачисткой всех и вся! . Стояли между выбором война или позор, выбрали позор, значит в конечном итоге и позор и война придут вместе. Все занавес, все жертвы бессмысленны, Донбасс в жопе .... чего и следовало ожидать ....


Теперь же я добился какой-никакой стабильности и определенности в дальнейшей жизни. И ностальгия с юношеской наивностью прошла. На смену пришла трезвость.
А людям в донбассе со своей юношеской наивностью принес нищету,смерть и неопределенность...Хотя скорее всего и не хотел этого,но,как говорится,поздно пить боржоми...

Edited at 2016-04-14 12:39 (UTC)

принес нищету,смерть и неопределенность

А мы то, наивные думали шо то, майданные сотни разграбили склады с оружием, при попустительстве силовых ведомств. И принесли "нищету,смерть и неопределенность".

А оно вон как! Ой, лышэнько!

Ну вы одно к другому не приплетайте,а смотрите на то,что происходит в данный момент.

Согласен.
Поскольку "москаляку на гыляку" звучит значительно реже, то можно его тоже не бояться.
А уж про "вешать будем потом" вообще забыть, случай то был единичный и в данный момент лозунги не тиражируется.

Теперь сорваться воевать стало тяжелее. Да и не так нужно это теперь, как в пору Русской весны, когда людей в Ополчении было совсем – совсем мало. Но чувство долга перед Родиной никуда не делось. И при любом кардинальном переломе в ТВД в Новороссии, который потребовал бы ресурсов добровольцев, несомненно, я возьму в руки оружие.

Миссия выполнена,самооценка повышена,крым няш,Родина вне опасности,новороссии быть,русские своих не бросают,минску нет альтернативы,всем спасибо все свободны!

"новороссии быть,русские своих не бросают,минску нет альтернативы,всем спасибо все свободны!"

Вот тут с вами согласен, и во мне кипит подобный гнев, и выхода нет. Вокруг сплошные партнеры.

Ну хоть в чем-то сошлись.ВВП сегодня все подтвердил,как не прискорбно.

я бы нижнее фото назвал:

Вандал "оседлал" дорогу.
П.с. (это ж\д переезд на Семеновке, автодороги Изюм-Артемовск)

Претензии тут к самым проявленным "радиостанциям" ..

>
Когда я после демобилизации из Ополчения уехал в Россию, то долгое время не мог найти себе пристанища. ..
__

А каков вывод?
Это ведь очередной позор русской интеллигенции: на главном фронте - реформ в России - нет никаких "движений"!

Все, кто просто пишут, без всякого "дела-ориентированного" подхода .. это к Вам..
Достойные люди оказались полностью невостребованными, причем в той ситуации, когда задействовать их по полной - более, чем необходимо!

Может вернемся таки к тому главному полю боя: политике России??
Вместо общего Дела - отдельные "радиостанции" лебедей, раков и щук ..
:)

Edited at 2016-04-15 05:32 (UTC)

  • 1