Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Вандал - строитель империи (2). "Почему сложно вернуться на войну?"



Доброволец Славянской бригады размышляет о своем переходе к мирной жизни в двухлетнюю годовщину входа Ополчения в Славянск

За последние свои несколько лет жизни, я заметил одну интересную тенденцию. Людям сложно менять свое привычное окружение. Я к тому, что если они постоянно обитают в одной среде, приятной для существования, то резко сменить на другую для них является большим стрессом и проблемой.

Ака "Вандал" справа


Я всю жизнь жил в Киеве, учился, гулял с друзьями, встречался с девчонками и тратил карманные деньги родителей. Но из-за русских патриотических убеждений все же решился уехать из стабильной жизни в никуда. Не закончив школы и расставшись с родными. Но в Ополчении Крыма, а потом в Ополчении Донбасса, я обрел дополнительную семью. Новых друзей и единомышленников. И они мне помогали бороться с тоской по родному дому. Словно в известной песне времен Великой Отечественной: «Парня встретила дружная, фронтовая семья»…
Но это работает только тогда, когда окружающая обстановка и люди мне нравятся.
А когда к происходящему вокруг безобразию сердце не лежит, то и делать ничего не хочется. Наступают томные блуждания в прошлом.

Когда я после демобилизации из Ополчения уехал в Россию, то долгое время не мог найти себе пристанища. Меня ничего не радовало. Я думал только о войне. И жил светлыми воспоминаниями, которые война, безусловно, дает, хотя там, конечно, всякое было... Но возвращаться в окопы лишь из-за ностальгии, я считаю, опасно и неправильно. Ехать на фронт добровольцем надо только при полном понимании ответственности. Ехать за Родину, за веру, за семью, за русских. Но не от проблем и безысходности.

Теперь же я добился какой-никакой стабильности и определенности в дальнейшей жизни. И ностальгия с юношеской наивностью прошла. На смену пришла трезвость.

Теперь сорваться воевать стало тяжелее. Да и не так нужно это теперь, как в пору Русской весны, когда людей в Ополчении было совсем – совсем мало. Но чувство долга перед Родиной никуда не делось. И при любом кардинальном переломе в ТВД в Новороссии, который потребовал бы ресурсов добровольцев, несомненно, я возьму в руки оружие.



Андрей Савельев, ополченец Новороссии из Киева

Ранее Вандал - строитель империи




Tags: Донбасс, о былом, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments