?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Леонов открыл тайну гибели Гагарина: что скрывали власти



Советский космонавт, Дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов в интервью телеканалу «Звезда» рассказал, как на самом деле погиб первый космонавт планеты Юрий Гагарин и почему следствие скрыло некоторые обстоятельства трагедии.



Основной вывод Государственной комиссии был таким:

В результате изменившейся воздушной обстановки в полете экипаж совершил резкий маневр и пикируя почти вертикально вышел из облачного слоя. Самолет столкнулся с землей несмотря на попытки летчиков вывести машину в горизонтальное положение. Весь экипаж погиб. Расследование показало, что отказов и неисправностей техники не было. Посторонних веществ в крови летчиков химический анализ останков не выявил.

Алексей Леонов со своим другом Юрием ГагаринымНа самом деле, как написано в рассекреченных данных, самолет Су-15 - истребитель, который взлетел с подмосковного аэродрома Жуковский и несанкционировано находился в воздухе во время тренировочного полета самолета, управляемого экипажем Юрия Гагарина, совершил неосторожный маневр, который привел к срыву в штопор самолет Юрия Гагарина.

По словам Алексея Леонова стало известно, что его допустили к рассекреченным документам комиссии, которая расследовала гибель первого космонавта планеты, чде он узнал, что во время пилотирования самолета (с экипажем Серегин-Гагарин) 27 марта 1968 года в районе тренировочных полетов оказался несанкционированно самолет-истребитель Су-15, который выполнял полет с аэродрома Жуковский.

Алексей Леонов рассказал, что во время полета летчик спустился до высоты 450 метров, чем нарушил режим, - это было известно Алексею Леонову и ранее, потому что он беседовал со свидетелями, - на форсаже ушел на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолет, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час, после чего самолет Юрия Гагарина совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землей

Это уже не версия, это истинная причина гибели первого космонавта планеты.

Никакой загадки и тайны в гибели Юрия Гагарина больше нет, информация подтверждена вскрытием рассекреченного конверта с выводом комиссии. Причиной случившегося стало разгильдяйство и нарушение режима полетов.

Но главное другое, ведь люди, которые работали в комиссии знали правду! Но столько лет молчали и делали вид, что это не так. Что Гагарин погиб случайно.




Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 11
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
Он это рассказывает уже больше 20-и лет.

Честно сказать, Леонов уже задолбал.
В том числе и с пиаром на этой теме.

Леонов болен либерализмом. Его изолировать надо.

почему отброшена версия намеренного происшествия? Несанкционированно оказался самолет в чужой зоне, несанкционированно изменил эшелон, умудрился пройти в 15 метрах так, что обвалил другой самолет в штопор. И все типа случайно, все вроде как разгильдяйство.

И где ж у Леонова "вся правда"-то? Фамилия пилота Су-15? Опа...

Не назвал фамилию - считайте, просто так трепался.

Все-таки сбрехал и тут Леонов.
На Су-15 стоял робот пуска ракет. И если система была не отключена, то любой захваченный самолет был мишенью и ракета пускалась и управлялась без летчика. Летчик только пилотировал машину. Скорее всего этот СУ-15 вылетел на учебные стрельбы, да завернул не в тот квадрат.
И ссадил Гагарина ракетой.
"Типа упал сдутый" и "Срубили ракетой" звучит как-то так по разному, правда?
И сразу возникает вопрос - а не спецом ли срубили? Может Гагарин звезду поймал и стал говорить что-то не то? Или собирался сказать? А может он и в космосе не был? А?
Нет человека - нет и проблем.

Весеннее обострение или всегда так?

Ясно. Правда в глаза - это обострение. А брехня Леонова - масло на сердце. Ну живите и дальше страусом.

Я про это:" ...На Су-15 стоял робот пуска ракет." Это просто пипец!!! Или весенне обостренние? И на х... я больше 20 лет служил в авиации, причем на Су-15 тоже. Наверное инструкция была в отдельном конверте и без разрешения Леонва мне ее не дали прочитать!!! Я под столом!!!

Ну, и чем он опроверг случайность?
Даже если и пролетел, то только случайно.

"несанкционированно самолет-истребитель Су-15, который выполнял полет с аэродрома Жуковский."

Как самолет вылетел с аэродрома "несанкционированно"?
И специально пролетел вблизи гагаринского самолета?


В принципе это давно известно. Леонов просто озвучил правду. В его же устах правда приобрела убедительную форму.

И всем сразу полегчало! Главное, что 98%, которым полегчало вообще не знают, или знают из Википедии, что из себя представляет самолет Су-15, но главное полегчало, т.к. они знают правду! И понимают, что все скрывали злые коммуняки, которых периодически вскрывает космонавт Леонов, который скрывает, что он был убежденный коммунист Леонов, которого раньше принуждали рапортовать коммунистической партии и лично Генсеку Политбюро о победах в космосе, но он это делал держа фигу в кармане, о чем теперь не боится говорить правду!
Люди, вас это не за...ло?

Ну а при чём тут полегчало? Я не за других, я за себя говорю.
И с чего вы взяли что Леонов скрывает что он убеждённый коммунист? Вы ещё Алфёрова в этом обвините.
Леонов в первую очередь военный и до поры до времени обязан был хранить военную тайну. И в его задачи не входит оценивать на сколько эта тайна военная или политическая. Приказ дан, значит он его будет исполнять.
А вот то что он не озвучивает фамилию ныне здравствущего хулигана-пилота по его просьбе, так это только говорит о благородстве истинных коммунистов. Впрочем вам с вашими западными ценностями этого явно не понять. Кроме как обосрать всё вокруг себя чтобы самовозвыситься, на большее вы не способны.

Я, между прочим тоже офицер и эту версию гибели Гагарина услышал, если мне не изменяет память, в конце 70-х, я тогда тоже служил в авиации. Значит и тогда это для многих не было секретом. Насчет секретного конверта имею большие сомнения, ибо так не бывает. Материалы расследования авиакатастрофы были всегда секретными, а такой значимости, скорее всего совершенно секретными. И к ним еще самый секретный конверт? Кто-то из членов комиссии мог выразить особое мнение, но если оно было принято к рассмотрению, то оно отражалось в материалах. И зачем делать отдельный конверт, если при необходимости к грифу секретности можно было ограничить круг лиц допущенных к ознакомлению.
Более того помню, что лет 5-7 назад об этом писалось то ли в газете"Версия", то ли в "Совершенно секретно" и тоже со ссылкой на Леонова.
А возмущаюсь потому, что будоражить нелегкую тему, лишний раз мне кажется просто неэтично, родственники еще живы. Поэтому и цель интервью непонятна.


Edited at 2016-04-21 22:45 (UTC)

Я тоже был и октябрёнком, и пионером, и комсомольцем, и....бизнесменом. Весьма и весьма удачливым.
А вот коммунистом не стал чисто по партноменклантурным закидонам, типа всяких разнарядок и квот. А если бы стал, то смотришь и Ельцин бы страной не правил))

Коммунист это в первую очередь человек Совести, что отнюдь не отрицает успешность и в т.н. бизнесе. Лично по мне идея коммунизма недостижимый фантом, но движение к этой идее очень даже привлекательна и пользительна для человечества. Проблема в другом: любую идею можно опошлить когда к управлению приходят принципиальные лицемеры. Но избежать этого не получится, т.к. по жизни каждому приходится держать искушение на проверку вшивостью от этого чувства. И устоять против такого искушения как раз Совесть и позволяет. Оценивать же человека по пиар-компаниям (это на ваше "почитайте") по мне есть не верное решение. Но каждый вправе сам решать, каким способом использовать свой авторитет наработанный им самим.

Вы мало читали и смотрели Леонова, видимо бизнес забирал много времени, если есть желание и время погуглите, поютубте и обрящете! Именно его слова, что время было такое, все думали одно, а говорили другое, что все запрещали. Так, что не надо про коммунистов, а лучше прочтите пост уважаемого vatobotа, к сожалению грубо, но он во многом прав.
Перед летчиком и космонавтом Леоновым я склоняю голову, ибо сам отдал авиации больше 20 лет и знаю тяжесть и опасность этого труда, а в остальном-извините.
Например почитайте вот здесь http://maxpark.com/user/1505470934/content/580053 Самое главное в жизни- не срать на прошлое, тогда настоящее не ударит.

Edited at 2016-04-22 08:12 (UTC)

Мы не поймём друг друга по причине разного подхода к истории. Я её воспринимаю как данность, вы же пытаетесь проводить её однобокую оценку, разыскивая в ней как неудачи государства, так и причину личных упущенных возможностей.

Я выработал для себя иммунитет на слово "коммунист", т.к. иначе мне пришлось бы оценивать и своих дедов, и своего отца по причине их прямой причастности к коммунистическому строю. И так же этот иммунитет распространяю и на непрекасаемых народных идолов того времени.

Даже на Солнце есть пятна, но глупо обвинять его в том, что оно стеснясь этого циклически уходит за горизонт....

Живите Здесь и Сейчас. Воспринимайте мир как данность. Попытка подстроить его под своё Я ничего кроме крови и страданий принести не может. Наиболее рациональная позиция это познание себя через окружение. Или другими словами "спаси себя и тысячи вокруг спасутся...".
Оставьте Леонова в покое. Каждый в этой жизни сам отвечает за свои поступки, а помощь ему в этом со стороны, ничего кроме личных потерь "помощнику" не принесёт.

ЗЫ. По ссылке таки прочитал)) Ничего особенного в том, что человек находится в поиске. Это его проблемы. Понятно что трудно разочаровываться в прежних кумиров, но так и кумирами мы сделали их сами.
Лично я бы от коммунистического строя оставил бы институт Советов народных депутатов, а саму идеологию вывел за рамки государственного устройства.))

Edited at 2016-04-22 08:37 (UTC)

Вы хотя бы читайте, что пишите, а если теряете мысль, то не пишите вообще. Одному здесь и сейчас, а другому поиск?! Сколько лет-то вам, советчик?

Я, например, разжился пятью внуками. А как у вас дела на этом фронте? Впрочем кол-во качества не определяет.
Мысль я не могу потерять по определению. Ну а то что верчу её разными гранями, то только по причине того, что вы её никак понять не можете. Так что может вам лучше поискать причину своей глухоты в себе, а не пытаться "узнать" возраст оппонента.

Edited at 2016-04-25 10:09 (UTC)

Леонов известный пиздобол и еблан , он уже обосрался защищая пиндосов на луне. Помнится генерал Макашов его в прямом эфире у Соловьева нахуй послал за пиздобольство. Верить дураку себя не уважать.

Спасибо, я не генерал, а всего лишь подполковник, поэтому субординация не позволила прямо сказать об этом! +1000

  • 1