Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сообщения от военкора Марины Харьковой




Около 5 часов утра 12 апреля с украинских позиций, находящихся южнее поселка Пески, в сторону развалин Донецкого аэропорта попыталась выдвинуться украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ).
Диверсантов было трое. Под прикрытием утренних сумерек они осторожно передвигались по нейтральной полосе. Но дозоры подразделений армии ДНР, защищающих территорию бывшего аэровокзала, засекли ДРГ противника еще на подходе к своим позициям.

По диверсантам сразу был открыт огонь. Диверсионно-разведывательная группа ВСУ, отстреливаясь, принялась спешно отступать. Один из диверсантов вскоре был убит. Двум остальным удалось скрыться.

***

В Херсонский регион стягивается множество украинской военной техники. Причём дислоцируется она в тех местах, где её в принципе быть не должно: на предприятиях, рядом с жилыми постройками и непосредственно в огородах. В эти дни только в населённый пункт Чаплынка прибыло четыре установки РСЗО «Град» и четыре новых БТРа с экипажами.

***

Группа беспилотных летательных аппаратов украинской армии, сосредоточенная под Донецком, остается самой крупной из числа этих средств разведки и боя, переброшенных командованием ВСУ на Донбасс. Вторая по численности группировка украинских беспилотников, задействована в районе города Горловка.

После 22 часов 11 апреля два БПЛА украинской армии появились в небе над Петровским районом Донецка. «Дроны»-разведчики принадлежали к модификации квадролетов, приводимых в движение четырьмя двигателями с пропеллерами, и относились также к одной из самых легких моделей БПЛА. Вес каждого не превышал восьми килограммов.

Подразделения армии ДНР, прикрывающие западное направление к Донецку, открыли по «дронам» огонь из автоматов и ручных пулеметов. Уже через две-три минуты один воздушный шпион стал терять курс, потом снизился и стал уходить в сторону позиций ВСУ. Второй беспилотник последовал за ним.
Полное пресечение разведывательной операции с воздуха у подразделений армии ДНР заняло не больше четырех-пяти минут.

***

Через оккупированный украинскими войсками районный центр Великая Новоселка 12 апреля с запада на юго-восток проследовала колонна техники вооруженных сил Украины.

Колонна состояла из армейских грузовиков, автомашин транспортирующих грузы, скрытые под брезентом, а также бронетранспортеров и тягачей легкого бронирования.

Поселок Великая Новоселка стал перевалочным пунктом по пути переброски на Донбасс украинской боевой техники и живой силы.

По данным разведки армии ДНР, 12 апреля через Великую Новоселку двигалось ремонтное подразделение, сформированное для починки в полевых условиях броневой техники и автомашин, получивших повреждения в ходе боевых действий. Миновав Великую Новоселку, ремонтная колонна ВСУ двинулась в сторону Мариуполя.

***


Знаете, о чем мне вспомнилось? Как в эти дни два года назад переписывалась и разговаривала с друзьями, как вместе радовались появлению ополченцев в луганских и славянских лесах, как возили помощь на первые блокпосты, помню, как начиналась война..

Бойцы встали за нас. Умирали за нас. Воевали за нас.

Мы победим. Ради них, ради всех воинов, боровшихся за свободу тогда и сейчас, ради себя. Волю истории и силу людей не преодолеть ни врагам, ни предателям, потому что есть предопределенность.

Патетика? Пафос? Нет, я действительно так думаю.




Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments