?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

«Какой-то русский парень»: европейцы и американцы о Юрии Гагарине

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос. Полёт корабля «Восток-1», совершившего виток по околоземной орбите, занял 1 час 48 минут.



Накануне 55-летия первого полёта человека в космос RT опросил европейцев и американцев, чтобы выяснить, насколько им известна личность Юрия Гагарина. Результаты тяжело назвать обнадёживающими.

Ни в одной из западных столиц, в которых проводился опрос, респонденты не смогли ответить, что за событие произошло 12 апреля 1961 года.

Большинство из опрошенных в Вашингтоне не узнали Гагарина по показанной фотографии, а пионером космических полётов назвали Нила Армстронга, который был первым человеком, ступившим на Луну. Некоторые всё же смогли вспомнить имя советского лётчика-космонавта, а вот с фамилией вышло намного сложнее. Интересно, что один из немногих ответивших верно участников опроса оказался приезжим из Великобритании.



В самой же Великобритании итоговый результат оказался не сильно лучше. Первым человеком в космосе, как и в Вашингтоне, называли Нила Армстронга, а один из собеседников корреспондента RT даже вспомнил имя пилота миссии на Луну Базза Олдрина.



Жители Амстердама также в основном не узнали первого космонавта в мире, хотя среди них нашлись и те, кто сумел идентифицировать Гагарина. Один из респондентов умудрился спутать его с первым голландским астронавтом, чьё имя, впрочем, называть он тоже затруднился.



[Тынц]https://russian.rt.com/article/158052


П.С.
Почему где то еще кроме России люди должны помнить и знать кто такой Гагарин?
Потому что их астронавты не были первыми. Потому что он первый человек в космосе. И он не от нации полетел первый, а от всего человечества))) Гагарин достояние всего мира, это же не Ли или Грант и даже не Армстронг.

Американцы не считают полет Юрия Гагарина достижением в сфере космоса.
Все, что делают не они, значит это не достойно внимания!

Это (не знание подобных фактов западным обывателем) не удивительно --- система образования в США выстроена так, что бы принижать заслуги других и возвеличивать свои, факты искажаются очень сильно. И одной из главных задач является именно умалчивание заслуг России, это часть информационной войны.

Это называется переписывание истории. Лет через 100 именно Армстронг и будет признан первым в космосе. Во второй мировой победят американцы и французы, а ещё через сотню лет окажется, что это Сталин напал на Европу и концлагеря в Польше окажутся советскими.

Но кто бы и как бы не хаял Советский Союз, но именно Советский народ вывел человечество в космос... спустя 15 лет после разрушительной войны.

Кстати, вот еще, что интересно. Сейчас в соседнем типа государстве Украина активно идет десоветизация всего и вся. Т.е., я так понимаю, первый полет человека в космос - уже не из их истории.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 11
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
>Это называется переписывание истории. Лет через 100 именно Армстронг и будет признан первым в космосе. Во второй мировой победят американцы и французы, а ещё через сотню лет окажется, что это Сталин напал на Европу и концлагеря в Польше окажутся советскими

Да вы пессимист, батюшка. Я думаю лет 10-20 достаточно.

Я тоже не в курсе єтих дат, мне теперь сгореть от стіда? Комплексом неполноценности от вашего поста веет
С праздником вас!

Вы не в курсе дат? ))) Давно с Марса?

проведите опрос на улицах подмосковного города или в городке Коркино на Урале. да хоть в областном центре,мало кто об этом всем знает

Евроукр, что ты тут делаешь, пиздуй на Цензор, ебанько.

Смотришь и какое ЧИСТОЕ И ПРЕКРАСНОЕ ЛИЦО! Где ты СССР? Я родился, учился, принял Присягу, Служил, пришел Домой, женился.... горбатое здало. Где мы были? В п...де. Потеряли Союз. блядь.

Edited at 2016-04-12 14:02 (UTC)

Это нормальное явление, что они Гагарина не помнят. У нас тоже не многие вспомнят имя Нила Армстронга. Я уж не говорю о годе высадки на Луне. Так устроена национальная история во всех странах - принижать чужие заслуги, и приувеличивать свои. Вспомните полемику с изобретателем радио. У вас будет несколько ответов в зависимости от страны проживания. А вы помните кто изобрёл телевидение?

Зворыкин...только вот куда он потом уехал?

Риторический вопрос - риторический ответ.

Юрко Гагарчук - первый космонавт был украинцем же.
Что до "не знают Гагарина", то эти потребляди западные не Архимеда от Калигулы не отличат, а Муссолини от Нильса Бора. Эти дебилы поглощены поп-культурой: музычка, секс, еда, айфоны, отдых, шмотки. Есть прекрасный фильм, называется Неуместный Человек. Норвежский, просто на грани гениальности снят, и очень смешной. Настоятельно рекомендую. Он как раз про такую вот Европу.
А наши в этом время, снимают очередное говно про то КаквРоссиижитьбылохорошо при Царях! А сняли бы нормальное, дорогое кино про Гагарина, крутанули бы хоть в Европе, глядишь, и знали бы больше. Сколько у нас фильмов про наших космонавтов? Хоть один есть? Амеры каждый год по Гравитации и Армагеддону снимают.
В общем, амеры, конечно, знают дело туго, а у нас давно пора разогнать всех тех гандонов из Минкульта и Мосфильма.

А 'идиократию' видели? Даром что в омерике снято, сатира злобнейшая на общество потребления


Не смотрел, но посмотрю. Рейтинг, вроде, не особенно, но попробую. Спасибо.
Насчёт Неуместного Человека, если понравился, советую ещё Песочный Человек. Не о том, но тоже очень качественно и необычно.

Ну, скажем так:
1 Я не помню, чтобы мне в школе рассказывали, что первым человеком на Луне был Армстронг
2 Я заинтересовался месяц назад и расспрашивал старших товарищей, которым было 10 - 12 лет , когда американцы высадились на Луну: не было эйфории, каких-то новостей сногсшибательных. Нечто заурядное произошло...

Это к тому, что и среди наших Армстронга назовут немногие. Более того, это будет, скорее всего единственный астронавт знакомый русской публике.

Да, собственно, и про "маленький шажок" я прочитал давным-давно в детской книжке, где главный герой - сантехник, организующий жизнь детишек в доме.

Ну и небольшим постскриптумом:
Если допустить в нашей реальности, что на Луну американцы не высаживались, то человечество вообще достигло весьма скромных результатов. Которыми скорее можно стыдиться :))

Политики здесь вообще не вижу.

Edited at 2016-04-12 18:46 (UTC)

Кстати, гениальный шаг со стороны американцев. Они сегодня празднуют 35 лет со дня полёта первого шаттла.
Нам учится надо, переименовать все их даты на наш манер:
4 июля - день Чипполино
...
Ой, чего-то я больше их праздников и не знаю... Ну в общем понятно.

  • 1