Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О штурме горотдела в Славянске 12.04.14 г. от И.Стрелкова

Игорь Стрелков
Поздравляю всех причастных с днем начала нашей борьбы! Ровно два года назад, утром 12 апреля 2014 года, наш отряд вошел в Славянск. К полудню мы уже овладели отделом милиции и начали вооружать местных ополченцев.

Друзья! Глубоко убежден - ничего не было "зря". Мы все делали правильно и результат обязательно будет! Все наши павшие - пали за Россию и наш народ. Все увечные могут гордиться тем, что пострадали за Отечество. И все, кто принял и пронес (и продолжает нести) Крест защиты Новороссии, примите мой низкий поклон! За всё, что вы сделали и продолжаете делать.





Ко второй годовщине входа в славянск апну свой же пост О штурме горотдела в Славянске от И.Стрелкова

Игорь Иванович, расскажите для истории, пожалуйста )))



Как происходил штурм, что может осталось за кадром?
На видео примерно половина Вашего отряда, зашедшего в город?
Где, возможно, находились Вы на этом видео?
Предпринимались ли попытки разыскать этих ретивых операторов?


И.Стрелков:



Я, если не ошибаюсь, стоял около подъезда и командовал. Собственно, при штурме был использован стандартный "грозненский" наш прием - сдёргивание решетки (правда, в Чечне мы чаще всего для этих целей использовали БТР или БРДМ и операция занимала считанные секунды - но там и решетки были посолиднее. Но и УАЗики тоже использовали, бывало).

В районе отдела был или весь, или почти весь наш отряд. Просто часть людей находилась во внешнем оцеплении, часть - на прикрытии (под стенами того дома, с которого вели съемку), а часть просто не попала в кадр.

Никого мы не искали и не собирались. Ну сняли зеваки - и сняли.

За кадром осталось многое - на пример, кульминация штурма, когда я "выкуривал" из оружейки запершихся там двух сотрудников милиции хим.дымами - вопреки советским инструкциям, вентиляционные отверстия выходили на внутренний двор и не были защищены, чем я и воспользовался, последовательно забросив шашки сначала в одно помещение, где находились шкафы с оружием, а потом - во второе, где хранились боеприпасы и оружейные "вещдоки". "Выкуренные" милиционеры выскочили в дежурку и открыли огонь из автомата "на испуг" через стекло - не целясь. Я их видел снаружи и дал (тоже для "острастки") очередь повыше их голов - они сразу сдались, так как, как сами потом говорили, до этого самого момента были уверены, что у нас только холостые патроны. Воевать же "всерьез" они не собирались.

После краткого собеседования всех сотрудников МВД (в том числе обоих стрелявших - слегка "потравленных" - надышались вредным дымом) распустили по домам.







Tags: Славянск
Subscribe

Posts from This Journal “Славянск” Tag

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments