?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

По опросу Шария: "Что Вам дала ДНР "

Иван Лизан
23 ч ·


О том, что мне лично дала ДНР
Забавно, но порой крутые блогеры оказывается на поверку теми ещё общественно-политическими неучами, но чрезвычайно любят пиар и провокации, так как они повышают их узнаваемость и капитализацию. Особенно если блогер играется в объективность.

Парадоксально, но ответ на вопрос Шария дончанам «Что вам лично хорошего сделала ДНР за два года» уже дан самим фактом публикации данного видео. Интервьюера не побили, не упаковали в МГБ, его лицо не раскрасили краской, не загнали в какое-то помещение с колоннами в ионическом архитектурном ордере и не подожгли. На его вопросы ответили, а придя домой, он залил видео в сеть.

Очень надеюсь, что Шарий будет последовательным и задаст аналогичный вопрос жителям оккупированной части Донбасса, где-нибудь в Красногоровке и Мариуполе и, ему на него честно ответят. Впрочем, он же объективный блогер. Лучше не надеяться. И на Шария, и на честные ответы тех, против кого проводили облавы.

Верю, что люди Шария 24 августа зададут аналогичный вопрос киевлянам. Хотел бы услышать, что они промямлят в ответ.

При всём возможном неоднозначном отношении к республиканским властям, сделали они куда больше, чем власти Украины в Донбассе. Дома строятся и ремонтируются после обстрелов Украины, в дачные посёлки под обстрелами тянут газ, разорванные провода скручивают воедино, а детей в школах кормят.

И не Донецк разрушил Украину. Украина сама ушла из Донецка, эвакуировав всё, что только можно, а затем, для пущего видимо эффекта, решила отгеноцидить местное население. Чтобы остальным неповадно было высказывать отличное от украинского мнение.

И мне, одесситу, вынужденному уехать, упрекнуть власти республики не в чем: только в ДНР я себя ощущаю подлинно своим, только там мне действительно психологически комфортно. В РФ я — гость. В ДНР я как дома. Донецк мне заменил Одессу. Я за всё время ни разу ни от кого не слышал упрёка о том, что я понаехал, что-то у кого-то отнимаю. И за это огромное спасибо дончанам.

И власти ДНР спасибо: по бульвару Пушкина не ходят зигующие ублюдки, продукты питания есть, топливные кризисы прошли, коммуналка не повышалась, на улицах городов куда безопаснее, чем на Украине и я могу без стеснений высказывать свою гражданскую позицию, не боясь того, что дверь в мою квартиру высадят, а меня увезут в неизвестном направлении.

Если этого мало, то я могу лишь посоветовать вспомнить ставшую уже притчей во языцех пирамиду Маслоу, где без обеспечения безопасности последующие уровни потребностей не удовлетворяются.
А что же касается отсутствия у молодежи ЛДНР общественно-политических знаний, то это уже давно не новость. Впрочем, этих знаний у молодежи, как правило, нет вообще: ни в РФ, ни на Украине, ни в Беларуси с Гватемалой и США. Есть лишь набор базовых принципов и лозунгов, которые человек повторяет.
Способность критически мыслить приходит с годами. И то не ко всем.

Надеюсь, придёт она и к Шарию.
https://www.facebook.com/ivan.lizan/posts/997193913704381


В советское время у молодёжи тоже не было общественно-политических знаний, а был набор цитат из учебников по научному коммунизму. Знание приходит в результате целенаправленных систематических самостоятельных занятий. Не всем дано и не всем надо.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Вас, видимо, действительно задело то, что на два простых вопроса Шария люди затруднялись ответить.
-- а что до "Лучше не надеяться", то у Шария есть другое видео - там опрашивают киевлян что делать с Голландией - и там есть откровенные ответы.
-- в том числе и со "Славой России"

Так что все ваши надежды накрылись эмалированной кастрюлькой!

Edited at 2016-04-11 06:11 (UTC)

Самое время вспомнить про кастрюльки и задаться вопросом - что бы было, если б не ДНР?
Да виселицы бы рядами стояли (те самые, по Филатову) на всех улицах Донбасса. Под одобрительное мычание Запада. Уже это не мало, в условиях бесконечных обстрелов.
Шарий провокатор и в нём периодически прорывается его вонючая либеральная ссучность. То самое, традиционное западное лицемерие - после гуманитарного залпа "Градами" спрашивать "ну и чем вам ваши руководители помогли?"

(Удалённый комментарий)
Пост в стиле а в США линчуют негров...

Если люди не могут толком объяснить что им дали те кого они с плакатами вышли поддержать и даже на вопрос что они отмечают не могут ничего толком объяснить, возникает вопрос как они туда все попали в одно место в одно время?
Невозможно ДОБРОВОЛЬНО пойти на митинг в поддержку того о чем ты НИЧЕГО толком не знаешь и ЗА то за что ты не можешь даже объяснить...
Люди четко знающие принципы и идеи за которые они выступают и вышедшие даже на митинг отвечают НЕ так как на видео Шария, предлагаю пройти на продолжающуюся акцию дальнобойщиков в Москве и спросить их почему они там стоят месяцами и ответ четкий, эмоциональный и развернутый вы получите от любого участника.
А смотреть на ухмыляющиеся и потерянные лица студентов выгнанных ВУЗАми по команде, нам не привыкать.


Просто по старому СОВКОВОМУ принцнипу спустили разнарядку СВЕРХУ и вывели студентов, школьников и бюджетников и ВСЕ.
Шарий показал обычную практику советских и теперь Путинских и ЛДНРовских властей гнать народ стадом на мероприятия в СВОЮ поддержку.

Фигня всё это. Если спросить в США ярого демократа или республиканца, чем конкретно отличаются республиканская партия от демократической, большинство точно так же толком ничего не может ответить. Тем не менее, исправно ходят на выборы и исправно голосуют.
Просто самые простые вещи (зачем ты патриот? почему Родину нужно защищать? и т.п.) зачастую труднее всего объяснить.

это точно. что на Украине бюджетников и студентов гоняют по команде на митинг, что в ЛДНР тоже и всем надо изобразить патриотизм с отсутсвием мысли в глазах. все как под копирку. Никто никого конечно не хватает как СБУ но этого можно избежать как-то.А вот обстрелы в течении двух лет это гораздо прикольней чем аресты СБУ???сколько там людей погибло или чел как все чиновники из ЛДНР живет в необстреливаемом районе и в жизни не знал что это такое и война его не коснулась

Вообще-то у Шария есть опросы и в Киеве. Надо отдать должное.

А чего к Шарию прицепились? Задать тот же вопрос на улицах Москвы или Питера услышим точно такие откровения.

150 раз уже говорил и буду говорить, что Шарий - мудак и заединщик, которого можно лишь частично расценивать в качестве временного попутчика. Откровенное свидомое говно, просто чуть более образованное и при деньгах. Не смотрю этого еблана уже полгода как, после того, как он сказал: "Чапаев давно утонул, зачем он вам нужен".

Согласен на все 100%. Только он не попутчик, а хитрожопый пассажир.

"И власти ДНР спасибо" - это заслуга не "властей" ДНР. А ополчения.
Добровольцев из России и местных которые воевали.

А Большое Спасибо нужно сказать:
- Врачам, спасавшим многие тысячи жизней.
- Всем коммунальным службам: дворникам, электрикам, водопроводчикам и всем остальным.
- Тем кто делал ремонт повреждённых зданий.


Вот им БОЛЬШОЕ СПАСИБО!



А не тем тварям, кто пролез к корыту.
Не тем например, кто разъезжает на хаммере и размахивает удостоверением министра обороны, не тем кто кидал людей на деньги (ммм), а теперь занимает высокий пост.
И прочим, гнидам.

Вот это в самую точку, чувствуется что наш, местный. Ведь так и есть - я хорошо помню как всё начиналось, кто на самом деле делал "революцию". И я вижу кто сейчас у корыта - в лучшем случае случайные люди, от которых ничего не зависит. Власть не несет никакой ответственности перед гражданами, на любой вопрос ответ один: война, хули вы хотите. А в прессе "взвейся да развейся, намолотили в закрома" - всё красиво и гладко. Нам просто необходима нормальная пресса, где бы освещалась работа местных властей, а не проводился тупой пиар.
Вот я приведу пример по детским садам в г. Алчевск.
Когда началась война, много кто уехал и работать было некому, поэтому отпусков не давали, и зарплату тоже не платили. Потом перекинули садики из коммунальных в государственные или наоборот, не важно. И всё простили. И отпуска и зарплату за год. Потом еще переименовывали и прощали отпуска. Это очень плохо. Когда по этому поводу устроили митинг, то всё закончилось тем, что выявили зачинщиков и уволили.
И кто об этом знает? Вопрос даже не в том что освещать это опасно - слава богу с этим у нас нормально. Проблем состоит в том, что этим просто некому заниматься. Местные издания подчинены местной власти и пишут только хорошее. А больше мы нахрен никому не нужны.

пархатый решил подкинуть дерьма на вентилятор.

Нуу... у нас в Союзе тоже на первое мая как бы организовано "сгоняли", люди ворчали.
Спроси сейчас- вспоминают с ностальгией- шли рядышком,
чувствовалась какая то общая дружелюбная сила, смеялись, общались.
После прохода шли на шашлыки. Чувствовали себя одной страной.
Это надо делать и в военное и в мирное время.
Люди чувствуют себя совсем иначе, чем одному за компом.
А в Донецке еще и деревья сажали- неет, они реально мо-лод-цы!
Уважение к ним за все эти два года только растет.

Когда Шарий делает неудобные вещи его сразу в зрадники записывают.

Эко пуканы пошли взрываться...Интересно что дончане в подавляющем большинстве нормально восприняли этот опрос.
Ибо правда. Реально выгоняли, реально показуха. В 10 км люди погибают, а они каждые выходные создают видимость вечного праздника и на этом фоне воруют...воруют...воруют. Бюрократия куда там украинской, налоговая работает, времена Кучмы и Яныка вспоминаются с ностальгией. Знают же что укропы пенсию перекрыли старикам, ну так хоть по курсу проиндексируйте, что ж вы гады делаете при этих ценах выплачиваете 1:2 !? При этом за неоплату коммуналки постановили отключать.
Открыли супермаркет - три дня в СМИ перемогу отмечали...вашу мать, если б вы хоть одно предприятие открыли на тысячу рабочих мест, вот это был бы праздник, а вы вместо этого что на металл пилите, что вывозите, а кому-то тупо работать не даете.
Достала уже эта фальшь и брехня во всем, Захар с каждого столба со своими изречениями. Прям "цитатник Мао". Ну не дотягивает он до культа личности...да и до личности.

Абсолютно убежден, что подобный опрос провокативен по своей сути. И Шарий не может этого не понимать. А еще этот опрос глупый. Почему? Разве война уже закончилась, абстрелов нет, ЛДНР наладили мирную жизнь, восстановили экономику, интегрировались в пространство ТС??? Нет. Трижды нет. Это тоже самое, если бы спросить, к примеру, жителя Одессы во время фашистской осады 1941 г., что эта самая осада им дала.
Цыплят по осени считают. Вот тогда и опрос можно будет провести. И непременно одновременно в Киеве.
Но главное уже имеет место - на земле Донбасса нет нацистской власти. И не будет.

Не понял, какие претензии к Шарию,...

...который всегда был на стороне Новороссии

Интересный пост у шария, с точки зрения европейца он прав. Покажите ему результаты, а результаты то и не заметны. И тут он прав, а как иначе? И сам шарий и наши власти антисоветчики. Понятно что наши ни за что комунистов до власти не допустят, но ведь и ширий чуть что вой поднимает по возрождению совка. А теперь о чем он не думает шарий проводя опрос, да и народ год назад не задумываясь бы ответил, не пустили фашистов. Но прошол год жувания соплей и каких то переговоров с фашистами, что бы намекает россия ничего не имеет против фашистов кричащих маскалей на ножи, да и пушилин с захаровым не против в петле поболтатся.

  • 1