?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Прогноз на боевые действия

Продолжение боевых действий — наиболее вероятный сценарий развития событий в Донбассе. Это подтверждается поступающими из ДНР сводками, согласно которым напряжённость на фронте не снижается. Напротив, стороны усиливают активность и продолжают скапливать боевую технику у линии соприкосновения.



Ополченец, координатор негуманитарной помощи Александр Жучковский убежден, что продолжение боевых действий — наиболее ожидаемый вариант дальнейшего развития событий по двум причинам. «Во-первых, нет тенденции к прекращению применения огня и „сокращению вооружений“ на линии фронта. Во-вторых, образовался очевидных тупик „минского процесса“ в связи с нежеланием Киева принимать закон „Об особом статусе“. Нарушена последовательность выполнения Минских соглашений, и мяч на украинской стороне, то есть только от противника сейчас зависит дальнейшее развитие ситуации», — сказал Жучковский.

Прогнозировать дальнейшие шаги Киева, по словам Жучковского, сложно, поскольку эти шаги будут зависеть от разного уровня переговоров, договоренностей и гарантий разных сторон, включая российскую.

«Думаю, что так называемые нормандские и минские встречи — это „верхушка айсберга“. Скорее всего, представители всех сторон (РФ, США, ЕС) регулярно проводят с украинцами различные „консультации“, в ходе которых и вырабатываются стратегии действий и принимаются решения, как действовать дальше. Так что быть или не быть войне — это вопрос политический, поэтому прогнозировать что-либо исходя из готовности сторон (подтягивание вооружений, увеличение интенсивности огня и прочее) бессмысленно. К ведению „большой войны“ украинцы технически готовы уже полгода, но на свой блицкриг в ЛДНР не решились до сих пор, и вряд ли решатся, пока не получат гарантий успеха, вряд ли им нужны очередные Иловайск и Дебальцево», — сказал он.

Жучковский прокомментировал и ситуацию в Ясиноватой — одной из наиболее горячих точек на карте боевых действий Донбасса. «То, что сейчас происходит в Ясиноватой, связано с тем, что у ополчения во многом связаны руки Минскими соглашениями. В принципе выбить противника из „промки“ (откуда он постоянно ведет огонь по трассе и провоцирует локальные столкновения) не составило бы труда, если бы мы могли применять необходимый спектр вооружений. Максимум же что мы сейчас можем — это „огрызаться“ на их артобстрелы, вести контрбатарейную борьбу в случаях, когда ВСУ резко повышают интенсивность огня, в том числе по жилым кварталам», — констатировал Жучковский.

По его словам, потери на этом участке крупные. «То, что сейчас происходит в Ясиноватой, уже сравнивается всеми с ситуацией в донецком аэропорту конца 2014 — начала 2015 года, когда мы вынуждены биться за относительно небольшой участок фронта и нести большие потери до тех пор, пока военные действия не начинают вестись на «больших дистанциях», — отметил Александр Жучковский.

За месяц боев — уже не менее 70 погибших и до 200 раненых, а только за последние двое суток — 7 погибших и 13 раненых.

Руководитель РПД «Русский Острог» Александр Матюшин (известный под позывным «Варяг»), находящийся в настоящее время на передовой, рассказал, что накануне вечером было «довольно громко». По его словам, по-прежнему горячими точками остаются горловское и авдеевское направления, Ясиноватский блокпост.

«Обстрелам подвергаются окраины Донецка по направлению с населенного пункта Пески, с авдеевского направления под обстрелом находится район остатков Донецкого аэропорта и Киевский район Донецка. Довольно напряженная ситуация на марьинском направлении. Здесь украинские силы увеличили обстрелы как Кировского и Петровского районов Донецка, так и позиций армии ДНР», — сообщил Александр Матюшин.

В районе Ясиноватского блокпоста, как отметил Матюшин, также очень часто применяются минометы, танки, САУ, артиллерийские системы, которые по Минским договоренностям должны были быть отведены уже довольно давно.
«Армия ДНР наращивает свои силы. Под покровом темноты подводится техника на позиции, что говорит о серьезности положения на основных стратегических направлениях нашего фронта», — сказал он.

В районе Авдеевки, по словам ополченца, разведка продолжает фиксировать переброску крупных сил противника, новых частей, украинской техники на линию соприкосновения — в частности, танков и РСЗО.


[Тынц]eadaily.com/ru/news/2016/04/10/kiev-ne-reshitsya-na-blickrig-poka-ne-poluchit-garantiy-nevmeshatelstva-rossii-svodka-iz-dnr



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Они и с референдумом в Нидерландах договорились.

Не забываем про грядущий ЧМ-2018 по футболу, для успешного проведения которого Вове необходимо хотя бы попытаться помириться с теми сильными мира сего, с которыми он успел по$раться за последние 3 года. И своевременное закрытие путинско-сурковских проектов "лнр-днр" может сыграть в этом деле решающую роль. А понты для Вовы всяко дороже.

Edited at 2016-04-11 02:27 (UTC)

офигенная аналитика...

ЧМ по футболу и ЛНР-ДНР как связка... Грибочками поделитесь?

А пока....Из твиттера:
"Если зам.мин.МГБ СИПАШВИЛИ и "Испанец" ИСАЕВ курируют вывоз оборудования в Украину Снежнянского вертолетного и Харцызск.канат.Кому звонить??"
"Пока на "передке" десятками с одними АК в руках под огнем минометов и Градов гибнут экс"Востоковцы" ,"Сомали" режут базы АТБ на Кр.Партизане.
Ладно б базы,цеха консервные и колбасные новейшие, а при вопросах-Зачем? -Это не мы, это "Восток"! Восток с нашивками Сомали?))"

ты ж явно агент Госдепа, а Донбасс -це Украина.

Все кремлёвцы не раз повторяли...

ОРДИЛО законсервировано и ждёт упихуемости в Урину.
А что там куда режут -дело десятое. Доктор сказал в морг, значит в морг.

И это не троллинг. Я уже два года повторяю вам, донбассцам, бегите куда-нибудь
на Волгу, начинайте новую жизнь. Пока не поздно.

Ничего хорошего на Донбассе, как и в секторе Газа, уже не будет.
Если вздумают отобрать 2/3 территории назад, то вой об агрессии России будет стоять по всему миру.
Так что - читаем книгу ГЛеба Боброва 2008 года.

Короткий дайджест: ... и все бойцы умерли. Женщины и дети бежали.
Финита, сеньоре!

"Я уже два года повторяю вам, донбассцам, бегите куда-нибудь
на Волгу, начинайте новую жизнь."

Куда? Бежать в страну-предатель? России нет, она мертва, а РФ....У нее все еще впереди. Скоро.
Кто вам "симпатичнее" Понтий Пилат или Иуда?


Ну если страна предатель не нравится, и её народ ( не правительство, а сама страна)
тогда
бегите на запад. Там хорошо.

А что есть "страна"? Страна это не народ.
"Страна́ — территория, имеющая определённые ПОЛИТИЧЕСКИЕ (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы (исторические страны и области). Страна может как обладать государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства (колонии, подопечные территории)".
И вообще о каком народе вы говорите? О населении РФ? Так какждый второй сейчас в интернетах кричит "мы никому ничего не должны, сами-сами, эти донецкие хохлы сами виноваты и т.д. и т.п."
Или о русских? Так я родился и жизнь прожил русским, как я могу к русскому народу относиться? Но РФ я русским государством не считаю(я противник крайнего национализма, ног то что происходит мне не нравится).

Жучковский сколько раз уже "волки" кричал?)

Яценюк ушёл - теперь Минск будит, консенсус у них....

свежее об Одессе -сколько жертв ???


А вот сегодняшнее интервью одесситов:

Айзикович:

Через какое-то время милиция начала… Живых людей закидывали в труповозки. В морг везли не только мертвых. А потом я видела, как начали с заднего двора вывозить трупы. В здании оставили только то количество… Я не буду говорить….

Гришин:

- Эти 48, которых нашли, это очень даже не все?

Айзикович:

- Конечно. Если бы было 50 и даже больше – это был бы уже международный скандал, Гаагский трибунал. Сожжение заживо. Я не могу точно сказать, сколько человек погибло. Я находилась в тюрьме с 15 мая. К этому времени я еще фактически ничего узнать не могла. А после этого мне начали звонить друзья и говорить, что тех, кого выпустили из ИВС, им надо убираться из города, потому что за ними охотятся, их ловят, режут, убивают. У нас сидел парень, он сейчас находится на Донбассе, мы его называли «Академик», десять ножевых ранений, его поймали в подъезде правосеки. После этого он попал в больницу, а потом его отправили в СИЗО. Слава богу, его в 2015 году обменяли. Он попал в СИЗО уже раненый. Дали мне в общей сложности 3 года и 5 месяцев лишения свободы.


Гришин:

- Яна сказала, что у вас тоже прятались люди.

Субботина:

- Да, когда Яна меня попросила спрятать ребят. Ей было больше не к кому обратиться, все отказывали. Люди боялись в городе прятать. После 2 мая людей убивали, искали, резали.

Гришин:

- Сколько людей прятались?

Субботина:

- Два человека – семейная пара. Привела бы больше – я бы больше приняла. Они у меня прожили больше недели. А потом сели в автобус, в тот, который взяли.

Re: свежее об Одессе -сколько жертв ???

Гришин:

- Вас приговорили?

Айзикович:

- Да, у меня удивительная история. Мне сказали: подпиши признательные показания в 2014 году и ты получишь условный срок. Я спросила: а что будет с людьми, которые идут со мной по делу? Они получат реальные сроки. Будут сидеть. И я отказалась подписывать признательные показания. Сказала, что ни в чем не виновата. Поэтому буду сидеть и ждать, пока не докажу, что ни в чем не виновата. Я на самом деле ни в каких политических движениях не участвовала.

Гришин:

- Какая-то наказуемая аполитичность получается.

Айзикович:

- К сожалению, на Украине сейчас так.

Эскин:

- Тут речь идет о том, что помогали раненым. Тут не было политической подоплеки в таком смысле. Это особо возмущает в этой истории.

Айзикович:

- В эфире одного из одесских каналов 2 мая шла бегущая строка, по этому каналу впрямую транслировались все события 2 мая: всем патриотам, которые будут выступать против сепаратистов, куликовцев, отменяется уголовная ответственность.

Гришин:

- И это обещание было выполнено?

Айзикович:

- Конечно. До сих пор выполняется.

Гришин:

- Суд какой вам дал срок?

Айзикович:

- Эти ребята, которых я оградила от лагерных сроков, в августе признали свою вину, кто ехал в автобусе. Вышли, им дали ограничение свободы на 3 года. Это предполагает год за два. Они якобы отсидели. Тогда я сказала, что мы будем бороться. И мое дело слушать до конца. И мы дослушали. И 6 января мне поменяли обвинительное заключение со статьи «Терроризм» на статью «Сепаратизм». Это было не настолько страшное наказание. Я могла получить не такой уж страшный срок. Суд меня приговорил к лишению свободу на 3 года и 5 месяцев. С учетом того, что они в декабре приняли закон, что год нахождения в СИЗО приравнивается к двум годам лагеря, то я вышла по отсиженному сроку – 21 месяц, как сепаратистка. Забирали меня как участника массовых беспорядков.

Гришин:

- Когда вышли на свободу?

Айзикович:

- 4 марта 2016 года.

Гришин:

- Одесса изменилась?

Айзикович:

- Да. Возьмите любой фрукт – он цветущий, красивый, яркий. И в какой-то момент он скукоживается и становится выжатым. Я не узнала город, людей. Люди боятся даже разговаривать друг с другом о чем-либо, касающемся отношения к власти, к жизни, к быту. Они знают человека 20-30 лет, но может случиться так, что этот человек пойдет и напишет на них кляузу. И тебя заберут по надуманным обвинениям. И ты попадешь в тюрьму. Люди боятся даже говорить друг с другом на эти темы. Нет улыбок, нет душевного тепла, добродушия. Человек зажался и носит это в себе. Очень страшно. Какой-то подонок в камуфляже может подойти к старику и нахамить, имеет право его ударить, если ему что-то не понравится в слове, в жесте, в движении. Они имеют лицензию на все, эти так называемые «патриоты».

(Удалённый комментарий)
Это неправда,
это рашистская пропаганда.

На самом деле в Урине со школы изучают бесноватого Тарасика Шевченко, который вначале был панславистом, а в итоге закончил тем,
что восхвалял резню жЫдов и завещал резать кацапов.

Ну и основа нации - запорожцы - были разбойники и террористы,
наподобие своих
турецких коллег, под которых и внешне "косили". Православные ИГИЛовцы, христианские янычары, как-то так.

Уже этого вполне достаточно, чтобы мозги стали набекрень с детства.

Россия не осуждает фашизм на Украине ....



Яна Айзикович:

- «Азов» спокойно гуляет по городу.

Авигдор Эскин:

- Тем не менее, американцы перестали их поддерживать, мы этого добились. Если Россия потребует от них однозначного отказа от любой помощи Украине, покуда бандеровская идеология объявлена официально государственной, покуда не снесут памятники, не переименуют улицы и не откажутся от любого вида официальной героизации нацизма, просто до этого с ними не о чем говорить. Если российские официальные лица начнут бомбить Америку, сейчас предвыборный год, с такого рода требованиями, я не вижу ни одного серьезного конгрессмена и сенатора, которому будет что ответить на это, вообще возразить. Я не говорю сейчас про Госдеп и прочие заинтересованные в дестабилизации России структуры, которые взяли это на вооружение, не говорю о президенте США Бараке Хусейне Обаме. Я говорю о других людях. Я встречался со многими. И мы работали с ними. Придите к любому конгрессмену, сенатору, скажите: как вы относитесь к тому, что эта идеология, эти люди объявлены героями? Они скажут: нет, мы же воевали против них. Так скажет любой американец. Это надо просто артиллерийским обстрелом требовать от Америки – изменения ее позиции. А для этого… Есть злой умысел со стороны одних людей, но со стороны других просто есть присоединить Новороссию. Мы не говорим, что могут измениться границы, что для них может быть неприемлемо. Мы говорим: откажитесь от нацистской идеологии. Америка не может возражать против этого.

И это не делается в должной мере. Заявления были, но они очень редкие и робкие. Я бы начал с этого.

И ничто иное не доказывает правоты российской позиции, как именно полное незнание. Я вас уверяю, что подавляющее большинство сенаторов и конгрессменов не понимают и не знают тех простых вещей, о которых мы говорим. Мы сейчас с вами говорим не о том, что Россия должна акцент на этом. Россия не просто так влезла в эту историю, а потому что Россия взяла на себя миссию остановить это шествие.

Re: Россия не осуждает фашизм на Украине ....

Ещё бы -- неча на зеркало пенять, как говорится.

Вот пойдут они в наступление, а если вдруг захватят? Захватят весь Донбасс, что они тогда делать будут? Там придется половину убить, вторую половину (в основном женщины, дети и старики) кормить. Да еще разрушенное восстанавливать. На хрена это Порошенко нужно? Еще надо будет демобилизацию объявлять и отпускать на гражданку злых и вооруженных мужиков, это будет полный писец.
Считаю, что большое наступление возможно только под сильным давлением госдепа. И одним давлением они уже не обойдутся, надо будет много денег давать (или обещать).

(Удалённый комментарий)

1) Многие местные перебегут на украинскую сторону ?
В тюрьму что ли?
Почему не гастарбайтерами в Москву-Питер?

2) Экономика оживает -это какие отрасли? Регулярно читаю отчёты с украинских сайтов, нету
там свидетельств оживления
производства товаров и услуг,
кроме увеличения к-ва вакансий на работу

( потому что ищут БОЛЕЕ дешёвую рабочую силу)


3) Оставшиеся контрактные ВСУ не будут
ожидать угрозы с Донбасса ( тамже вторая Галичина будет)
а пойдут под Перекоп - атакаовать Крым?

Вы реально верите в то, что написали? Мои соболезнования.


Каких денег ? Компромата или угрозы Гааги достаточно.

А какой смысл?

А какой смысл в продолжение боевых действий?
Ведь, ни одна из сторон не обладает силами достаточными для победы.
разве что есть ХПП.

  • 1