?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сообщение от военкора Марины Харьковой

После того, как в зону боевых действий на Донбассе 7 апреля наведался министр обороны киевской власти Степан Полторак, ротация украинских войск, дислоцированных вдоль линии разграничения, усилилась.
Только ротация эта - односторонняя. К линии фронта прибывает куда больше военных, чем отправляется в тылы.

Дополнительные воинские контингенты уже 8 апреля появились в Марьинке, Красногоровке и Авдеевке.



Хаммеры 25-й бригады под Авдеевкой 09.04.16 г.

В прифронтовую полосу подразделения украинской армии выдвигаются, в основном, из Курахово, Красноармейска, а также из некоторых населенных пунктов Запорожской и Днепропетровской областей.

Так, например, из Авдеевки в Красноармейск в течение дня 8 апреля убыли 78 украинских военнослужащих. И в это же самое время, со стороны Красноармейска в Авдеевку прибыли около 250 солдат и офицеров ВСУ.
Вновь прибывших военных в Авдеевку доставили на бронетранспортерах, а также на тяжелых армейских грузовиках, приспособленных для перевозки личного состава.

"""

По приказу командования группировки ВСУ с 8 апреля усилена охрана автомобильного моста через Кураховское водохранилище. Увеличилась численность личного состава, несущего службу на блок-постах. Посты ВСУ появились также на подъездах и подходах к автодороге, проходящей через путепровод.

Меры по усилению охраны в районе моста на Кураховском водохранилище приняты в связи с нарастающей переброской украинской стороной в зону боевых действий военной техники, оружия и живой силы. Трасса, проходящая по мосту через Кураховское водохранилище, служит дополнительной рокадой, по которой воинские колонны могут со стороны Днепропетровской области и Красноармейска следовать в Марьинку или на Южный фланг фронта.

"""

Командование ВСУ, похоже, решило отправлять в зону боевых действий на Донбассе, все подряд, чтобы находящиеся в «зоне АТО» украинские военнослужащие прониклись пониманием того, что весенне-летняя военная кампания 2016 года задумана серьезно и продлится весь, отведенный природой и погодой, срок.

Очередная партия боевой техники и оружия прибыла 8 апреля в Красноармейск по железной дороге. На 10 железнодорожных платформах были привезены восемь бронетранспортеров и две гаубицы Д-30 калибра 122 миллиметра.

Все доставленное военное имущество остается пока на железнодорожной колее, а командование группировки ВСУ, сосредоточенной на Донбассе, тем временем раздумывает, куда отправить прибывшее подкрепление.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
А что с погодой, поля скоро просохнут?

Ну если танк по полю может пройти, значит скоро вдарят. Мое личное мнение на этот раз нарастания особо не будет. Проснемся а в новостях что, ночью начались перестрелки и обстрелы по всей линии фронта, и как станет светло будут нанесены рассекающие удары.

Edited at 2016-04-09 19:16 (UTC)

Никто не ударит..Это говновозилово устраивает верхи с обеих сторон - гешефты на крови сверхприбыльны, а Россия нами просто торгуется.

а Россия нами просто торгуется.

Да, больно читать такое и понимать, но это Россия - путина и его олигархата, но не русского и российского народа, возможно в будущем, будет по другому ...

Верно замечено что устраивает обе стороны, тока при чем тут амеры которых эта фихня не устривает.

А кто сказал что Штаты не устроит то, что они таки выдавят от России? А они свое вырвут...

Ага то есть вы тоже считаете что майдан они у нас устроят все же. А почему тогда вы считаете что создание вооруженных конфликтов по периметру нашего государства им не выгодно?

Майдан? Может быть. Но не факт. Могут другую карту разыграть - например национальную, а могут вообще ничего эдакого не создавать. Зачем? Политика мягкого давления дает свои плоды, зачем драться с тем, кто сам все отдаст, кто тупо боится драться и готов сделать все что угодно, чтобы этого не случилось?

А какая разница каким образом к власти придут кампрадоры, амерам без разницы им нужен развал нашей страны остальное лишнее. И да гораздо лучше когда всю работу сделает кто то за тебя, почему украина на эту роль не подходит?

А зачем именно сейчас развал? Отдают же все сами - вон и в приватизации самых вкусных объектов позвали участвовать и деньги хранят там где нужно и т.д. и т.п.
Украина? Нет, это кремлевцы могут со страной покончить, в том числе украинскими руками, а сами они способны по максимуму Донбасс зачистить.

  • 1