Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Тесть главы МИД Украины Климкина получил медаль «За возвращение Крыма»

Отцом супруги украинского министра оказался генерал Юрий Михайленко, который отличился во время событий на полуострове весной 2014 года.



В украинской блогосфере разгорается скандал вокруг декларации министра иностранных дел страны Павла Климкина, правда, предметом споров оказались вовсе не доходы чиновника, а семья его новой супруги, с которой он расписался в 2015 году. Как сообщают украинские СМИ, отцом жены украинского министра и, соответственно, тестем Климкина является генерал армии, получивший медаль «За возвращение Крыма» от Министерства обороны РФ.


Журналисты сообщают, что генерал Юрий Васильевич Михайленко стоял у истоков создания вооруженных сил Украины, включая и украинский военно-морской флот, в 90-е годы был избран депутатом Киевсовета и атаманом Украинского казачества, а переехал в Крым через несколько лет после того, как ушёл в запас, только когда именно — неизвестно.

Интересно, что новая супруга Павла Климкина и дочь генерала Михайленко занимает серьезную должность в администрации Петра Порошенко. Журналисты сообщают, что 40-летняя Марина Михайленко является заместителем главного департамента внешней политики президентской администрации и владеет «золотыми» квадратными метрами в самом центре Киева — на Крещатике.



Стоит отметить, что скандал вокруг вновь открывшихся обстоятельств женитьбы Климкина обсуждают и на более высоком уровне — в Киевсовете. Так, депутат от радикальной партии «Свобода» Александр Аронец заявил, что президенту стоит уволить «непрофессионального министра», который, по его убеждению, находится под «серьёзным влиянием России».

[Тынц]http://lifenews.ru/news/195702

Кстати по самому Климкину тоже не все чисто со свидомой точки зрения

Согласно биографии Павла Климкина, размещенном на сайте Министерства иностранных дел Украины, будущий министр родился 25 декабря 1967 в российском городе Курск. Кстати, есть информация о том, что родители Климкина к этому времени проживают в Российской Федерации.

Павел Климкин не только русский по национальности, но в 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований, специальность — физика и прикладная математика. Тот самый МФТИ, который готовил специалистов в области теоретической и прикладной физики, математики и смежных дисциплин, и основателем которого был известный ученый Петр КАПИЦА, который стоял у истоков разработки ядерного оружия в бывшем СССР.




Tags: #Украина, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments