Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения



Сообщение от военкора Маг:

Горловка-Енакиево очень много летает беспилотников.
Над Енакиево сразу 5 штук, над Горловкой еще два. Видимо какую-то инфу украм слили и они очень заинтересовались Енакиево и узлом дорог.

Донецк, Ясик, Марьинка, Докуч, Широкино, Весёлый, Жабуньки, Октябрьский, Вольво, Аэропорт: очень громко тяжёлым, САУ, пулеметы, стрелковое.







Два дня тихо, а началось теперь вот.

Сообщение от военкора Марины Харьковой

В группировке украинских войск, дислоцированной на Донбассе, участились военные занятия разного рода.

Например, в подразделениях, расквартированных в Авдеевке, 5 и 6 апреля прошли занятия, где отрабатывались приемы преодоления пересеченной местности под огнем противника.

Украинские командиры решили, что их подчиненным скоро понадобится умение ползать, плотно прижимаясь к земле.

Известно также, что такие примы чаще всего отрабатываются перед крупными наступательными операциями или для выработки умений вести боевые действия на полевой местности в течение долгого времени.

Сегодня под Горловкой были захвачены в плен два укроп-офицера.
Один, синюшного вида, исходил злобой: "через две недели капец вам всем, запомните мои слова, сепары, вас с землей всех сравняют".

Вел себя нагло и вызывающе, угрожал, требовал отпустить, прямым текстом заявлял, что у них все готово, чтобы напасть и отомстить. Второй сначала отмалчивался, но потом рассказал все, что ему известно о планах ВСУ.

К новости об укроахвицерах:

Армия ДНР сегодня в п. Зайцево взяла в плен двух бойцов ВСУ и затрофеила украиснкий ЗиЛ.



Бойцов ВСУ, которых взяли в п.Зайцево, из 42 ОМПБ ВСУ, отвезли в комендатуру. Когда брали оккупантов, они обделавшись в прямом смысле слова умоляли их не убивать: оказывается, командиры им рассказывают, что ополченцы пленных не берут и надо отстреливаться до последнего. Один даже хотел застрелиться при поимке, благо наши успели у него оружие выбить и надавали ему лещей.

Сейчас после первичного допроса покормленные сидят в подвале, завтра будут показания еще давать и рассказывать что там и где у них на позициях.

Сообщение от укроСМИ.

Ополченцы (в версии УкроСМИ - боевики) начали повторный штурм Авдеевской Промзоны. Ополченцы накапливают силы в направлении населенного пункта Авдеевка. В частности проводится концентрация сил с привлечением танковых и ДРГ. Об этом Новости Донбасса сообщил источник в укроразведке (в версии УкроСМИ - в разведке)

По данным укроразведки, ополченцам поставлена задача захватить промзону Авдеевки и окружающих территорий с последующим захватом всего населенного пункта Авдеевка. Как отмечает источник - главной целью является Авдеевский коксохимический завод.

На данный момент (22:00) ополченцы начали штурм промзоны. Как сообщалось ранее, местные жители проинформировали о бое в районе Ясиноватской развилки. Кроме того, сообщается об активном передвижении автомобилей скорой помощи в Авдеевке.


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments