?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Будущее, 5000 год: "Дикие люди из 20 и 21 века воевали этим оружием..."

Источник Weapon Systems By RexMax опубликовал фото отобранного у африканских браконьеров автомата Тип 56 (китайская копия АК-47).

Оружие использовалось в таком виде по назначению.







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
(Анонимно)
Грозное орудие вождя племени.

Копал много раз похожее. Если бы показали без привязки к местности, сказал бы, что пролежало не на удобряемом поле, а где-то в лесу, не особо песчаном, в довольно сложных условиях с самой ВОВ. Такое даже на стену вешать, вроде как, некрасиво, а кто-то умудрился ещё и стрелять из такого. Интересно было бы посмотреть на это.

Претензии у потребителя есть? :)

Дак ить пипец стволу, как его не разорвало?


А кто сказал, что из него стреляли? Использовали как дубину небось. "Хрусть - и пополам!"

Учитывая состояние ствольной коробки и отсутствие фото механики, сильно сомневаюсь, что, к примеру, УСМ выжил...

И не только УСМ - что там с поджавателем магазина?

Африканские слоны, видя такие стволы в руках браконьеров, скорее всего, умирали на месте от смеха в массовом порядке ))

имхо, бред. даже если предположить, что это сможет выстрелить - стрелявший геройски получит в морду хорошую порцию горячих пороховых газов, либо он значально одноглазый и ему пох...

Вам доводилось стрелять из автомата?

Edited at 2016-04-08 13:12 (UTC)

Похоже нет. Для справки и самообразования - в ствольную коробку пороховые газы не выбрасываются, при нормальной работе автоматики. Да и при основательно разлюбленной, тоже идёт лишь скромный выхлоп в сторону магазина. Касательно данного экспоната... Ну, не видя содержимое ствольной коробки судить затруднительно. Особенно, судя по основательно "отрихтованному" молоточком внешнему виду. Но, на глазок, ни ствол, ни газоотводную трубку нигде не проело насквозь. Пружина выглядит относительно рабочей. Так что, вопрос лишь в состоянии канала ствола и механизма. Который достаточно прост, чтоб выжить в таком состоянии. Иными словами - может быть и стреляли.

Полностью согласен. Но школота - самые авторитетные эксперты в этих ваших Торнетах. Мы ведь столько в стрелялки не играли... -:)))

забавно наблюдать как тех, чье мнение отлично от вашего, не имея никакого представления об оппоненте, вы записываете в школоту )))
ответ на ваш вопрос выше: достаточно, как стрелял, так и имею на руках.
Оппоненту выше, стоило бы как раз подучить для справки и самообразования, что к данной пружине цепляется поршень, который, к слову, негерметичен. Возможно, товарищ выше сможет объяснить почему при стрельбе, исходя из его теории, нагревается верхний кожух (который на фото отсутствует). Исходя из его экспертных данных наверное от работы затворной рамы ))) Да и, судя по вашим выводам, чистить затворный механизм от остатков пороховых газов после стрельбы вам не доводилось )) Но это все лирика, предлагаю натурный эксперимент для вас обоих - я снимаю верхний кожух с затворной рамы, а вы прицельно отстреливаете по магазину ))
ну и конечно же пороховые газы никуда не попадают https://www.youtube.com/watch?v=NoWWQOrMppE )))

Edited at 2016-04-11 10:10 (UTC)

А сказать-то что хотели этим видео, на поиски которого убили 2 дня? ))) то, что ак стреляет без кожуха? так и без газоотводной тоже стреляет ))) да и, для такого видео, маловероятна стрельба боевыми.
а по теме, даже с кожухом, при плотном огне, морда сажей через короткое время покрывается. при чем это свойственно для всего нашего оружия в котором перезарядка осуществляется отводом пороховых газов.
PS на любом видео прицельная стрельба без кожуха, как минимум, будет очень короткой и в защитных очках.

Edited at 2016-04-13 08:49 (UTC)

Тут лучше проиллюстрирована прицельная стрельба без кожуха. Там и без газоотводной есть. https://youtu.be/XCp-aAQbfhE?t=1m30s

Честно говоря - тут проиллюстрированна одна очередь (4 патрона) и не более + стрелок, как минимум в очках и, опять же каким патроном - вопрос. Вы показательную стрельбу на камеру не путайте с реалиями. В реалиях, после нескольких магазинов "морда гореть начинает", это при том, что кожух на месте стоит.
PS внимательнее читать бы стоило "на любом видео прицельная стрельба без кожуха, как минимум, будет очень короткой и в защитных очках." т.ч. "америку Вы не открыли" )))

Edited at 2016-05-17 12:08 (UTC)

Возможно, это просто шутка. Но, в принципе, вести стрельбу одиночными автомат теоретически способен (автоматический огонь, с моей т.зр., невозможен в таком состоянии)). Отсутствие крышки ствольной коробки (ее задача - предохранять механизм от внешних воздействий) в данном случае значения не имеет.


если это способно стрелять, то от бедра хоть одиночными, хоть очередью, но с практической точки зрения, как оружие, не имеет никакого смысла

  • 1