?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Опубликовано видео атаки вертолёта Ка-52 на позиции боевиков ИГ в Сирии

Вот это я понимаю маркетинг - лучше рекламы российского оружия не найти



Боеприпасы с наведением похоже. Стрельба ведется явно не по ходу движения машины

Низко летает - головка самонаведения ПЗРК на такой высоте вертолет захватить не может.
А пулеметом даже крупнокалиберным сбить бронированный вертолет очень сложно, практически невозможно.

Вертолёты непосредственной огневой поддержки позволяют очень быстро реагировать на сообщения с "передка" и следить за линией огневого соприкосновения. Ситуация меняется быстро, самолёты просто не могут за ней поспеть в таком случае, велик риск попасть по своим или промазать.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1

Слабовато как-то, можно было тупо артой или рсзо


Я не эксперт, но, похоже блоки НАР у него не фиксированные, а наводящиеся. Четко видно, что ракеты идут под сильным отклонением от курса. Щас меня тут поправят :)

Ну таки да, посмотрите заход 3го вертолета; там следы ракет вообще в разном направлении идут.

Корректируемых НАР в серии нет. Слышал что у ранних Ка-50/52 внешние пилоны(те где ПТУР) могли по вертикали немного перемещаться, но это именно внешние) Так что скорее всего просто так выглядит и летели там обычные С-8)

На то они и НАР: неуправляемые. Я имел в виду, что управляются именно блоки с НАР, или как вы сказали "пилоны". Технически сложностей здесь не вижу.

Фильм был "Чёрная акула", там процесс нашлемной системы наведения был показан.

"...Базирующиеся на базе Хмеймим российские вертолёты оснащены одними из лучших в мире бортовыми комплексами обороны «Президент-С»....В середине февраля саудиты грозились поставками группировкам боевиков, которых они опекают, переносных зенитно-ракетных комплексов. Тип ПЗРК не был указан, но, по всей видимости, речь идет об американских "Стингерах" или клонах советских комплексов, которые без лицензии продолжают выпускать в ряде стран мира...Видеорепортажи с базы Хмеймим, в которых демонстрируются оснащённые «Президентом-С» вертолёты, подтверждают, что российским ВКС есть, чем ответить на эту угрозу...Новейший комплекс обороны способен обнаруживать облучение летательного аппарата радиолокационными и лазерными средствами, фиксировать пуски зенитных ракет и эффективно нейтрализовывать их. Для этого имеется целый набор систем и комплексов радиоэлектронной и оптико-электронной защиты...Лазерные станции оптико-электронного подавления способны "ослеплять" головки самонаведения одновременно нескольких ракет, атакующих вертолёт с разных направлений – в результате зенитные ракеты уводятся от цели на безопасную дистанцию до 100 м... (Военное обозрение, 3 марта 2016)

Edited at 2016-04-06 17:33 (UTC)

Обычные НАРы.

А крупнокалиберным в вертолет - мало не покажется.

низко ходят не потому, что головка ПЗРК не захватывает, а потому, что у оператора при прицеливании большая угловая скорость будет при маленьком угле секторе, да и в ПВО не только ПЗРК

  • 1