Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Сводки от ополчения




Сообщение от жителя Куйбышевского района Донецка:

Примерно с 16:00 часов услышал гул самолета.
Давно не слышал этот звук, с прошлого года, когда 24-25 мая 2014 года ВВС Украины бомбили аэропорт. По звуку западнее и выше Красногоровки.
Звук то стихает и снова нарастает, самолет делает как бы круги. Всего он сделал три круга за пол часа. Видимо ВСУ делают проверку ПВО наших на линии соприкосновения.

На карте примерно обозначил.




Сообщение от военкора Марии Харьковой

В Центрально-Городском районе Макеевки на территории микрорайона «Зеленый» был обнаружен миниатюрный электронный прибор корректировки артиллерийской и минометной стрельбы.
На военном жаргоне такие приборы называются «жучками».




Миниатюрное устройство, имеющее форму таблетки и размером с пятирублевую монету, случайно обнаружил житель одного из двухэтажных домов. «Жучка» кто-то прикрепил скотчем к днищу почтового ящика, висящего у входа в подъезд. Житель этого дома остановился рядом с почтовым ящиком и нагнулся, чтобы стряхнуть мусор, прицепившийся к обуви. Так он и заметил, что под ящиком закреплен непонятный предмет. Житель дома, не мешкая, сообщил о подозрительной находке в правоохранительные органы ДНР.

На микрорайоне «Зеленый», так же, как и в других микрорайонах и поселках Макеевки, уже были случаи обнаружения электронных наводчиков артиллерийского огня. Но последний такой случай был зафиксирован еще в конце зимы 2015 года.
Расстановкой таких приборов занимаются засланные диверсанты или агентура, завербованная из числа местных жителей.

Бойцы подразделений армии ДНР, занимающие оборону на берегу Азовского моря восточнее поселка Широкино, около 11 часов утра 3 апреля заметили на морской поверхности моторную лодку.

С позиций армии ДНР было видно, как от небольшой рыбацкой пристани в поселке Широкино отчалил моторный бот с двумя солдатами ВСУ.

Моторная лодка взяла курс на восток и стала приближаться к месту, где к кромке берега моря подходят позиции армии ДНР.
Приблизившись к линии разграничения, лодка застопорила ход, пару минут дрейфовала, и развернувшись, взяла обратный курс к Широкино. Украинская сторона таким способом предприняла очередную попытку разведать расположение позиций армии ДНР с моря.





Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", - в очередной раз на этой неделе заявил Лукашенко. Кто ему пишет речи? Пашаев? Не хотелось Рыгоравича больше трогать. Но раз он так настаивает... 1) Почему клянётся один из кандидатов, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments