Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Армения vs Азербайджан (3)






Даже при беглом взгляде на эту таблицу становится понятным, что армия Азербайджана по количеству основных вооружений превосходит и Армению, и Нагорный Карабах. Превосходит она своих противников (если брать по отдельности) и по количеству личного состава.
В вооруженных силах Азербайджана – 67 тыс. человек, Нагорный Карабах располагает 20 тыс. штыков, в армянской армии - 49 тыс. душ.

Что же касается качества вооружений, то все три армии почти на 95% оснащены оружием еще советских образцов (а Нагорный Карабах, - так и на все 100%). И лишь небольшое количество современный российских вооружений (танки, БМП, артиллерия, зенитные ракетные системы типа С-300) есть у азербайджанцев и армян

Добровольцы в военкомате. Степанакерт 02.04.2016


Карабах. Добровольцы готовятся к войне. 03.04.2016 г.



Хроника событий за 03.042016 г.

10:14
В Минобороны Азербайджана заявили, что ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта «стабильно-напряженная».

«По сравнению с ночью на 2 апреля и минувшим днем обстановка на линии фронта сейчас относительно спокойная», — цитирует ТАСС руководителя пресс-службы ведомства Вагифа Дяргяхлы.

10:23
Армянская сторона за сутки 130 раз нарушила режим прекращения огня, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.
По сведениям ведомства, обстрелы велись на различных направлениях фронта с использованием минометов, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

10:30
Мужчины Нагорного Карабаха записываются добровольцами в ополчение, сообщает армянское сообщество «Арцах † Нагорный Карабах».

10:39
Азербайджан применил в зоне конфликта в НКР систему «Смерч», сообщают армянские сообщества в социальной сети «ВКонтакте».
Ранее о переброске азербайджанской стороной к границам Нагорно-Карабахской Республики реактивных систем залпового огня «Смерч» и баллистических ракет «Точка-У» сообщило армянское издание Times.am.

10:53
В Азербайджане с почестями и в присутствии официальных лиц захоронен 19-летний солдат Раван Нураев, который погиб в ночь на 2 апреля во время боев на линии соприкосновения войск.
«Представители Министерства обороны Азербайджана приняли участие при почетном захоронении шахида ВС страны», — сообщает азербайджанский паблик «Нагорный Карабах».

11:23
Из Еревана в зону Карабахского конфликта отправилось большое число добровольцев. Об этом сообщил Союз добровольцев «Еркрапа».
Все действия организации согласованы с официальными властями Армении. «Добровольцы отправились на выполнение соответствующих поручений», — уточнили в Союзе.

11:33
Степанакерт вернул под свой контроль стратегически важную высоту на южном направлении фронта в зоне Карабахского конфликта, сообщил представитель Минобороны Нагорно-Карабахской Республики. Я так понимаю, это был утраченный вчера опорник на высоте подле Талыша/Талиша.

11:34
Силам самообороны Нагорно-Карабахской Республики удалось подбить два азербайджанских танка и одну БМП, заявили в Минобороны НКР.
Одновременно - МО Азербайджана: "Враг перешел в контр-атаку, подбиты 10 армянских танков, действия армянских сил в этом направлении были пересечены.
Закир Гасанов отдал армии новый приказ.
Несмотря на соглашение о перемирии с 2 апреля, достигнутое при инициативе и посредничестве России, Армения продолжает сохранять напряженность на фронте.
Воспользовавшись соблюдением азербайджанской стороной данного соглашения, Армения стянула дополнительные силы на оккупированные территории, и попыталась вернуть освобожденные нашими войсками территории. В результате контр-наступления, враг потерял около 10 танков, а также много живой силы.
В результате опережающих мер, предпринятых нашими Вооруженными Силами, действия армянских сил в этом направлении были пересечены. Враг также подверг интенсивному обстрелу наши населенные пункты и гражданские объекты, не имеющие стратегического значения, вблизи линии соприкосновения войск.
Министр обороны Закир Гасанов дал приказ подразделениям ВС Азербайджана нанести ответные удары по армянским пунктам на оккупированных территориях в том случае, если оккупанты не приостановят удары по нашим населенным пунктам".

11:59
В целях безопасности власти Степанакерта эвакуировали жителей двух близлежащих населенных пунктов. Свои дома покинули жители сел Талиш и Матагис Мартакертского района.

12:05
Четверо раненых доставлено в Республиканский медицинский центр Минздрава в столице НКР. Все они проживали в различных районах непризнанной республики. Медики диагностировали у них пулевые ранения, переломы и повреждения связок, сообщают местные СМИ.

12:05
Азербайджан принял в одностороннем порядке решение остановить все военные операции и ответные меры на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

12:15
Силы армянской стороны перешли в неудачную контратаку (всё за тот же опорник у Талыша/Талиша?). Как сообщают в Минобороны Азербайджана, в результате боестолкновения нападавшие потеряли 10 танков. По данным ведомства, атака противника была успешно отбита.

12:27
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о намерении «до самого конца» поддерживать Азербайджан в Карабахском конфликте.
«Мы молимся за то, чтобы наши азербайджанские братья одержали верх в столкновениях при минимальных потерях», — заявил Эрдоган журналистам.

12:49
Минобороны Нагорного Карабаха заявило об уничтожении 15 танков Вооруженных сил Азербайджана. Это заявление стало ответом Баку, где ранее сообщили об уничтожении 10 армянских танков. Пресс-секретарь военного ведомства НКР Сенор Асратян информацию азербайджанской стороны опроверг.

[Тынц]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1665648797029917&id=100007544386931


Ещё одна табличка соотношения сил.
Обращаю внимание, что в таблице три стороны (Нагорный Карабах отдельно внизу)



Главная крайняя новость:
Азербайджанская сторона приняла решение остановить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», — заявил он.

По его словам, «в случае если армянская сторона продолжит провокационную деятельность, ответ азербайджанской стороны будет жестким и будет принято решение вновь начать наступательные операции».


Видеообзор карты (Карабах с 6-й минуты)



Ранее
02.04.2016 Армения vs Азербайджан (1)
02.04.2016 Армения vs Азербайджан (2)






Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments