?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Армения vs Азербайджан (3)






Даже при беглом взгляде на эту таблицу становится понятным, что армия Азербайджана по количеству основных вооружений превосходит и Армению, и Нагорный Карабах. Превосходит она своих противников (если брать по отдельности) и по количеству личного состава.
В вооруженных силах Азербайджана – 67 тыс. человек, Нагорный Карабах располагает 20 тыс. штыков, в армянской армии - 49 тыс. душ.

Что же касается качества вооружений, то все три армии почти на 95% оснащены оружием еще советских образцов (а Нагорный Карабах, - так и на все 100%). И лишь небольшое количество современный российских вооружений (танки, БМП, артиллерия, зенитные ракетные системы типа С-300) есть у азербайджанцев и армян

Добровольцы в военкомате. Степанакерт 02.04.2016


Карабах. Добровольцы готовятся к войне. 03.04.2016 г.



Хроника событий за 03.042016 г.

10:14
В Минобороны Азербайджана заявили, что ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта «стабильно-напряженная».

«По сравнению с ночью на 2 апреля и минувшим днем обстановка на линии фронта сейчас относительно спокойная», — цитирует ТАСС руководителя пресс-службы ведомства Вагифа Дяргяхлы.

10:23
Армянская сторона за сутки 130 раз нарушила режим прекращения огня, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.
По сведениям ведомства, обстрелы велись на различных направлениях фронта с использованием минометов, гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов.

10:30
Мужчины Нагорного Карабаха записываются добровольцами в ополчение, сообщает армянское сообщество «Арцах † Нагорный Карабах».

10:39
Азербайджан применил в зоне конфликта в НКР систему «Смерч», сообщают армянские сообщества в социальной сети «ВКонтакте».
Ранее о переброске азербайджанской стороной к границам Нагорно-Карабахской Республики реактивных систем залпового огня «Смерч» и баллистических ракет «Точка-У» сообщило армянское издание Times.am.

10:53
В Азербайджане с почестями и в присутствии официальных лиц захоронен 19-летний солдат Раван Нураев, который погиб в ночь на 2 апреля во время боев на линии соприкосновения войск.
«Представители Министерства обороны Азербайджана приняли участие при почетном захоронении шахида ВС страны», — сообщает азербайджанский паблик «Нагорный Карабах».

11:23
Из Еревана в зону Карабахского конфликта отправилось большое число добровольцев. Об этом сообщил Союз добровольцев «Еркрапа».
Все действия организации согласованы с официальными властями Армении. «Добровольцы отправились на выполнение соответствующих поручений», — уточнили в Союзе.

11:33
Степанакерт вернул под свой контроль стратегически важную высоту на южном направлении фронта в зоне Карабахского конфликта, сообщил представитель Минобороны Нагорно-Карабахской Республики. Я так понимаю, это был утраченный вчера опорник на высоте подле Талыша/Талиша.

11:34
Силам самообороны Нагорно-Карабахской Республики удалось подбить два азербайджанских танка и одну БМП, заявили в Минобороны НКР.
Одновременно - МО Азербайджана: "Враг перешел в контр-атаку, подбиты 10 армянских танков, действия армянских сил в этом направлении были пересечены.
Закир Гасанов отдал армии новый приказ.
Несмотря на соглашение о перемирии с 2 апреля, достигнутое при инициативе и посредничестве России, Армения продолжает сохранять напряженность на фронте.
Воспользовавшись соблюдением азербайджанской стороной данного соглашения, Армения стянула дополнительные силы на оккупированные территории, и попыталась вернуть освобожденные нашими войсками территории. В результате контр-наступления, враг потерял около 10 танков, а также много живой силы.
В результате опережающих мер, предпринятых нашими Вооруженными Силами, действия армянских сил в этом направлении были пересечены. Враг также подверг интенсивному обстрелу наши населенные пункты и гражданские объекты, не имеющие стратегического значения, вблизи линии соприкосновения войск.
Министр обороны Закир Гасанов дал приказ подразделениям ВС Азербайджана нанести ответные удары по армянским пунктам на оккупированных территориях в том случае, если оккупанты не приостановят удары по нашим населенным пунктам".

11:59
В целях безопасности власти Степанакерта эвакуировали жителей двух близлежащих населенных пунктов. Свои дома покинули жители сел Талиш и Матагис Мартакертского района.

12:05
Четверо раненых доставлено в Республиканский медицинский центр Минздрава в столице НКР. Все они проживали в различных районах непризнанной республики. Медики диагностировали у них пулевые ранения, переломы и повреждения связок, сообщают местные СМИ.

12:05
Азербайджан принял в одностороннем порядке решение остановить все военные операции и ответные меры на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

12:15
Силы армянской стороны перешли в неудачную контратаку (всё за тот же опорник у Талыша/Талиша?). Как сообщают в Минобороны Азербайджана, в результате боестолкновения нападавшие потеряли 10 танков. По данным ведомства, атака противника была успешно отбита.

12:27
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о намерении «до самого конца» поддерживать Азербайджан в Карабахском конфликте.
«Мы молимся за то, чтобы наши азербайджанские братья одержали верх в столкновениях при минимальных потерях», — заявил Эрдоган журналистам.

12:49
Минобороны Нагорного Карабаха заявило об уничтожении 15 танков Вооруженных сил Азербайджана. Это заявление стало ответом Баку, где ранее сообщили об уничтожении 10 армянских танков. Пресс-секретарь военного ведомства НКР Сенор Асратян информацию азербайджанской стороны опроверг.

[Тынц]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1665648797029917&id=100007544386931


Ещё одна табличка соотношения сил.
Обращаю внимание, что в таблице три стороны (Нагорный Карабах отдельно внизу)



Главная крайняя новость:
Азербайджанская сторона приняла решение остановить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

«Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», — заявил он.

По его словам, «в случае если армянская сторона продолжит провокационную деятельность, ответ азербайджанской стороны будет жестким и будет принято решение вновь начать наступательные операции».


Видеообзор карты (Карабах с 6-й минуты)



Ранее
02.04.2016 Армения vs Азербайджан (1)
02.04.2016 Армения vs Азербайджан (2)






Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

  • 1
Пока войну никто не притормаживал. Колотят друг друга на радость турок. А деды их в одном окопе сидели.

"Азербайджанская сторона приняла решение остановить в одностороннем порядке все военные операции на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта"

Но знакомый почерк. Та же шакалья тактика у укропов - откусили кусочек территории и делают невинные глазки - "мы мирные люди"...и так до следующего раза. Шакалы...

(Удалённый комментарий)
Спорить не буду.

Трудно знать всё ) Но текст уже оставлю

Мне вот интересно насколько ..ну пусть этично что ли, хотя в отношении российского руководства это слово вообще неуместно, поставлять вооружения стране, которая находится в состоянии замороженной войны с твоим официальным союзником?

САУ - "Вена", хотя и весна уже со дня на день ... :), на вооружении армии РФ вроде бы нет, во всяком случае, когда продавали ещё не было, как я читал.

  • 1