Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Министерства обороны Армении и Азербайджана сообщили о резком обострении ситуации в районе Карабаха

СМИ сообщают о 50 спецназовцах Азербайджана, убитых в Нагорном Карабахе





13:40 Азербайджан перебрасывает тяжелую технику в Нагорный Карабах

13:14 - Армия Нагорного Карабаха уничтожила 3 азербайджанских танка.

Наиболее горячие бои идут на южном и северо-восточном направлениях, сообщили в Минобороны республики.

12:57 - Шойгу провел переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана.

Министры обороны России, Армении и Азербайджана обсудили необходимость безотлагательных мер по стабилизации ситуации в зоне карабахского конфликта.

12:43 - Армия полностью контролирует ситуацию в Карабахе, заявил премьер Армении.

Армянские ВС полностью контролируют ситуацию в зоне карабахского конфликта, заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, сообщает пресс-служба правительства.

"Армянские военные силы, нанеся существенные потери и отбросив противника, полностью контролируют ситуацию", - заявил Абрамян в ходе созванного в субботу совещания в правительстве.

12:42 - Нагорный Карабах сообщил об уничтожении 2 вертолётов, 2 танков и 2 беспилотников.

Силы ПВО непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) уничтожили несколько единиц техники ВВС Азербайджана, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

12:41 - Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня.

Президент России Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий в Нагорном Карабахе. Глава государства призвал стороны к сдержанности, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

12:36 - В Армении заявляют об уничтожении диверсионной группы ВС Азербайджана.

Об этом заявили журналистам в пресс-службе Министерства обороны Армении.

По словам представителей военного ведомства, на подступах к населенному пункту Левонарх подразделение специального назначения Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) выявило и уничтожило диверсионно-разведывательную группу противника, которая отступила, оставив на месте своих погибших, передаёт агентство «Интерфакс».

11:59 - Напряженность на линии соприкосновения войск до сих пор продолжается. Об этом сообщили в Минобороны Азербайджана.

В Министерстве отметили, что азербайджанские артиллеристы нанесли мощный огневой удар по заранее определенным координатам вражеских войск, выведя из строя его боевую технику, личный состав и другую военную технику.


Между тем в соцсетях распространилась информация о том, якобы в Тер-Тере эвакуируют наших мирных жителей, а в Нагорном Карабахе враг срочном порядке проводят мобилизацию.

11:52 - Азербайджанская армия потеряла в ходе боев танк и беспилотник – Минобороны

Азербайджанская армия потеряла в ходе боев на линии соприкосновения с Карабахом танк и беспилотник, сообщил на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

11:28 - В Карабахе заявили об одном погибшем ребенке при обстреле.

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило, что один ребенок погиб, еще двое детей ранены в Карабахе в результате применения азербайджанской стороной установок "Град".

11:04 - В приграничных регионах Азербайджана начался массовый исход населения.

10:44 - Минобороны Армении: ВС Карабаха удерживают инициативу в зоне конфликта.

«На данный момент активные боевые действия продолжаются, армянская армия дала уверенный отпор и в некоторых местах перешла в контрнаступление. Есть жертвы с двух сторон, однако противник имеет большое количество потерь в живой силе, технике, в том числе сбит вертолет. В боевых действиях инициатива находится в руках армянских ВС», - заявил пресс-секретарь министра обороны Армении.

10:36 - «Агрессию против Карабаха, возможно, санкционировали в Баку и Анкаре»

«Мы не понимаем, с чем связана эта агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, но без санкции азербайджанского президента Алиева и, возможно, турецкого президента Эрдогана вряд ли бы обошлось», - заявил ИА REGNUM глава Арцахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев (Мартиросян).

10:23 - ВС Азербайджана терпят поражение в районе Мартуни.

ВС Азербайджана наступают по линии Мартуни и Мартакерта. В районе Мартуни азербайджанская армия получила решительный отпор, противник отброшен на национальную территорию. В настоящее время продолжается наступление в направлении Мартакерта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

10:18 - Мария Захарова прокомментировала обстановку в зоне карабахского конфликта.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ведомстве ведут мониторинг информации об обстановке в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщает РИА Новости.

10:16 - Минобороны Армении сообщает о многочисленных потерях Азербайджана.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Метания в поисках банкомата В Верховной Раде начали разрабатывать некий законопроект, предписывающий подсчитать денежную компенсацию, которую в будущем Киев потребует от Москвы за "нанесенный ущерб" "Сколько требовать — пять, пятьдесят или пятьсот миллиардов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments