Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Мнение, что ВСУ выбрали тактику усиления обстрелов.

Мнение, что ВСУ выбрали тактику усиления обстрелов. Я считаю, что еще у укров цель – выбить как можно больше живой силы противника, ну и моральный эффект воздействия усиления обстрелов на мирное население тоже присутствует.



Те бои, которые сейчас происходит в районе Ясиноватой и Зайцево - это растянутая во времени разведка боем со стороны ВСУ. Однако бои в том районе имеют тенденцию к усилению: если раньше, по сообщениям в СМИ, применялась только артиллерия калибром до 100 мм, то сейчас в ход уже пошли орудия до 152 мм плюс "Грады". В целом, данное обострение носит локальный характер и продолжается уже с начала марта, так что чего-то радикально острого в ближайшее время ждать не приходится.

К июню ВСУ, судя по всему, планируют нарастить интенсивность боевых действий до 200 обстрелов в сутки со стороны ЛДНР, расширить фронт боев на всю линию соприкосновения, начать более-менее широко применять РСЗО, а также ствольную артиллерию калибром свыше 120 мм. Эти все мероприятия должны вынудить ВСН пойти в атаку на хорошо укрепленные позиции ВСУ.

Даже если донецкие и луганские ополченцы чего-то и достигнут в атакующих боях, то все равно растратят слишком много живой силы и техники, что, по мнению Киева, позволит ВСУ успешно контратаковать ВСН.

Если же войска ЛДНР не пойдут этим летом в вынужденное наступление, тогда ВСУ вполне могут просто взвинтить интенсивность обстрелов настолько высоко, что ополченцы обязаны будут отвечать 500-1000 обстрелами в сутки. Такое положение дел не сможет оставаться долго, ибо в день стороны будут терять более 100 бойцов только убитыми! Далее – или дипломатическое решение на заморозку конфликта, или вынужденная атака ВСН.

[Тынц]http://www.segodnia.ru/content/174307


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Только что УКРАИНСКИЙ суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина - нацистской! По этому делу директор украинского Института Национальной Памяти Володимир Вятрович три года прятался от суда, не являлся на его заседания. Действия Института Нацпамяти признали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →