Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводка от военкора Марины Харьковой.



Участившиеся обстрелы позиций армии ДНР и населенных пунктов республики с применением видов оружия, некоторые из которых молчали с февраля 2015 года, все больше приобретают характер огневой разведки. Такие боевые действия, как правило, ведутся передовым эшелоном развертывания наступательных группировок.

ВСУ весь март потратили на подтягивание в зону боевых действий оружия и боевой техники. Командование ВСУ выстроило свои силы в три эшелона. Однако, как свидетельствует практика, украинским военным противопоказана длительная концентрация в одном месте.

Страшнейшему обстрелу с украинских позиций была подвергнута Горловка и Макеевка. Каратели задействовали все имеющиеся у них в наличии виды артиллерийского и минометного вооружения: от зенитных орудий калибра 23 мм до тяжелых 152 мм гаубиц.

1. На линии фронта у Старомихайловки сложилась тяжелая ситуация и днем, и ночью там работают минометы и вражеские снайперы.

Хотя гильзы от оружия найдены не были, когда там погиб командир дивизиона, приехавший с проверкой, по характеру ранения стало известно, что это была снайперская винтовка натовского образца. Как известно, на марьинском направлении дислоцирован взвод наемников-снайперов из Польши. Предположительно, это именно они сейчас выдвинулись на позиции и наносят нам невосполнимый урон.

Вообще, проблема снайперов в эти дни обострилась чрезвычайно, как и потери из-за них. Контрснайперов критически не хватает, так как решать проблемы с вражескими стрелками приходится на всей протяженности линии фронта.

2. Ухудшается ситуация на южном участке фронта в районе Коминтерново-Саханки, где значительно увеличилось количество обстрелов наших позиций из всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии.

3. В авдеевской промзоне и на ЯБП по-прежнему ведутся изнурительные обстрелы и бои с целью прижать противника к границам укрепрайона и подавить его огневые точки. Ночная артстрельба была ответом за обстрел Восточного в Макеевке.

Сегодня познакомилась с армейскими минерами-саперами. Героические ребята. рассказали, как именно укурки ставят и закидывают мины на нашу территорию, как, используя приспособление типа удочки с крючком на конце, снимают наши растяжки, на какие наши хитрости они напарываются и несут потери. В общем, исключительно интересно.

Ишу меньше из-за банальной усталости. Вчера, к примеру, намотано 160 км по маршруту Старомихайловка-Центр-Больница-опять Больница-Абакумова-Челюскинцев-Центр. Плюс психологическая усталость. Все так бессмысленно и беспощадно, что ни анализировать, ни возмущаться сил не остается.


Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Новости коронавируса. Актуальное на 5 апреля «Мы это переживем, но на этой неделе и на следующей неделе будет много смертей», - дал прогноз Трамп. Кто-то заметит, что американский лидер умеет "подбадривать" население в тяжелое для американцев время... Но если он скажет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments