?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка от военкора Марины Харьковой.



Участившиеся обстрелы позиций армии ДНР и населенных пунктов республики с применением видов оружия, некоторые из которых молчали с февраля 2015 года, все больше приобретают характер огневой разведки. Такие боевые действия, как правило, ведутся передовым эшелоном развертывания наступательных группировок.

ВСУ весь март потратили на подтягивание в зону боевых действий оружия и боевой техники. Командование ВСУ выстроило свои силы в три эшелона. Однако, как свидетельствует практика, украинским военным противопоказана длительная концентрация в одном месте.

Страшнейшему обстрелу с украинских позиций была подвергнута Горловка и Макеевка. Каратели задействовали все имеющиеся у них в наличии виды артиллерийского и минометного вооружения: от зенитных орудий калибра 23 мм до тяжелых 152 мм гаубиц.

1. На линии фронта у Старомихайловки сложилась тяжелая ситуация и днем, и ночью там работают минометы и вражеские снайперы.

Хотя гильзы от оружия найдены не были, когда там погиб командир дивизиона, приехавший с проверкой, по характеру ранения стало известно, что это была снайперская винтовка натовского образца. Как известно, на марьинском направлении дислоцирован взвод наемников-снайперов из Польши. Предположительно, это именно они сейчас выдвинулись на позиции и наносят нам невосполнимый урон.

Вообще, проблема снайперов в эти дни обострилась чрезвычайно, как и потери из-за них. Контрснайперов критически не хватает, так как решать проблемы с вражескими стрелками приходится на всей протяженности линии фронта.

2. Ухудшается ситуация на южном участке фронта в районе Коминтерново-Саханки, где значительно увеличилось количество обстрелов наших позиций из всех видов вооружения, кроме реактивной артиллерии.

3. В авдеевской промзоне и на ЯБП по-прежнему ведутся изнурительные обстрелы и бои с целью прижать противника к границам укрепрайона и подавить его огневые точки. Ночная артстрельба была ответом за обстрел Восточного в Макеевке.

Сегодня познакомилась с армейскими минерами-саперами. Героические ребята. рассказали, как именно укурки ставят и закидывают мины на нашу территорию, как, используя приспособление типа удочки с крючком на конце, снимают наши растяжки, на какие наши хитрости они напарываются и несут потери. В общем, исключительно интересно.

Ишу меньше из-за банальной усталости. Вчера, к примеру, намотано 160 км по маршруту Старомихайловка-Центр-Больница-опять Больница-Абакумова-Челюскинцев-Центр. Плюс психологическая усталость. Все так бессмысленно и беспощадно, что ни анализировать, ни возмущаться сил не остается.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 сентябрь 20, 2019 01:01 1
Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Участившиеся обстрелы позиций армии ДНР и населенных пунктов республики с применением видов оружия, некоторые из которых молчали с февраля 2015 года, все больше приобретают характер огневой разведки. Такие боевые действия, как правило, ведутся передовым эшелоном развертывания наступательных группировок.
========================================================================
Написано человеком с военным образованием. Интересно, а у Марины есть таковое, или ей пишет кадровый военный?

П.С. Для упоротых "патриотов". Хотя я и критически отношусь ко многим сводкам, но в данном случае в моих словах нет никакого сарказма. Просто интересуюсь

Edited at 2016-04-01 21:02 (UTC)

Военное образование!?))))))))))))))
За этим текстом?))))))
Ну ты конь!

Не для убогих писано. Ты уже был послан на х.., оттуда вещаешь?
Количество скобок в твоих комментах, постоянно присутствующее, говорит о нахождении в постоянно возбужденном состоянии. Пропей что-нибудь.

И еще раз напомню, пшел на х@й.

Edited at 2016-04-01 21:41 (UTC)

Это местный Ванька-дурачек, он ни с кем общаться не может по человечески. Не обращай внимания на убогого, у чела проблемы с головой, игнорь.

Малыш, я с ЛЮДЬМИ общаюсь. С животными нет. С дебилами нет. С тролями нет.
А уж с биомусором вроде тебя и подавно. Что люди делают когда зходят в море и на них наплывает медуза? Правильно. Отводят ее в сторону. Не воспринимают люди медузу как равную себе.И вы такой же биомусор. Врага можно уважать, но когда по ту сторону планктон.....

Я? Дебил, ты с точностью до наоборот воспринимаешь информацию.
Кстати мне за указание направления подобным тебе Андрей бан обещал. Надеюсь он будет последователен.
А так, на девок голых посмотри в сети, аниме там, еще чего....Военное образование))))))))))))
Ой дебил!!!!!

Это местный Ванька-дурачек, он ни с кем общаться не может по человечески. Не обращай внимания на убогого, у чела проблемы с головой, игнорь.

"Как известно, на марьинском направлении дислоцирован взвод наемников-снайперов из Польши. Предположительно, это именно они сейчас выдвинулись на позиции и наносят нам невосполнимый урон"
Да там и украинские снайперы очень хорошо работают, не нужно все валить на поляков и прочих НАТОвцев.
"В авдеевской промзоне и на ЯБП по-прежнему ведутся изнурительные обстрелы и бои с целью прижать противника к границам укрепрайона и подавить его огневые точки"
Именно. В этой зоне ВСН атакует и поэтому несет большие потери.

  • 1