?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг» за 31.03.16 г.

Последний день марта нам принес новые жертвы, разрушенные дома и страдания.




Все началось в 06:30 утра в промзона Авдеевки.

Ополчением, была сорвана попытка прорыва небольшой группы разведки ВСУ, которая собиралась, просочится через позиции и занять несколько домов. Такая же ситуация в 06:30 повторилась и в поселке Зайцево на севере Горловки. Только в отличии от промзоны, в Зайцево и соседнем поселке Гольмовский был еще сильный обстрел с минометов, противотанковой пушки «Рапира» и ЗУ. Из-за этих атак и обстрелов были жертвы среди защитников Донбасса - погибло четверо бойцов и 5 ранено, ранено 13 мирных жителей. Также повреждено более 60 жилых домов, из них 5 разрушено полностью и 3 сгорело. После этого было затишье до вечера, я не знаю, может туда ОБСЕ поехало и поэтому тихо, а может ВСУ приказ получилось на прекращение огня.



Примерно в 16:50 у карателей снова руки зачесались, все те же участки фронта – Докучаевск, Петровский район Донецка (западные окраины), Старомихайловка, Вольво-центр (вот реклама авто-концерну, каждый день в сводках), ДАП, Спартак, промзона Авдеевки, ясиноватский БП (блокпост). Как обычно стрелковое, АГС, кк пулеметы, минометы 82-мм и 120-мм (чуть позже, примерно через час), ЗУ.

Ополчение стало отвечать, не везде и редко, в основном минометы и со стрелкового.

В 17:50 начали прилетать 120-мм мины, северные пригороды Донецка, ЯБП (ясиноватский блокпост), Зацево. Редко, примерно раз в 20 минут стали прилетать по северным пригородам 122-мм снаряды от САУ, возможно работал танк, у него калибр 125-мм, когда с далека из-за холма стреляет ОФ снарядом, бывает можно спутать по звуку.
19:40 начался обстрел тяжелой артиллерией ВСУ северных пригородов Донецка, ясиноватской развязки и пригородов Горловки. Начало прилетать по 1-2 снаряда как 122-мм, так и 152-мм. Жители близ ЯБП стали сообщать о прилетах больших калибров, чуть ли не от «Пионов» 203-мм. Информация проверяется. Украинский РСЗО «Град» успел сделать один залп полным пакетом (40 РС).
Ополчение стало тоже отвечать, отработали по тяж. арте и батарее «Градов» ВСУ. Вроде как уничтожили несколько «Градов». В течении получаса наступила тишина, только на передовой работали по прежнему пулеметы, АГС и под шумок снайпера забирали свои жертвы.

Затем снова все полетело по нам, минометы, арта. Что падало на передовой, нам не было слышно, так как по жилым кварталам падали тяжелые мины 120-мм и снаряды 152-мм. Не часто, 1-2 снаряда и пару мин и так час за часом.
Видимо руководство республики это сильно достало и в 23:50 ополчение дало короткий, но сильный ответ. Некоторые жители, особенно те, кто недавно вернулся и путает плюсы и минусы, приняли это за очередную волну обстрела, но это были наши. Батарея отработала по артиллерии ВСУ. Не думаю, что это какой-то секрет. Весь город давно такого не слышал, наверно, когда аэропорт освобождали и наши артиллеристы работали по батареям и скоплению техники ВСУ. Вообще если артиллерия ВСН работает, то ни по пехоте или отдельным огневым точкам, а практически всегда, чтобы заткнуть артиллерию ВСУ.



Никогда не понимал артиллеристов ВСУ.
Идут их группы ДРГ в разведку по 6-8 человек или штурмовые группы 12-20 человек, натыкаются на плотный огонь снайперов и пулеметов защитников Донбасса, видимо связываются со своими и докладывают о потерях и огневых точках ополченцев. Минометы 82-мм и 120-мм ВСУ начинают работать по передку, тут все понятно. А вот артиллерия ВСУ куда стреляет? Там длинная цепочка согласований, если конечно не заранее спланировали обстрел или атака. Но все равно, обычно от 30 и до 90 минут после стрелковки начинает работать их арта. Но они не стреляют по передку и даже по штабам или казармам. Ведь сами ВСУшники сидят на передке и видят куда летят снаряды их артиллеристов, далеко вглубь городских кварталов. Смысл такой арт поддержки? Пугать мирное население? Кто уехал тот уехал, а кто не уехал, тот инее уедет. Или кураторызападные так учат украинских артиллеристов, мол делайте обстрелы и жители Донбасса сами уйдут? Так пора уже за два года понять, никуда мы не уйдем!

После нашей ответки с 23:50 по 00:00, ВСУ угомонилось, причем все сразу и по всему фронту. Через час опомнились и снова стали прилетать 1-2 мины и снаряда, так продолжалось до 2 часов ночи 1 апреля. В 04:00 упали несколько 120-мм мин, в 06:00 еще пару мин.
По потерям от вечерних обстрелов и боев информации пока нет.
Всем терпения и здоровья!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 september 20, 2019 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1

Сегодня целый день тоже самое..и чем ближе к ночи тем громче.


Да сейчас вроде стихло...Ну во всяком случае до вчерашнего очень далеко.

С отведенного

С танчика по пос. Гольмовский стреляли. У меня хвостовик, который с раскрывающюимися лопостями есть. Да и прямо сейчас, постреливают - одна две мины. Перерыв. Одна две мины. Перерыв. Без стрелковки.

Встал утром ,включил телек.

Пальмира,вот саперы собираются ,вот у них даже собачки есть.
По всем каналам,нефть,брюссель,пальмира.
Пальмира,нефть,брюссель.И так всю неделю.
Вот уже саперы приехали в пальмир...Да хер на нее.
Как они задрали.
Почему?
Ни слова о Горловке ,ни слова о Донецке.
Сволочи? Или снова ХПП?
Твари ненавижу российское ТВ.
А в это-же время по всем хохлоканалам.
Сэпаратисти,знов напалы на доблестных наших воякив.
Ну что ты будешь делать.Ну сколько можно?
А стадо принимает за чистую монету.
Ну раз Рус ТВ молчит ,значит так и есть.

Edited at 2016-04-01 16:41 (UTC)

Вам сводки Басурина сильно помогают? Тошнит ведь уже.
И вы хотите, чтобы каждый день по центральным каналам было "укры обстреляли 100500 раз ..."

Тема украины с экранов и так не сходит, каждый день этот хохлорач с одними и теми же персонажами.

А что про Сирию, где официально воюет армия РФ, не нужно снимать?

Что вы гоните.Где вы видели сводки Басурина по Рассейским каналам.
Только в постах,Червонца ,да еще вот у Сакуры.
А блевотные программы с участием ковтуна и яхно давно всем поднадоели.
И дебилы те кто это хохлодерьмо туда приглашает.
А вот правду ,показывать людям надо,хотя-бы раз в неделю ,так и этого нет.
Бесполезность ,а иногда и прямое вредительство этой говноорганизации "обсе".

Я не говорил, что Басурина по Рассейским показывают.


Показывают. Сегодня видел в Вестях

"И дебилы те кто это хохлодерьмо туда приглашает".

Дебилы те, кто думает, что это дебилы. Это вовсе не глупость, это подлость и хуцпа. Выливать каждый день на публику бочки говна, чтобы самим на фоне этого говна выглядеть меньшим злом. Стрелкова с Безлером никогда не пустят туда, куда пускают этот укромусор. Проханов на днях сказал, что при Пескове аккредитовали какого-то бандеровского "журналиста", борца с "колорадами" - при том, что сотрудников его газеты "Завтра" туда не пускают даже на порог.

"Тема украины с экранов и так не сходит, каждый день этот хохлорач с одними и теми же персонажами".

Т.е., вместо правды о "минских соглашениях" - гнойных укроклоунов не хотите ли? Для полноты мазохизма, ткскть.

- Когда уже Гитлера бить будете?
- Да у на и так каждый день Геббельс по всем каналам.

Сегодня в Вестях был репортаж. И Басурина выпустили (но в камеру он не смотрел, голову наклонил, стыдно наверное).
Правда говорили что всего несколько раненных.

А вот если было бы так, что оп-па - прилетел пакет Градов на Горловку. Тут прилетел бомбардировщик и сыпанул на Ивано-Франковск. Оп-па - прилетели Смерчи на Донецк, тут прилетел Калибр и ебанул по Львову. Тогда бы, конечно, желания стрелять было мало, а так: каратели обстреливают Донецкую область, а Донецкая область отстреливается по своей же Донецкой области. Ситуация для укров беспроигрышная, и, честно, весь это минский цирк подзаебал уже в корень.

Какие то вы странные то Франик то Львов.

Нет ,пусть безнаказанно сыпят снаряды то на Горловку ,то на Донецк.
А по панам низзяяаа.Бо в ных хаты пид бляхою.
За продолжение войны с Донбассом кстати.
Подстилки румынские.Черновцы.А потом уже всякие тернополи и
Франковски.

А их то за що? Хлопцы в Польше и в РФ на заработках.

Воюет Центральная Украина.

Значит не по городам, а по заводам-пароходам депутатов укровских. Ах, мечты... мечты.

  • 1