?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

А Васька (правительство) слушает, да ест (приватизирует)



Экспертные оценки: Анатолий Вассерман

awas1952 в Ленивый безграмотный шпион

Сами по себе встречи высокопоставленных чиновников с иностранными послами — дело достаточно распространённое и в чистом виде (как сферический конь в вакууме) не несущие обязательного криминального подтекста. В конце концов, и Западу надо примерно представлять себе, что мы планируем делать, и нам надо представлять себе, что планирует Запад. В отличие от коллективных встреч (вроде массированных сборищ лидеров внесистемной оппозиции у американского посла, когда ясно, что они ему ничего содержательного не смогут сказать — слишком уж их много — и поэтому речь идёт только о накачке и инструктировании), встречи один на один вполне могут быть вполне цивилизованными и оправданными. По дипломатическому протоколу министры должны вести беседы именно с послами, а не с чиновниками рангом пониже, и в том, что Улюкаев встретился именно с Теффтом, а не с третьим ассистентом четвёртого советника, никакого злого умысла я не вижу.

Злой умысел не в форме встречи, а в её содержании. Сама тема встречи указывает на её опасность.

Во-первых, приватизацию в нынешних условиях не я один считаю преступлением, а все сколько-нибудь грамотные деятели, хоть немного ориентирующиеся в экономике. Экономический смысл приватизации в РФ сейчас только один. Понимая, что в скором будущем либеральную теорию, на которую опирается экономический блок правительства, сменит какая-нибудь из разумных экономических теорий, либералы рассчитывают продвинуться по разрушительному для хозяйства пути как можно дальше — с тем, чтобы потом сложнее было возвращаться обратно, и последствия их политики ощущались как можно дольше.



Во-вторых, приватизация попросту не нужна. Ибо, несмотря на все усилия экономического блока правительства, бюджет у нас всё ещё профицитный. Как сообщила Счётная палата, в прошлом году триллион рублей, уже ассигнованный на различные государственные нужды, просто не был востребован, а суммы, выводимые из наших доходов в порядке так называемой стерилизации денежной массы, и подавно в несколько раз перекрывают всё, что экономический блок правительства пытается объявить дефицитом бюджета. Поэтому приватизация в принципе не нужна для покрытия бюджетных расходов.


Если же господин Улюкаев и прочие борцы за приватизацию утверждают, что государство не может так же эффективно управлять хозяйством, как это делают частные лица, то следует напомнить ему, что ни в стране, ни в мире практически нет крупных производств, которыми руководят непосредственно их владельцы — руководят всегда наёмные специалисты, и если господин Улюкаев говорит, что государственным предприятием не удаётся управлять также эффективно, как частным, это только значит, что лично он не исполняет свою прямую служебную обязанность, а именно — подбор руководителей для предприятий. И соответственно, речь должна идти не о приватизации предприятия, а о приватизации господина Улюкаева, то есть изгнании его с государственной службы за полную профессиональную непригодность — и пусть себе живёт в качестве частного лица.

Кроме того, в теме разговора усматриваются признаки ещё одного государственного преступления, а именно: президент уже потребовал, чтобы приватизируемые предприятия уходили только к хозяйствующим субъектам РФ (причём не через какие-либо офшоры и прочие механизмы ухода от финансовой ответственности, а только к тем, кто зарегистрирован и явным образом ведёт свой бизнес в РФ) — в таком случае возникает естественный вопрос: а какова ожидаемая господином Улюкаевым роль американских посредников?
Они что — лучше наших специалистов могут оценить наше производство и наши перспективы? Они что — лучше наших специалистов могут сказать, сколько стоит наше имущество? Они что — лучше наших специалистов могут подсказать нашим бизнесменам, что им делать? Если господин Улюкаев предлагает американским банкам посредничать в сделках между нашими хозяйствующими субъектами и нашим государством — это значит: он либо не верит нашему бизнесу (что для человека, обязанного развивать наш бизнес, несколько странно), либо намерен обеспечить доступ иностранцев к информации, представляющей собою по меньшей мере коммерческую тайну, а то и ещё какую-нибудь тайну, не только коммерческую. Таким образом, следует признать, что господин Улюкаев не только заслуживает увольнения за неисполнение своих прямых служебных обязанностей, но его деятельность заслуживает расследования по подозрению в коммерческом шпионаже. Я не исключаю, что по ходу расследования выявятся ещё какие-то нарушения российских законов, но уж это-то нарушение видно невооружённым глазом и заслуживает немедленного открытия следствия.

Экономический блок правительства вот уже четверть века придерживается экономической теории, созданной в своё время специально для того, чтобы страны, ориентирующиеся на эту теорию, не имели возможности развиваться. Почему и каким образом нам эту теорию навязали — отдельный вопрос, но достаточно сказать, что МВФ и Всемирный банк требуют строгого следования этой теории от всех стран, которым дают кредиты. Соответственно за то время, что мы сидели на международной валютной игле, из нашего правительства изгнаны все, кто был способен ориентироваться на вменяемые экономические теории. Поэтому и Кудрин, и Улюкаев совершенно искренне говорят убийственные для страны вещи, ибо действительно верят в то, что именно так и надо поступать. Это, пожалуй, не их вина, а их беда. Другое дело, что на основе этой же теории они совершают вещи уже очевидным образом опасные и за это таки заслуживают наказания.

П.С.
Что тут можно сказать?
А Васька (правительство медведевыхдворковичейулюкаевых) слушает, да ест (приватизирует).
И как тут остановить прихватизаторов от распродажи Родины - пока не известно.
Ещё раз повторю - Сталина на них нет

Начало темы:
02.02.16 Поговорим о приватизации? РАДУЙТЕСЬ!!! - 90е возвращаются!!!
07.02.16 Вторая волна приватизации — преступление против страны и народа
08.02.16 Продаётся кремлёвская башня.
23.02.16 "Как "выгодно" продать и при этом не попасться" или "не зря Набиуллина нужным людям 600 млрд. дает"
15.03.16 "Господинчики" желают вылизать сапоги дяде Сэму

29.03.16 Улюкаев начал информационную атаку на Владимира Путина
29.03.16 "Невтерпёж Россию распродать..." или "Сталина на них нет"






Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Филарет собрал собор для восстановления Киевского патриархата и заявил об отделении его структуры от новой церкви Украины Участники “собора” Филарета проголосовали за продолжение существования УПЦ КП, обратились к президенту и выбрали епископов и вынесли результирующее…

  • 1
читала этот пост. совершенно согласна. когда у Путника был выставлен пост на эту тему там некоторые комментаторы писали вот Вассерман говорит не так.Точно так же сказал Вассерман как и Путник.Классный пост Андрей

Чего-то Ты, Оксана в каждой возможности "по доброму" обосрать РФ и её президента стала затычкой (в хорошем смысле этого слова). :)

а мне Россия ничего хорошего не принесла в отличии от тебя. только обстрелы укров, экономическую блокаду цены московские и прозябание на грани фола. и если ты считаешь что я об мечтала не хочешь ли ты такого счастья на всю оставшуюся жизнь? главное не сдохни от радости ли обстрелах при этом.и да канечно только Украина в этом виновата а не Россия использующая Донбасс на все сто в своих корыстных целях

да еще кстати чего-то кремлебот развылся сегодня не по-детски?на ужин надо заработать на коментах

Что-то твой президент стал часто обсераться, а вовсе не Оксана его обсерает.

Ну, товарищ, ждите ещё одного дубля. Еле как держусь от мата.



Ждите, уже скоро...

Андрей, а чего ты так на очередной волне приватизации циклишься?
Сказано же: контрольный пакет останет в руках правимтельства РФ.

Три ХА-ХА!

1. Приватизация не нужна. Совсем. Тем более сейчас
2. Контрольный пакет у государства? Сказка для белого бычка.
3. Мы уже видим, как "не участвуют иностранные инвесторы". А в оффшоры увести пусть не через год-два, а через три-пять --- дело техники. Накрайняк дождаться, когда Медведев снова Президентом станет

Дорогой Человек, ты хоть понимаешь что яйца под корень секут русской медицине и образованию не из за желания кастрировать. А просто банально нет денег в казне.
Была уже приватизация, с контрольным пакетом у англо-саксов. Но рассосалось, выкупили всё.
Впереди переизбрание парламента в сентябре 2016, и переизбрание президента - весна 2018.
А вот после этого???:((((

"А просто банально нет денег в казне."
Ну еще бы, откуда ж им там взяться, когда только в январе Россией было закуплено гособлигаций США на 4,8 млрд долларов.
http://www.vz.ru/news/2016/3/16/799728.html

Денег нет в Казне? Так может потрясти друзей пуйла?
А кто привел к тому что в казне нет денег? Чья подпись стоит под приказом о назначении на должность дебилов, воров и ублюдков? Не пуйла ли владимировича?
Теперь про контрольный пакет.
Видишь ли, тупой путираст! В этой стране не осталось предприятий на 100% пренадлежащих государству. Все что приватизируется, давно уже по форме собственности является АО-м. То есть, частно-государственным.
Государству пренадлежит 50%+1акция, или как-то так. Таким образом , эрефянское правительство распродает вот этот, самый, контрольный пакет, каковой составляют 50%+1 акция.
Путирастище! Хуле ты такой тупой и брехливый, а?

"Накрайняк дождаться, когда Медведев снова Президентом станет" - Извини, Андрей, но Тебе надо больше употреблять не тоннизирующего, а седативного.

И выдаётся принцип - "царь -хороший, бояре подкачали". При этом забывается, то, что все бояре его друзья и коллеги по питерской тусовке, к себе посторонних он близко не подпускает, не тот склад характера. А т.н. критики, топчутся по экономическому окружению, поставленному Пу, не замечая очевидных вещей, как будто по указке.

Пускай прихватизируют!

Все равно нужна будет национализация!
И это никакие не шутки или преувеличения, и скоро уже..

С кем Путин?

Полностью согласен с Вассерманом, еще и добавить могу, например, про открывшуюся яму ВЭБ на 1,3 триллиона рублей (!!!) Читай: украли. Да и много еще чего «по мелочи». Но главный ведь вопрос: с кем Путин? Тут песню поют про бояр и царя. Да только вот бояре бывают разные. Есть Улюкаев и ко. (перечислять не буду), которые в открытую уже работают на госдеп. А есть Лавров, Шойгу и другие, от которых у госдепа зубы ломит. Логично ли работать Путину на два фронта? Думаю, нет. Просто привыкли уже, что ВВП отвечает за все. Удобно. Так почему же Путин закрывает глаза на всю эту мерзость во внутренней политике? Сам мучаюсь. Но вот что я подумал: возможно, он ждет, когда это говно само себя дискредитирует настолько, что станет совершенно явным и развяжет Путину руки, чтобы пришибить всю мразь одним ударом. Возможно даже майдан поднимут. Это даже лучше. Майдана Путин не боится: все военные за него с руками и ногами, ФСБ и МВД тоже, да и бОльшая часть россиян. Сопли вытирать майданутым он тоже не станет. Так что ждем, когда говно всплывет и его можно буде легко отфильтровать в канализацию.
PS: Уралу привет от Алтая!

Да что ж ты будешь делать то! Опять злой боярин обманул доброго царя! И никто не в курсе!

  • 1