?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка о военной ситуации в Донецке от военкора «Маг»



Сегодня ВСУ анонсировало большое наступление, вернее распускало слухи, что оно будет сегодня.

Накануне примерно за неделю ВСУ стали распускать слухи - вот разобьем «ватников» и будем жить в донецких квартирах. Я думаю это очередные страшилки для местного населения, как для тех, кто проживает на территории оккупированной ВСУ, так и для нас, кто живет на освобожденной территории. Но не исключаю, что сегодня 28.03 в понедельник, также как и 29.03 во вторник будут сильные обстрелы.



Дело в том, что ВСУ пару месяцев назад изменило график обстрелов, в сводках уже писал об этом, вместо сильных обстрелов в субботу и воскресенье, теперь сильные обстрелы и бои в понедельник и вторник. С чем это связанно не знаю, может там генерал поменялся, а может кураторы, что-то изменили.
Вряд ли в такую погоду, сейчас срывается снег и земля сырая, они начнут полномасштабное наступление, это сильно будет мешать продвижению техники, так и пехоте.



Ополченцы 4-й роты (11 полк, бывший Восток) на промзоне Авдеевки, почти каждый день наблюдают, как штурмовые группки карателей, с флангов, пытаются атаковать по полям, через 50 метров грязь налипает на сапоги и движение ВСУшников по мокрой земле напоминает беременных жаб, ну это конечно, если они не через частный сектор пытаются продвигаться. Поэтому, если что и будет, то только увеличение обстрелов и новые попытки занять нейтральные участки фронта.

А пока грязь, ВСУ придется держаться дорог, а как показали события за 2 года, ополчение хорошо держит удары и имеет достаточно сил, чтобы прикрыть основные трассы и развилки.

А насчет пугалок и других угроз, пора уже было привыкнуть, особенно после операции на Дебальцевском выступе.
У нас, что не месяц то пугают наступлением, только всегда с оговорками: - «когда подсохнет» и «когда подмерзнет» или как оправдание бывает: - «БК не подвезли» и «У ВСУ туго с керосином».

Все это является психологической войной, у ВСУ как и у нас все готово, будут отмашки от кураторов, будет наступление.


Порошенко прикатил в Краматорск толкал речь. Ну, что ж, значит решили все таки не дожидаться хорошей погоды. Посмотрим…





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Грязь да...Но какой снег? Днем +7 было, сейчас до +3 опустилось, асфальт сухой.
И какое нафиг наступление? Зачем оно украм?
Порошенко сегодня о выборах говорил, говорил что поддержит решение Ахметова балотироваться в ДНР на пост главы....чего там главы по минску?
Зачем им наступать, если все само в руки падает? Ведь на этих выборах "московские партнеры" настаивают, похоже нашли общий язык.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
приезд перзидента территории на бывшей Украине Петропы Рошенко без всяких шуток сулит мало хорошего. раньше после всех его приездов в зону гражданской войны бои всегда усиливались.

А шо хоть толкал то?
Земли крестьянам квартиры атошникам и ящики рошенок всем нуждающимся?

"скорые помощи" раздавал, типа от себя любимого

Порошенко заявил о готовности провести выборы на Донбассе

«Мы готовы сотрудничать с тем выбором, который будет сделан украинским Донбассом, - написал он на своем в твиттер. - Мы готовы восстанавливать украинский суверенитет на Донбассе».

Президент также прокомментировал информацию СМИ о возможном назначении олигарха Рината Ахметова и лидера Оппозиционного блока Юрия Бойко главами Донецкой и Луганской ОГА. «Если Ахметов или господин Бойко примут решение баллотироваться и выиграют выборы, и получат поддержку Донбасса, то это будет выбор людей Донбасса», - цитирует его Интерфакс-Украина.



Мне вот интерестно кто ему верит еще?

До референдума дотянут.

У них другого выхода нет. Бо в экономике полная дупа, и с социалкой тоже. Еще немного, и начнет сыпаться базовая инфраструктура (ситуация с АЭС подтверждает).

Потрошенко сегодня заявил.

"Русские убирайтесь с Донбасса. Пока они будут здесь война будет продолжатся".https://news.mail.ru/politics/25277134/?frommail=1 Ну каков парвеню и хам, зацените?
Моя новая статья в ЖЖ "Сравнение зарплат вельмож Великой Екатерины и наших чиновников не в пользу первых". по адресу: http://deni-didro.livejournal.com/37936.html


Кремль засуетился?

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в ближайшие дни против России готовится информационный вброс, претендующий на сенсационность, и пообещал, что Кремль задействует все юридические механизмы для защиты Владимира Путина от клеветы в зарубежных СМИ.

ИМХО, первый раз такая упреждающая реакция Кремля :)))
Уж не этот ли "вброс" привозил в чемодане Керри для предварительного ознакомления и торговли?

Edited at 2016-03-28 17:23 (UTC)

Re: Кремль засуетился?

Опять про коррупционера-Обаму придется фильм снимать.

Тебе на Львов обязательно прилетит скоро.

  • 1