Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сводки от ополчения



Сообщение от военкора Марины Харьковой.

У жительницы Донецка знакомые живут в оккупированном украинскими войсками северо-западном пригороде столицы ДНР - Красногоровке. В силу разных обстоятельств, им нередко приходится общаться с украинскими солдатами. Недавно один из таких вояк, призванный, судя по его выговору, из западных областей бывшей Украины, разоткровенничался:" Я вже знаю, де у мене буде квартира в Донецьку, пiсля того, як ми займемо мiсто».

Вряд ли этот украинский «атошник» знает, у кого его командиры позаимствовали эти обещания. Весной 1943 года немецкий офицер, находившийся в Сталино и в Мариуполе, поделился в письме жене своими мечтами: «Я закрываю глаза и вижу наше семейное ранчо на берегу знойного Каспия». Украинское командование вполне сознательно не напоминает своим солдатам, чем закончились пропаганда Геббельса и мечты фашистских оккупантов. Многие из них действительно получили землю или море. В вечное посмертное пользование.

Новые, прежде не фигурировавшие в ближних тылах, подразделения украинской армии замечены и на Луганском фронте. Около речки Деркул, отделяющей оккупированную украинскими войсками часть бывшей Луганской области от Ростовской области Российской Федерации, появились два танковых взвода ВСУ. Всего танков в этих подразделениях - восемь. Боевые машины рассредоточены в лесистой местности и в целях маскировки забросаны срубленными веками деревьев и лесным валежником. В техническом отношении эти два взвода танков представляют собой довольно разношерстное собрание. Самые новые из восьми бронированных машин - два танка модели Т-72. Пять танков относятся к самой многочисленной марке машин в танковых войсках Украины - Т-64. И, наконец, среди этой техники затесался и один танк Т-55, выпущенный, что видно уже по его маркировке, еще в 50-х годах прошлого века.

Командование украинской армии продолжает наращивать силы в окрестностях Мариуполя и на всем Мариупольском направлении. Сегодня в сторону Мариуполя проследовала колонна из пяти тягачей, тянущих на буксире пять тяжелых гаубиц Д-30 калибра 122 миллиметра. Колонна с гаубицами на буксире вышла из небольшого городка Пологи, расположенного в восточной части Запорожской области. В Пологах, на базе предприятия по ремонту сельскохозяйственной техники, украинское командование организовала технический центр, где в боевое состояние приводят различные виды оружия и военной техники, снятые с армейских складов. В техническом центре в Пологах украинские военные также ремонтируют некоторую военную технику, получившую повреждения в ходе боевых действий. Технические центры разных масштабов, где приводят в исправное состояние боевую технику и оружие, по приказу командования ВСУ созданы в Запорожской области также в Бердянске и в самом Запорожье.



Переписка с жительницей Славянска

Как-то укрик зашел на мою страницу, а затем пишет:
- Я здесь (прим. - в Славянске) уже давно и знаю многих гражданских. Нормально с ними общаюсь помогаю чем могу и никто ничего не говорит и не обижается
Я:
- А если на линию соприкосновения кинут? Стрелять-то придётся. Тем более сейчас.
- Когда кинут там видно будет, но уже не кинут - дембель. Почему ты о нас так плохо думаешь? Есть конечно придурки, но все остальные нормальные и не виноваты, что их сюда отправили.
У нас тоже семьи дети и нам эта дебильная война тоже не нужна.
- Я видела фото...... Возвращайся домой.....
- Я с радостью и у же скоро. А почему поставила в черный список?
- Потому, что ты участник АТО и, как сам пишешь, в Славянске уже давно. На странице у меня ничего интересного для военнослужащего Украины нет.....

По русски толком не может писать, (орфография в тексте исправлена)
Или рука набита на украинську мову.... ( Хмельницкий )


А вот моя же переписка с другим, упоротым

Он: - Я на передке живу,домой на днях.
Я:- Короче, постреливаешь.....
Он: - Бывает!
Я: А такое было у вас ?



Он: - Извини конечно, но я этому не верю.Ты сама подумай!
Я: - А я думаю, что в 2014-м было всё возможно..... А есть такие, что и в мирное время собачатинкой не погнушаются.......
Он: - В основном зеки от туберкулёза в мирное время, а у нас нету такого .Зачем верить всему, нам тоже говорят много чего, ну и пусть!
Я: - Я не знаю твоей позиции.... Но, не спорь в обсуждениях ни с кем..... Это лишь разжигает вражду...
Он: - Я не против, но молчать не по себе как то.
Я: - В таких спорах ты становишься ещё злее... А оно надо ?
Он: - Я вижу ты нормальная девчонка! Спасибо!
Я: - Сама не знаю, какая я..... Я не могу и не хочу верить в то , что Украина нас поделила.......
Он: - Как ни странно, я тоже ,Бог им судья.
Я: - Кому Бог судья ?!? Им ? Тем , кто нами манипулирует ?!?.... Или НАМ :!:... Нам, которые стали ВРАГАМИ :!:... Кому ?!?......
Он: !не хочется ругаться., но я о тех кто свой зад и своё дитя сюда не пошлёт.






Tags: Донбасс, Сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Только что УКРАИНСКИЙ суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина - нацистской! По этому делу директор украинского Института Национальной Памяти Володимир Вятрович три года прятался от суда, не являлся на его заседания. Действия Института Нацпамяти признали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments