?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сообщения от ополченца позывной "Васильич"

23.03.16 Сообщение от ополченца с позывным "Васильич"
26.03.16 Бои под Ясиноватой
27.03.16 Сообщения от ополченца позывной "Васильич"
27.03.16 Сообщение от Васильича. На Ясиноватой бой, а затем мощный обстрел.

Сводка от ополченца, позывной "Васильич" (р-н Ясиноватой, дачи)



Снайпер сегодня подстрелил комбата Аскольда и комроты Хантера.
Аскольду повезло в руку попал, а Хантеру хреново - перебито бедро, артерия. Но операцию уже сделали.
Двоих вчера накрыло - ноги побиты, одного сегодня - осколок в печень, тяжёлый.
В других подразделениях - двое 200 от снайпера.

Сейчас мы уже вместе с другими ротами на наших позициях (в нашей же роте, уже почти людей нет, оставшиеся  уставшие и на пределе, дали бы нам дня 3-4 отдохнуть, парни в непрерывных бои уже почти три недели).
Как  уже говорил (разговор о том, что если пойдет подкрепление из Донецка, то многие побегут), многие донецкие бегут, пишут рапорта на увольнение или просто не возвращаются из увала.


Сообщение от ополченки (р-н Ясиноватой):

Из негатива - разведка и мы снайпера в окопах сидим, зачем не понятно. Ну у нас-то, снайперов, понятно, другие задачи... а вот разведка уже месяц в окопах сидит без ротации и из за этого увольняются... пачками рапорта пишут.

Из позитива - укров нагнули сегодня ночью (примерно в пол второго). Они попытались подойти... отработали по ним с ПК и с РПГ 7, даже стон услышали их.

Мы предполагаем, что укры подошли днем и ждали ночи.
Ночью мы услышали треск ветки, прислушались, потом минут через десять фазан взлетел, мы дальше ведем наблюдение, я подняла голову посмотреть в ночник, сразу пролетела пуля над головой (думаю см 5-7, прочувствовала), поняла, что сидят с тепляком, дальше тяжелый хруст и открыли с напарником огонь на поражение, я с ПК , напарник с РПГ-7.

Будем усиливать наблюдение. Для этого мы ночью и дежурим... От тех кто несет дежурство ночью зависит жизнь остальных бойцов.

А пока ждем приказа, которого нет и будет ли он? Мы к украм в тыл заходили - гуляют себе возле своих блиндажей, а у нас режим тишины.

Снайперов у укров - очень много.


Обстрел Ясиноватской развязки, 26.03.16 г.



П.С.
Думал, писать ли про снайперов и потери от них.
Решил написать. Чтобы боялись.
Безалаберных у нас хватает. А так, может кто вспомнит добрым словом в недобрый час...





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Контрснайперскую борьбу не ведут?

Как не видут? Ведут в социальных сетях!

капец. донецкие увольняются пачками потому пошли в ополчение заработать потому заработать негде, а не по идейным соображениям?Если так дальше пойдет кто будет воевать?Если раньше Донецкую и Луганскую область можно было освободить голыми руками и на одном дыхании великие кремлевские стратеги довели именно до этого, что творится сейчас.хотя им не наплевать ли на это отоврутся как всегда

У Гиви рота одна в полном составе, как будет только ротация, собирается писать рапорт.
Но там дело в другом. В личности командира и то что он недавно натворил. Что именно - писать не буду.

(Удалённый комментарий)
..............а вот разведка уже месяц в окопах сидит без ротации и из за этого увольняются... пачками рапорта пишут...........


защитнички, мля....одной этой фразой автор опоганил весь пост.

слушай ты месяц не пробовал в окопах посидеть без передышки под обстрелами? мне даже страшно представить это хотя я сидела не в окопах под обстрелами. это считай себя угробить добровольно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тюю, а вы переживаете, если все уйдут пойдет доблестная Шура Филипова, на бронированном ренжике подкатит, и две сестрички тимы томы или как их? Еще Бабай обьяаица и роликами ютубавскими закидает всех 😂😂😂 Оксана вы взрослый человек, давным давно уже никто неведется на жти бредни что поют про светлое будущее, исходя из того что обычным людям жрать нечего, нет ни работы нихрена, зато цены ништяк, только Шура Захар отваливает с салавков(это базар такой) как ценники сразу меняются, не вам ли об этом знать. За что пойдет простой Дончанин воевать? За то что б дальше рулевые продирали бабки в ресторанах и кричали что все хорошо? Или за то как развели народ как лохозавров этими рефирендумами? Все , патриотическая шиза уже у здравомыслящих людей выветрилась, хлебнули реала, и не один нормальный парень не отдаст свою жизнь за благо ставленникав олегархов!

вот и разбегутся все будет Захарченко со своей Филпиповыми доблестными сам воевать если что.Должны они хотя что-то делать кроме того что сливки снимать постоянно и бабки качать . Но скорей всего драпанут на давно заготовленные лежбища в России и не только они одни

Идиоты,блядь колорадские! Построили республику,кретины ссаные?Тьфу!

У кого первого кончатся силы мне неясно. Я бы поставил на то что ВСУ первые слиняют

Кушнирчук Анатолий.
2 ч ·
Прошу всех СЕЙЧАС молиться за Авдеевку!
Этой ночью и утром там идут ожесточенные бои за нашу Землю. Погибли двое Наших Защитников, одним из которых был студент Ирпинськой Библейской Семинарии, есть раненые .. К сожалению, мы не смогли удержать штурм наших позиций врагом с Россией и отступили, сдав две наши позиции. Авдеевку и далее контролируют Вооруженные Силы Украины.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ ПОДДЕРЖАТЬ наших защитников в молитве!
Сейчас ...
С честью, военный Капеллан.

У укров сил раз в 10 больше плюс их янки подпитывают так что вряд ли

Непонятки конкретные в последнее время оттуда прут.

хыхыхыхых)) мы вас ватников всех укатаем в бетон)) расию они захотели)) хыхыхыхы

Ну оно так и должно быть. 3/4 при возобновлении БД уйдет. Мурзу верить можно, не обманет.

1. На видео - такое ощущение, что металлоконструкцию пытаются повалить, под опору несколько мин кучненько легли.
2. Стратегия, думаю, у укров следующая - постоянными обстрелами, снайперским огнем, подтягиванием и маневрами тяжелой техники психологически сломить ополченцев. И это у них, похоже, получается. А вот в наступление большое они вряд ли пойдут.

Что, наебала вас московия?
Так было всегда, и всегда будет.

Шо сынку, а тебе твои ляхи помогли? В Европе уже поди без виз сортиры чистишь?

Украинец рождён чтобы читать, писать, говорить и слушать хуйню

  • 1