?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирийская армия полностью освободила Пальмиру!

Правительственная армия освободила Пальмиру от террористов ИГИЛ. Они отступают в сторону Ракки, которую провозгласили своей столицей. В городе работают саперы. Боевики заминировали все дороги.



Соединения Сирийской Арабской Армии и Сил национальной обороны при поддержке российских ВКС триумфально освободили древний город Пальмира, раскинувшийся в сердце сирийской пустыни.





Сирийская армия начала свою масштабную операцию 8 марта, атаковав окружающие город холмы и сады, после чего, наконец, приступила к штурму удерживавшегося террористами “Исламского государства” бастиона. САА пока не называла точного количества убитых за 18 дней сражения террористов ИГ, однако сторонний источник, сопровождавший во время битвы бригаду “Ястребы пустыни”, сообщил, что сотни джихадистов были уничтожены наряду с большим количеством техники и тяжёлого вооружения.



[Тынц]https://www.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-armed-forces-liberate-palmyra-russian





Последний день боев за Пальмиру


П.С.
Пальмира обладает стратегической важностью ввиду своего расположения посреди пустыни, которая тянется на восток вплоть до границы с Ираком и на север до фактической “столицы” ИГ – города Ракка.

Падение Пальмиры с огромной долей вероятности позволит сирийской армии наступать в направлении бастиона террористов – Ракки, а также на восток, к городу Дейр-эз-Зор.

Но.
Пальмира - это, конечно, хорошо. Рад за Асада. Хотя, конечно, было бы куда как лучше, если с тем же рвением мы смогли отодвинуть линию фронта от Донецка и Горловки, и также Луганска километров на 30-40. А то и все 100.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1

Не думаю, что от этого, что-то

стратегически поменяется. Будет продолжатся вялотекущая муторная боевая работа на месте.
Моя новая статья в ЖЖ "Сравнение зарплат вельмож Великой Екатерины и наших чиновников не в пользу первых". по адресу: http://deni-didro.livejournal.com/37936.html

Куда лучше не лезть в болото,когда не надо,что Путин правильно делает. Когда не будет других возможностей ,все сделает как надо. Не спорьте с гением. Надоело уже читать бредятину и дилентатизм отовсюду.

На войне нужно быть, в том числе, очень жестким и циничным,иначе не выиграть никак. Неужели такие вещи непонятны?Особенно странно это у ИИС читать. Он же военный профессиональный.

Он не "военный профессиональный". Он - офицер ФСБ.

Он не "военный профессиональный". Он - "не офицер ФСБ". Он просто заигравшийся рекогносцировщик.

Флаг в руках у мужика -Сирийской свободной армии. У которой сейчас с Асадом перемирие. Вообще после разгрома ИГ, ССА быстренько возьмет Дамаск (сил Асада в городе практически нет) и провозгласит новое суннитское правительство (75% населения Сирии-сунниты, Асад опирается на 15-20% населения-алавитов, друзов и шиитов) Сирию разделят на части (курды-отдельно, приморские алавиты-отдельно, все остальное-сунниты)Только после этого в Сирии наступит относительный мир

Заходим к Эль-Мюриду. Читаем... Ба!

"А Пальмира - это, конечно, хорошо. Мы рады за Асада. Хотя, конечно, было бы куда как лучше, если с тем же рвением мы смогли отодвинуть линию фронта от Донецка и Горловки, и также Луганска километров на 30-40. А то и все 100".

http://el-murid.livejournal.com/2740283.html

Хм, а это ж методичка. елы-палы...

Re: Заходим к Эль-Мюриду. Читаем... Ба!


И действительно..


Re: Заходим к Эль-Мюриду. Читаем... Ба!

"Художника обидеть всякий может. А вот дать ему на опохмел...." )))

Re: Заходим к Эль-Мюриду. Читаем... Ба!

"А вот дать ему на опохмел..."

Прелестно! Возьму на вооружение. -:)))

  • 1