Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сирийская армия полностью освободила Пальмиру!

Правительственная армия освободила Пальмиру от террористов ИГИЛ. Они отступают в сторону Ракки, которую провозгласили своей столицей. В городе работают саперы. Боевики заминировали все дороги.



Соединения Сирийской Арабской Армии и Сил национальной обороны при поддержке российских ВКС триумфально освободили древний город Пальмира, раскинувшийся в сердце сирийской пустыни.





Сирийская армия начала свою масштабную операцию 8 марта, атаковав окружающие город холмы и сады, после чего, наконец, приступила к штурму удерживавшегося террористами “Исламского государства” бастиона. САА пока не называла точного количества убитых за 18 дней сражения террористов ИГ, однако сторонний источник, сопровождавший во время битвы бригаду “Ястребы пустыни”, сообщил, что сотни джихадистов были уничтожены наряду с большим количеством техники и тяжёлого вооружения.



[Тынц]https://www.almasdarnews.com/article/breaking-syrian-armed-forces-liberate-palmyra-russian





Последний день боев за Пальмиру


П.С.
Пальмира обладает стратегической важностью ввиду своего расположения посреди пустыни, которая тянется на восток вплоть до границы с Ираком и на север до фактической “столицы” ИГ – города Ракка.

Падение Пальмиры с огромной долей вероятности позволит сирийской армии наступать в направлении бастиона террористов – Ракки, а также на восток, к городу Дейр-эз-Зор.

Но.
Пальмира - это, конечно, хорошо. Рад за Асада. Хотя, конечно, было бы куда как лучше, если с тем же рвением мы смогли отодвинуть линию фронта от Донецка и Горловки, и также Луганска километров на 30-40. А то и все 100.


Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments