Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Срочно! Объявление об освобождении Пальмиры последует в ближайшие часы!

Это карта на текущий момент






А это ещё часов 5 назад




Бои за Пальмиру. Эксклюзивные съемки из зоны боевых действий



Штурмовые группы на окраинах Пальмиры - первые кадры



Сирийская армия вытесняет боевиков ИГ из Пальмиры



«Мы сейчас находимся в так называемом пальмирском треугольнике, на высотах, опоясывающих город. Мы установили контроль над возвышенностями цепи Аль-Хияль с правой стороны. Благодаря этому затем мы освободили остальные высоты в данном «треугольнике». Весь город как на ладони», — отмечает один из армейских командиров.После того как армия установила контроль над «пальмирским треугольником», военные смогли перекрыть все подходы к городу. Подразделения сухопутных войск уже начали его штурм.

«Перед нами стояла задача освободить трассу Пальмира — Дамаск. Вместе с нашими союзниками нам удалось её выполнить. И это большая победа. Боевики были уничтожены. Теперь впереди работа по разминированию местности. Экстремисты могли заложить здесь разнообразные взрывные устройства и мины. Вот так, например, выглядит управляемое взрывное устройство», — рассказывает солдат подразделения сапёров.

«За несколько часов нам удалось значительно продвинуться и сокрушить врага. Мы установили контроль над важными высотами близ Пальмиры. Посвящаем эту победу нашей родной Сирии», — говорит армейский командир. Пехотные подразделения закрепились на высотах вокруг Пальмиры. Теперь армии предстоит выбить террористов из города. Передовые отряды уже достигли определённых успехов, и боевики начали отступать.



Сирийский Су-22 над Пальмирой



(без названия)(без названия)
Думается, что после того как САА заняла прилегающие высоты и начала обходить город основные силы ИГИЛ из города ушли оставив небольшие заслоны оказывающие очаговое сопротивление.

Думается, что ИГИЛ не контролировало город уже с утра. САА требуется подавить очаги сопротивления и зачистить город. Как такового штурма города не было - все решилось при атаке высот, закрывавших подход к городу.




Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 22
Buy for 200 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments