?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводки от ополчения

Сообщение от военкора марины Харьковой

Украинское военное командование продолжает присылать подкрепления в группировку своих войск, сосредоточенную в Авдеевке.

Авдеевская группировка ВСУ пополняется техникой, средствами ведения огня, личным составом. Причем, прибывающая живая сила состоит не только из украинских военных. По сведениям разведки армии ДНР, на улицах Авдеевки можно встретить людей, говорящих на английском языке. Одеты они в камуфляжную форму, не имеющую знаков различия. Киевская власть в войне против Донбасса все шире задействует наемников.

Чтобы прибывающие наемники могли понимать свои задачи, к ним приставляют переводчиков. В зону боевых действий переводчики следуют через Краматорск и Константиновку, где их знакомят с обстановкой и вводят в курс дела.


Украинские силовики приступили к подрыву домов под Ясиноватой, инсценируя обстрелы для СМИ — разведка



Украинские силовики приступили к подрыву жилых домов в оккупированной части Ясиноватского района, инсценируя для СМИ обстрел со стороны ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

«Стало известно, что украинские силовики начали подрыв ранее заминированных жилых домов в поселке Верхнеторецкое. На месте работают украинские журналисты, которые выдадут украинскую пропаганду как обстрел ДНР», — сказали в оборонном ведомстве.

[Тынц]http://dan-news.info/defence/ukrainskie-siloviki-pristupili-k-podryvu-domov-pod-yasinovatoj-insceniruya-obstrely-dlya-smi-razvedka.html




Сводка от Басурина



Под Авдеевкой обнаружены гаубицы, из которых ВСУ обстреляли жилые районы Макеевки. За прошедшие сутки украинские силовики СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ОДНОГО нарушения режима прекращения огня. Всего противник выпустил 57 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, ТРИ артиллерийских снаряда калибром 152 мм и СЕМЬ танковых выстрелов. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. По приказам командиров 93 бригады Клочкова, 56 бригады Мельника, 58 бригады Заболотного и командира 72 бригады Соколова проходили обстрелы мирного населения и территорий Республики.

В результате обстрелов со стороны ВСУ Петровского района города Донецк пострадала Котова Светлана Анатольевна 1972 года рождения.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ДОКУЧАЕВСК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВЕСЕЛОЕ, КОМИНТЕРНОВО, районы АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТРА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

Мы в очередной раз убедились, что украинская сторона не выполняет, и не будет выполнять требования Минских договоренностей. По данным разведки ВС ДНР в районе н.п. АВДЕЕВКА находятся ТРИ якобы отведенные буксируемые гаубицы Д-30 калибром 122 мм, которые, по нашим сведениям, вели огонь по окраине н.п. МАКЕЕВКА в ночь на 24 марта этого года. Также эти же гаубицы нанесли 3 удара по нашим позициям в районе Ясиноватского поста ДПС.

Мы продолжаем получать информацию о концентрации подразделений ВСУ вдоль линии соприкосновения. В районе н.п. Авдеевка прибыли свежие подразделения 25 отдельной воздушно-десантной бригады, которые прошли полугодовую подготовку в учебных центрах. Так же установлено, что в этом же районе появились группы снайперов. В состав снайперских групп входит 2-3 корректировщика огня на одного снайпера.

По имеющимся разведданным ВС ДНР в районе АВДЕЕВКА сосредоточены силы 16 отдельного мотопехотного полка

58 бригады, численностью до 570 человек, 3-х танков, 56 ед. бронированных машин, 6-и ед. минометов, 27 ед. средств ПВО и 36 ед. противотанковых средств.

За прошедшую неделю группировка в районе АВДЕЕКИ усилена ротой из состава 90-го аэромобильного батальона

81 бригады, сводными ротными тактическими группами из состава 39 отдельного мотопехотного батальона, 55 отдельной артиллерийской бригады и 15 горно-пехотного батальона 128 бригады.

Создание и переброска к линии соприкосновения сводных ротных тактических групп говорит об отсутствии личного состава и техники в вооруженных силах Украины, которые собирают остатки по всей своей территории. Это необходимо для перекрытия отдельных участков на линии соприкосновения, в основном под Мариуполем, используются подразделения солдат-срочников.

Указанные факты свидетельствуют о том, что военно-политическое руководство Украины продолжает делать все для эскалации конфликта на Донбассе.

Наша разведка продолжает фиксировать потери украинских силовиков. Так, установлено место, где командование 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ скрывает тела 23 погибших на этой неделе украинских военнослужащих. Так называемый медицинский пункт батальона находится по адресу ул. Воробьева д.15, г. АВДЕЕВКА. Не исключено, что командование оперативно-тактической группировки «Донецк» не имеет представление о существовании этого морга.

За прошедшие сутки потери несет и 128 отдельная горно-пехотная бригада ВСУ, которые скрываются от вышестоящего штаба. По нашим данным в районе ПЕСОК военнослужащие бригады попали под минометный обстрел подразделений «Правого сектора», которые вели огонь по позициям ВС ДНР. В результате допущенных ошибок боевиков «Правого сектора» ТРОЕ бойцов ВСУ погибло, ДВОЕ получили тяжелые ранения.

Нашей разведкой отмечено прибытие в район н.п. АРХАНГЕЛЬСКОЕ подразделения специального назначения для планирования и проведения спецопераций в зоне ответственности 57 и 58 бригад ВСУ. По ранее полученным данным, подразделения спецназа сил специальных операций будут готовить диверсии на промышленных объектах. Согласно документов, подписанных генералом Луневым, целями должны стать химические предприятия на территории ДНР, а также объекты промышленности, железнодорожной инфраструктуры. Проверяется информация от агентурного источника, который сообщил о подготовке спецназом ВСУ провести теракты против представителей международных мониторинговых миссий.

В связи с нежеланием участвовать в карательной операции украинского правительства младшим командным состав механизированного батальона 17 отдельной танковой бригады из числа сержантов готовится бунт. Военнослужащие готовы применить оружие против своих командиров. Организаторов намерены поддержать большинство военнослужащих бригады. Причиной беспорядков в подразделениях стала существенная задержка и систематическое удержание денежного довольствия военнослужащих, которые считают, что деньги разворовываются командным составом.

Нашей разведкой выявлена подготовка террористических актов военнослужащими 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ против подразделений «Правого сектора», в связи с неприязнью к ним. Среди украинских военнослужащих распространяется информация, что взрывное устройство, на котором 20 марта подорвался автомобиль ЗИЛ-131, было заложено боевиками «Правого сектора». Главной мишенью националистов был командир роты 39 отдельного мотопехотного батальона 55 бригады, который имел серьезные противоречия с радикалами. Боевые действия на Донбассе – лучший шанс для боевиков «Правого сектора» решить давние личные конфликты.





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

  • 1
"....на улицах Авдеевки можно встретить людей, говорящих на английском языке. Одеты они в камуфляжную форму, не имеющую знаков различия."

«Стало известно, что украинские силовики начали подрыв ранее заминированных жилых домов в поселке Верхнеторецкое. На месте работают украинские журналисты, которые выдадут украинскую пропаганду как обстрел ДНР», — сказали в оборонном ведомстве."

Блин......Ну НАХЕРА!!!!!!!!!!!! Они что вообще всех за дебилов считают или думают что Авдеевка это на Марсе и никто в Донецке не знает что там творится? Уже ни сводки от "ополченцев" ни Басурина никто всерьез не воспринимает. На одного Тымчука ответили несколькими десятками своих. Причем настолько пафосный и суконный язык, что просто диву даешься - обычно так пишут когда кого-то троллят.
Василич, Жучкрвский и еще несколько человек остались которых можно читать и словам которых можно доверять.

Edited at 2016-03-25 18:25 (UTC)

Какло, узбагойся, хочешь быть честным- иди в АТО и сдохни там побыстрее)

Какой ты всё же тупой и грязный дегенерат. Либо тобой в жизни все брезгуют, либо у тебя такой же круг общения тупых и грязных дегенератов, и ты сюда всё время лезешь от безысходности.

Ну ясный пень, тот, кто не рыдает в три ручья на тему "как страшно жить" на Донбассе, не является .дочерью офицера или сыном шахтёра, тот конечно дегенерат. А обосравшиеся воевать местные анонимные писаки это герои . Как они Россию кроют смело, прям во весь рост и без броника, ну любо дорого же. а как спросишь у такого воена, а что ты лично, ЛИЧНО ТЫ, сделал для Донбасса, так сразу сливаются и выдают ярлыки кремлеботов и путиноидов.. Вот смысл всех слезливых постов Вани Иванова, Оксаны и других "местных".
Поэтому, идите на хуй, товарисч, что хочу , то пишу и буду писать и на ваше мнение мне глубоко плевать. а насчёт безысходности, я уже предлагал вашему анонимно-трусливому рыдающему сообществу обменятся реальными данными в соцсетях и выяснить, кто безысходен, а кто нет. Но вы боитесь почему то. Наверное бомбёжки страшнее, чем личико открыть)) ДБ (с)

Лично каждый, кто сейчас на Донбассе, не важно, воюет, работает или просто сидит дома по тем или иным причинам, уже помогает Донбассу, хотя бы своим присутствием здесь, в отличие от пушистых диванщиков, гражданами какого бы государства они не были. Эти только и могут, что звездеть в инете из теплого и безопасного места. Здесь, кстати, вполне с пониманием относятся и к тем, кто уехал от войны, в отличие от вас, тупых трольщиков, которые кричат об этом на каждом углу. Так что могу посоветовать только одно, заткнуться, не вам об этом мычать.

Вот нормальная конкретная сводка, какой она должна быть, не то, что сопливые мнения какого то Жучковского без фактов и цифр. Один хрен каклам наваляют, теперь уж точно, Керри прогнулся.
Обама -чмо! Ваня Иванов- пидорас!

Свидомые евроукры, как клопы лезут во все дыры. Им бы сидеть на Цензоре или в бложиках расово правильных укроблогеров, но они лезут к нам, как лезли тогда, захватывать администрации и валить памятники. Лезут поучать и доносить правду.

А ну давай, расскажи ты про негров-наемников,разгуливающих по улицам, про то как Правый сектор воюет с ВСУ, как эти самые ВСУ вот-вот развалятся и все свалят с фронта, правдоруб

Edited at 2016-03-25 19:04 (UTC)

Два тезиса:
- твоё требование "рассказать" никак не отменяет того, что евроукры, как клопы лезут в любые блоги и плюются там говном.
- мой тезис о "клопах" ты воспринял в свой адрес. Так и запишем.

1. Согласен
2. Ясен хрен - твой коммент шел вслед за высером известного дебила-кремлебота.
Теперь по фактам. Ты дончанин и наверняка хоть частично какую-то инфу знаешь не из сводок. Ты согласен что в подборке больше половины просто пропагандистское пафосное говно, которое только вредит делу?

Все эти сводки типа: мы накрыли миномётами, нас накрыли миномётами, там негры появились, тут правосеки появились, похожи на сводки о ценах на нефть на либеральных ресурсах типа Ленты. Если ты знаешь, что такое "скальпинг", то вот этим самым скальпингом и занимаются составители наших сводок и сводок укров.
Стороны замерли. Проиграет тот, кто уверует в свои силы и попрёт вперёд.
Поэтому сводка от Басурина - более или менее нормальная, а рассказы о том, что "ВСУ бунтуют, ибо жрачки нет, и уже готовы чуть ли не на Киев идти" - херня. В любом случае, тёрки между нациками и ВСУшниками не играют особого рояля, равно, как и не играют рояля внутренние тёрки у нас.
То, что я знаю: укры сильны. Гораздо сильнее, чем в прошлом году, и через год будут ещё сильнее. Но это не значит, что они смогут силой взять ЛНДР. И самое главное - надеяться на то, что укрофронт развалится сам по себе - не приходится.

Сводки сводкам рознь. Почему примером для подражания взяли на Левитана и Совинформбюро, а днище Тымчука?
Можно и нужно что-то недоговаривать, но не превращать это в блядский цирк. Ну чем сейчас наши сводки отличаются от Тымчука и компании? "Сами себя обстреляли" - "ПСы открыли огонь по ВСУ", "российские наемники"- "в Авдеевке западные наемники", "российско-террористические банды"- "украинские каратели" и т.д. и т.п. А жалобы на несоблюдение минска, которые длятся с момента его подписания ничего кроме ответсной реакции в виде матов не вызывают.
Зачем украм переть вперед? Смысла никакого, все к тому идет что они своего добьются без наступления. Да и не Киев под обстрелами, А окраины Донецка, Макеевки и Горловки. Их все устраивает, да и Лавров сказал что наддавит на ЛДНР.

Я понял твою точку зрения, однако, лично у меня побольше оптимизма. Есть мнение, что никто ни на какое ЛДНР не наддавит, факты говорят немного о другом, а вот зачем украм переть - другой вопрос. Возможно, США решит резко открыть второй фронт для РФ, возможно с обострением в Сирии и где-нибудь в Нагорном Карабахе.
В целом я также уже не жду, что укры прямо-таки пойдут в атаку, но если чья-то атака и будет, то явно не ЛДНРовская. Хотели бы в Кремле отвоёвывать, давно бы уже отвоевали ещё в прошлом году. А захотели бы силой свергнуть хунту, уже б давно подняли Харьков и Одессу. Стороны притаились и ждут. То же самое предлагаю сделать и нам.

Интересно, как укры воевать-то будут в подавленном состоянии? Их же побратимов сегодня в Пальмире раздавили.

Щетаю, что украм давно пора принять шариат уже. Только тогда побратимство будет закреплено.
Ну, а что до Пальмиры, то разве ж не ясно, что Асад, захватив Пальмиру, попал в котёл, а Путин загнал себя в угол.

Про котел это да, я как-то не подумал.))

Все это барахло не стоит строчки от Васильича.

*скандирует*
Васильич! Васильич! Васильич!

Васильич писал, но разрешение на публикацию я не получил (стараюсь быть щепитильным), хоть и ничего секретного.

Если совсем в кратце - вчера наши и он в том числе взяли и удерживали позиции на промке. Поступил потом приказ отступить. Наверное были обстоятельства. А сегодня туда войти не смогли.

У Васильича АГС в метре взорвался и ни царапины)

А сегодня он в увольнении и отмечает ДР (завтрашнее))

Но может часам к 12 я с ним свяжусь, попрошу разрешения)))
А вообще, позвоню ка я через часок ему.

Нде, будем ждать развернутого варианта. Пасиб. хоть новости и так себе... Не про фарт конечно, ТТТ

Порошенко объявил частичную мобилизацию в армии. Неспроста, явно что-то затевает.

А до этого демобилизацию. Укры себе это могут позволить.

Демобилизацией он просто заманивает. Это такая хохляцкая хитрость- сесть на пригорке, напротив, разложить сала, огурчик, поставить бутыль самогону и начать выпивать. Враг засматривается, теряет бдительность....

  • 1