Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Как тут не вспомнить? Ровно 17 лет назад разворот политики России. Над Атлантикой.

Разворот над Атлантикой

24 марта 1999 генеральный секретарь НАТО Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать войну против Югославии. Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха



В этот момент председатель российского правительства Евгений Примаков направлялся с официальным визитом в США. Уже над Атлантикой он узнал о начале бомбардировок и принял решение отменить визит, распорядился развернуться над океаном и вернулся в Москву.

По себе и окружающим помню - 24 марта 1999 года окончательно развезло все шоры и иллюзии.

Нет, это сделала даже не сама "петля Примакова". Она и сама была лишь частью реакции населения когда общей 1/6 части суши. Это первая со времен 1991 года попытка была заявить о том, что мнение России вообще-то должно учитываться.

Примаков прокомментировал разворот над Атлантикой так:

  • "Невозможно вести переговоры со страной, которая перечеркнула все послевоенные договоренности, ни во что не ставит ни ООН, ни Совет Безопасности и возомнила себя мировым жандармом"




Но шоры сняла не петля над Атлантикой (Запад наверняка даже не придал ей значения), а сняло поведение и двуличность Запада, которым оправданий уже не нашлось.

Оказалось, что дело ни в нашем коммунистическом "страшном" прошлом, ни в нашей армии. А дело в том, что Запада мы всегда цель, противник и территория с ресурсами. И Западу при этом совсем не важно кто у нас - монарх, генсек или президент.

И неожиданно оказалось, что правдой оказались не сказки которые вбивали нам, начиная с раннегорбачевских времен о милых американцах их дружбе и жвачке. А оказалось правдой то, что нам говорили о них в советские времена, что мы к сожалению ошибочно считали тогда за пропаганду.

Улыбчивость наших "партнеров" это была всего лишь дежурная двуличная улыбка. А их похлопывания - это попытка прощупать место под лопаткой.

Tags: Запад vs Россия, личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, Воскресенье 188
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments