?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирийская армия взяла под контроль "треугольник Пальмиры" к юго-западу от города


Ми-24 на боевом вылете под Пальмирой, 22 марта 2016

22 марта 2016 г. части сирийских правительственных войск при поддержке союзнических подразделений и российской авиации приблизились еще примерно на 1,5 км. к Пальмире с юго-западного направления. После массированных ударов артиллерии и авиации был взят под контроль т.н. "треугольник Пальмиры" - территория ограниченная тремя автодорогами.

Штурм "треугольника" провели подразделений спецназа "Тигр", "Орлы пустыни", а также бойцы ливанской "Хизбаллы" и иракской бригады "имама Али". Поддержку основным силам оказывают морские пехотинцы и ополчение.

Обе стороны понесли в ходе боев за "треугольник" серьезные потери. Правительственные войска потеряли до 7 человек убитыми и более 10 ранеными, террористы "Исламского государства" потеряли до 30 боевиков убитыми и примерно столько же ранеными.

На появившихся в сети картах результат наступления правительственных сил к юго-западу от Пальмиры показан по разному. Дело в том, что есть малый треугольник и большой треугольник с большой виллой, принадлежавшей катарскому шейху, в центре (Qatari Royal Villa).



Большинство источников склоняются все же к тому, что речь идет о малом треугольнике - развязке на трассе N7. Подтвержденных сообщений о взятии катарской виллы не было. Восточнее еще довольно много высот перед античными развалинами, на которых закрепились террористы, однако все они не являются господствующими.






Фото виллы королевской семьи Катара под Пальмирой в июле 2015 г. после захвата террористами ИГ. На заднем плане горный хребет Джебель Хаян, ближайшая высота - Джебель Хайяль.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vziala-pod-kontrol-treugolnik-palmiry-k-iugo-zapadu-ot-goroda.html


Взяв “Пальмирский треугольник” под контроль, сирийская армия вышла на ударные позиции в непосредственной близости от Пальмиры. Так близко к городу правительственные войска подошли впервые с момента их отступления отсюда 21 мая 2015 года.

А это колонна подкрепления



В понедельник вечером на западные окраины Пальмиры (Тадмора) прибыла крупная колонна с подкреплениями из Голанского полка и бригады “Ястребы Кунейтры”, доведя, таким образом, общую численность армейской группировки до более чем 6 тысяч солдат.

Кто задается вопросом, откуда работают вертолеты:

На карте слева авиабаза. Оттуда и работают.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

  • 1
поправьте меня если я ошыбаюсь, но у меня такое чувство что про артилерию там некто не слышал.

а путинсливщики рассказывали, что Хизбаллу вывели

Хизбаллу и иранцев только усилили, уже помимо КСИР приезжают советники с сухопутных сил Ирана, что раньше вообще не было.

с Сирийской армией понятно, а что с трассой Донецк-Горловка?, опять
почти всю ночь оттуда гремело не слабо.

Жду информации
Написали пока коротко, что звиздец и ушли пока чт в оффлайн

Вилла не может быть не взята, иначе контроля над развилкой не будет. А на треуголке сирийская техника открыто стоит:


  • 1