Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сирийская армия взяла под контроль "треугольник Пальмиры" к юго-западу от города


Ми-24 на боевом вылете под Пальмирой, 22 марта 2016

22 марта 2016 г. части сирийских правительственных войск при поддержке союзнических подразделений и российской авиации приблизились еще примерно на 1,5 км. к Пальмире с юго-западного направления. После массированных ударов артиллерии и авиации был взят под контроль т.н. "треугольник Пальмиры" - территория ограниченная тремя автодорогами.

Штурм "треугольника" провели подразделений спецназа "Тигр", "Орлы пустыни", а также бойцы ливанской "Хизбаллы" и иракской бригады "имама Али". Поддержку основным силам оказывают морские пехотинцы и ополчение.

Обе стороны понесли в ходе боев за "треугольник" серьезные потери. Правительственные войска потеряли до 7 человек убитыми и более 10 ранеными, террористы "Исламского государства" потеряли до 30 боевиков убитыми и примерно столько же ранеными.

На появившихся в сети картах результат наступления правительственных сил к юго-западу от Пальмиры показан по разному. Дело в том, что есть малый треугольник и большой треугольник с большой виллой, принадлежавшей катарскому шейху, в центре (Qatari Royal Villa).



Большинство источников склоняются все же к тому, что речь идет о малом треугольнике - развязке на трассе N7. Подтвержденных сообщений о взятии катарской виллы не было. Восточнее еще довольно много высот перед античными развалинами, на которых закрепились террористы, однако все они не являются господствующими.






Фото виллы королевской семьи Катара под Пальмирой в июле 2015 г. после захвата террористами ИГ. На заднем плане горный хребет Джебель Хаян, ближайшая высота - Джебель Хайяль.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vziala-pod-kontrol-treugolnik-palmiry-k-iugo-zapadu-ot-goroda.html


Взяв “Пальмирский треугольник” под контроль, сирийская армия вышла на ударные позиции в непосредственной близости от Пальмиры. Так близко к городу правительственные войска подошли впервые с момента их отступления отсюда 21 мая 2015 года.

А это колонна подкрепления



В понедельник вечером на западные окраины Пальмиры (Тадмора) прибыла крупная колонна с подкреплениями из Голанского полка и бригады “Ястребы Кунейтры”, доведя, таким образом, общую численность армейской группировки до более чем 6 тысяч солдат.

Кто задается вопросом, откуда работают вертолеты:

На карте слева авиабаза. Оттуда и работают.



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленскому надо учить историю

    14 мая 1941 года Гитлер написал Сталину письмо, в котором многословно клялся в том, что никогда не нападет на СССР. "Даю слово чести, что это…

  • Опасная затея

    Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина... Опасная затея. Бидон может улететь в Австралию. Кстати, вы не…

  • Что важного в мире?

    Немного зарылся вчера-позавчера в отчётах квартальных. Сейчас снова появилось время на блог. Как там за сутки, когда погрузился по уши в работу…

  • Байден моргнул первым

    Байден позвонил Путину От занимающего должность американского президента поступило предложение о встрече в третьей стране для обсуждения спектра…

  • Зеленский прожжённый циник!

    В Международный день освобождения узников нацистских концлагерей Зеленский выступил в мемориальном комплексе «Бабий Яр»…

  • ... но герой Украины - Бандера

    Пришло время и на Украине у "незалежников" начинаются фантомные боли по советскому прошлому. Имея огромный научный, технический,…

Buy for 190 tokens
Немного зарылся вчера-позавчера в отчётах квартальных. Сейчас снова появилось время на блог. Как там за сутки, когда погрузился по уши в работу (причём с большим удовольствием), не пропустил чего важного в мире? Вы оставляйте комментарии, а я пошёл мониторить.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments