Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сирийская армия взяла под контроль "треугольник Пальмиры" к юго-западу от города


Ми-24 на боевом вылете под Пальмирой, 22 марта 2016

22 марта 2016 г. части сирийских правительственных войск при поддержке союзнических подразделений и российской авиации приблизились еще примерно на 1,5 км. к Пальмире с юго-западного направления. После массированных ударов артиллерии и авиации был взят под контроль т.н. "треугольник Пальмиры" - территория ограниченная тремя автодорогами.

Штурм "треугольника" провели подразделений спецназа "Тигр", "Орлы пустыни", а также бойцы ливанской "Хизбаллы" и иракской бригады "имама Али". Поддержку основным силам оказывают морские пехотинцы и ополчение.

Обе стороны понесли в ходе боев за "треугольник" серьезные потери. Правительственные войска потеряли до 7 человек убитыми и более 10 ранеными, террористы "Исламского государства" потеряли до 30 боевиков убитыми и примерно столько же ранеными.

На появившихся в сети картах результат наступления правительственных сил к юго-западу от Пальмиры показан по разному. Дело в том, что есть малый треугольник и большой треугольник с большой виллой, принадлежавшей катарскому шейху, в центре (Qatari Royal Villa).



Большинство источников склоняются все же к тому, что речь идет о малом треугольнике - развязке на трассе N7. Подтвержденных сообщений о взятии катарской виллы не было. Восточнее еще довольно много высот перед античными развалинами, на которых закрепились террористы, однако все они не являются господствующими.






Фото виллы королевской семьи Катара под Пальмирой в июле 2015 г. после захвата террористами ИГ. На заднем плане горный хребет Джебель Хаян, ближайшая высота - Джебель Хайяль.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-vziala-pod-kontrol-treugolnik-palmiry-k-iugo-zapadu-ot-goroda.html


Взяв “Пальмирский треугольник” под контроль, сирийская армия вышла на ударные позиции в непосредственной близости от Пальмиры. Так близко к городу правительственные войска подошли впервые с момента их отступления отсюда 21 мая 2015 года.

А это колонна подкрепления



В понедельник вечером на западные окраины Пальмиры (Тадмора) прибыла крупная колонна с подкреплениями из Голанского полка и бригады “Ястребы Кунейтры”, доведя, таким образом, общую численность армейской группировки до более чем 6 тысяч солдат.

Кто задается вопросом, откуда работают вертолеты:

На карте слева авиабаза. Оттуда и работают.



Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 136
Buy for 200 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments