?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Может им еще ключи от ядерного чемоданчика отдать :)?

Newsweek: Россия станет великой только под присмотром Запада



«Неразумные» действия вроде «войны на Украине», ударов по «умеренным сирийским повстанцам», – все это, по мнению обозревателя Newsweek, мешает России вновь стать великой и делает ее «сложным партнером» для Запада. Он уверен, что значимость Москвы сильно повысится, когда она примет как должное «справедливый миропорядок» и откажется «от привилегий и права вето».

После присоединения Крыма к России президент США Барак Обама назвал эту страну «региональной державой», действия которой обуславливает ее «слабость». «Россия куда больше, чем региональная держава, но ее пристрастие к политике “кто кого” и запугиванию соседних государств приуменьшает ее величие», – пишет Newsweek. По мнению издания, вывод войск из Сирии может указывать на то, что Россия это понимает.

Автор статьи считает, что недооценивать Россию нельзя. Вместе с США они владеют 90% всего существующего ядерного арсенала. А ее вооруженные силы превосходят по численности армии Германии, Франции, Италии и Японии, вместе взятые.

Кроме того, в каких-то вопросах Россия сотрудничает с Западом. Она помогла заключить сделку с Ираном и вступила в соглашение по стратегическим вооружениям с США. Москва сотрудничает с другими странами – производителями нефти для решения вопроса о падении цен на нефть и осудила Северную Корею за ее ядерные испытания.

«Тем не менее неразумные поступки приуменьшают значимость России», – считает Newsweek.

К «неразумным» поступкам издание причисляет «войну» с Украиной, удары по «умеренным повстанцам» в Сирии, «чрезмерную реакцию» на сбитый Турцией самолет, «помощь ультранационалистам Франции» и поддержку выхода Великобритании из ЕС. «Редко бывает, что великая держава одновременно ставит под угрозу столь большое количество важных связей», – пишет автор статьи.

По мнению издания, проблема России заключается в том, что ее политическая элита уверена в своей способности купить «циничных» европейских лидеров и манипулировать ими и неверно понимает роль таких организаций, как НАТО и ЕС.

Newsweek считает, что Россия сможет повысить свою значимость на международной арене, если станет более открытой и примет «справедливый» мировой порядок, отказавшись от привилегий и права вето.«Действия Москвы по подрыву правительств, которые она считает противниками, настораживает другие страны. Лицемерие во внешней политике делает из России сложного партнера, несмотря на ее опытный дипломатический корпус», – отмечает издание.

Прим:

  • А в этих абзацах меняем слово "Россия" на "Америка" и "Москва" на "Вашингтон" и всё становится на свои места ;)


Автор видит несколько возможностей для России улучшить свой имидж великой державы. Она может поддержать мирное освоение Арктического региона. Совместно с Пекином Москва могла бы раскрыть потенциал Евразии. А в Сирии она могла бы оказать больше давления на Асада, чтобы достичь политического урегулирования конфликта. «Если Россия станет активно преследовать эти цели, никто не осмелится назвать ее всего лишь региональной державой», –считает Newsweek.

[Тынц]http://baltijalv.lv/news/read/27701


(без названия)(без названия)
Более циничной статейки в жизни не видел... Вы брёвна в своих глазах не видите, а соринку под микроскопом рассматриваете...

Россия уже была "Великой" при присмотре Запада, в 90-е годы при Бориске у власти.
За Югославией, Ираком, Ливией, Сирией, Украиной Запад уже присмотрел. Кто-то из них стал "великим"????
Спасибо, обойдемся без западной заботы.

России не нужен имидж Великой державы. Она и есть Великая держава. Это у французов и британцев, от Великих, только имидж остался.. Да и то только в своем клубе.

И вся подоплёка статьи - сплошная паника. "Весьмир" всё больше и больше теряет контроль над Россией. А за утерей контроля над величайшими запасами ресурсов планеты, следует полный крах системы "просвещённой цивилизации".

У меня есть встречное предложение.
1. США отказываются "от привилегий и права вето".
2. США перестают называть "пакс америка" фальшивым термином "«справедливый» мировой порядок".
3. Европа обретает подлинный суверенитет во внешней и внутренней политике, перестав поддакивать любой бредятине, если она раздается из-за "большой лужи".

Готов спорить, что в этом случае мир станет куда как спокойнее и лучше, а вслед за тем и экономический подъем не заставит себя ждать.






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Слышь, ты если хочешь стать чётким пацаном, перепиши на меня хату, дай ключи от машины, и заноси долю с зарплаты. А ещё принеси фотку своей жены, если она нормальная, может я её буду в баню брать с кентами иногда. Как только всё сделаешь - жизнь твоя наладится, станешь чётким пацанчиком, на люди выйдешь, точку на базаре тебе выделим, пива попьём. Соглашайся, короче.

угу.
а ещё я перестану называть тебя жёлтым земляным червяком - соглашайся, классная же сделка.

Вы не поняли!
Эти педики искренне считаю нормой свою пирамиду жопоебов!

Мда... Знатный фельетон.


Ситуация со времён Холодной войны поменялась до наоборот. В СССР у власти были немощные старцы, против которых играли серьёзные противники типа Бжезинского. Сейчас против путина выпустили каких-то недоумков типа Керри и Псаки, которые с серьёзным видом порют чушь.

Очень хорошая статья
ДОЛГАЯ ГРАЖДАНСКАЯ.
http://news-front.info/2016/02/25/dolgaya-grazhdanskaya-olga-tuxanina/

Хотелось бы чтобы хоть частично дошло и до тех кто "это внутрихохляцкое дело" и до тех кто "мы посидим, подождем и увидим как украина сама сдохнет".
Ничем ведь скачущие в Киеве от белоленточных в Москве не отличаются. Ничем. Сотворили ведь все не относительно немногочисленные неонацисты, а именно "европейскоориентированные". И гражданская это не внутриукраинская, а "внутри бывше-русская", просто горячая ее стадия СЕЙЧАС пока только на Донбассе.

ДОЛГАЯ ГРАЖДАНСКАЯ.
http://news-front.info/2016/02/25/dolgaya-grazhdanskaya-olga-tuxanina/

Edited at 2016-03-22 19:15 (UTC)

Просто они продолжают считать нас идиотами. И что они нам могут чего-то ласковое сказать и пряник показать, как тупорылым хохлам и мы купимся на это.

Да уж! Статейка ТА ЕЩЕ!
Действительно они нас за лохов чтоли держат до сих пор?!
С первым комментирующим полностью согласен!
вот так и думается, что "железный занавес" таки и неплохим делом был... Хотя... времена уже совсем не те, да и делать сейчас всё нужно совсем по другому. Мы справимся, я знаю!

  • 1