Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Я у мамы инженер

"Древние были мудры", поэтому они избегали использования гражданского оборудования в военных системах связи и управления.

Но в Украине нашлись "мамины инженеры".



Например младший командный состав 54 ОМБР ВСУ решил использовать разработанные для игры в страйкбол приложения компании UpIt-Systems, для отслеживания в режиме реального времени местоположения каждого военнослужащего своего подразделения. Разведка ДНР благодарна украинским командирам за такие технические новшества и возможность отслеживать передвижения военнослужащих не выходя из тёплого кабинета. В частности это помогло при боях под Ясиноватой.

А в это время, всё те же, но на несколько ступеней подчинения, повыше, решили привлечь волонтёров с беспилотниками для разведки. Вот только забыли про две проблемы.

Во-первых, волонтёры-патриоты не могут молчать, когда видят подход запрещённой техники, это же "перемога" и вообще герои не соблюдают Минск.
А во-вторых, камеры беспилотников работают всю продолжительность полёта (и над украинскими позициями тоже))). И опять же управление происходит все известными протоколами, по известным частотам.



Вот и выходит, что одумавшееся украинское командование решило таки рассредоточить танковую группу по замаскированым позициям, а СММ ОБСЕ продолжает стабильно получать от ВС ДНР данные о передвижении запрещённых вооружений. И даже претензий не предъявишь, полёты то вообще запрещены, кроме аппаратов ОБСЕ. А данные в ВС ДНР попадают с украинских же беспилотников.

В данный момент командованием введен временный запрет на полёты БПЛА в районах Авдеевки, Ясиноватой, Артёмовска, пока очередные мамины инженеры и папины контрразведчики не найдут канал утечки снимков.




Источник: john_connor85 в Я у мамы инженер





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments