Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Россия воюет успешнее и в 6 раз дешевле, чем США и даже СССР




«Комсомолка» решила докопаться до истины - 33 миллирда рублей, потраченных Россией на операцию в Сирии (именно о такое сумме объявил Владимир Путин) - это астрономическая цифра или наоборот, очень скромная. А как это можно сделать? Ну, конечно, сравнив затраты Москвы с тем, во сколько обошлись сопоставимые военные компании других стран. В глубокую старину не полезем — сопоставлять современную войну в Сирии с походами Наполеона или Суворова было бы несправедливо. А вот последние полвека — вполне подходящий отрезок времени.

Естественно, считать будем в одной валюте — так легче сравнивать. И тогда наши 33 миллиарда рублей превращаются в 0,45 миллиарда долларов (по текущему курсу). Сложнее с затратами СССР на войну в Афганистане. Мы знаем лишь, что она обходилась в 4-5 миллиарда рублей в год. А советский рубль тогда официально стоил дороже доллара (70 копеек за 1$)! В итоге можно считать, что за 9 лет СССР «спустил» на афганскую компанию около 60 миллиардов в американской валюте.

Впрочем, смотрите таблицу сами. И вам сразу станет понятно, что операция России в Сирии оказалась не только сравнительно недорогой, но еще и очень успешной по итогам, которые добилась Москва за эти деньги. Фактически в Сирии Россия тратила на военную операцию в 6 раз меньше, чем там же США. И примерно так же в 6-7 раз меньше, чем тратил СССР в Афганистане (за сопоставимый временной промежуток).

[Тынц]http://m.msk.kp.ru/daily/26505/3374944/


П.С.
Последний пункт (Ливия) полная победа Запада. Именно погружение страны в хаос и было целью. И не дорого. Плюс ливийские депозиты расстворились куда-то в глубине европейских банков.



Tags: Запад vs Россия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
21 сентября 1993 года Борис Ельцин совершил государственный переворот, подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции Самое интересное, что Председатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments