?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сообщения от военкора Марины Харьковой



Только что (21:45) привезли нашего раненого из авдеевской Промзоны. Ранение в бедро. Стрелял вражеский снайпер.

На позиции армии ДНР под Ясиноватой с украинской стороны пробрался еще один перебежчик в звании рядового.

Двигаясь к позициям противоположной стороны, солдат сильно рисковал, так как ползти или бежать, в зависимости от обстановки, пришлось по открытой местности. По перебежчику с украинских позиций был открыт огонь, стреляли снайперы.
По имеющимся сведениям, в составе Авдеевской группировки ВСУ, действующей на Ясиноватском направлении, есть подразделение снайперов-наемников, завербованных в странах Прибалтики и Польши. Польским гражданином является и командир этого снайперского подразделения. Перебежчику повезло, он чудом остался цел и невредим. Вскоре после того, как перебежчик скрылся из виду украинских снайперов, над участком фронта, где все произошло, появились два беспилотника ВСУ. Они провели разведку местности с воздуха.
Украинские командиры, вероятно, рассчитывали увидеть своего бывшего подчиненного лежащим в поле живым или мертвым. Но не нашли, солдат в это время уже благополучно давал показания в одном из штабов армии ДНР.

Вот что рассказал о ситуации на передовой боец ДНР:

"Ясиноватая, идет адский бои сейчас, укропы вечером начали стрелять из СПГ, минометов 120, пошли в ход Д-30, танки, отвечаем только минометами, так как на остальное лично у нашего отряда разрешения нет. Попытки прорыва украинцев мелкими группами по 7-10 человек так и остаются, такое ощущение, что они на нас давят морально, подходят — их кладут, подходят опять — их кладут опять, не жалеют своих людей, идут прям в лоб.
Какой нормальный командир отправит своих людей прямо на пулемёты? Непонятно… Вечером ВСУ опять открыли прицельный огонь по нам".


Получила новое подтверждение информация об установке украинскими военными приборов видеонаблюдения за местностью и воздушным пространством на находящейся рядом с городом Славянском горе Карачун.

Теперь известно, что приборы, оснащенные видеокамерами, способные следить за происходящим на земле и в воздухе в режиме онлайн, будут также размещены в разных местах оккупированных частей бывших Донецкой и Луганской областей.

Также есть сведения, что везде, где получится, будут установлены локаторы и другие приборы звукового прослушивания пространства.
На сегодняшний день в распоряжении командования группировки ВСУ, дислоцированной на Донбассе, есть два подразделения беспилотных летательных аппаратов. Одна такая группа сосредоточена под Донецком, другая - на подступах к Горловке.
Но слишком часто применять беспилотники командование ВСУ не рискует, так как может потерять последние экземпляры воздушной техники. За время боевых действий на Донбассе украинцы потеряли несколько десятков бпла.



Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и…

  • 1
укропы вечером начали стрелять из СПГ, минометов 120, пошли в ход Д-30, танки, отвечаем только минометами, так как на остальное лично у нашего отряда разрешения нет. Попытки прорыва украинцев мелкими группами по 7-10 человек так и остаются, такое ощущение, что они на нас давят морально, подходят — их кладут, подходят опять — их кладут опять, не жалеют своих людей, идут прям в лоб.
Какой нормальный командир отправит своих людей прямо на пулемёты? Непонятно…




Edited at 2016-03-18 19:29 (UTC)

Нда, такая качественная обычно информация и на те такое..

В смысле?

Харькова плохую сводку дала?

Если честно я от нее хороших не видел.

По сегодняшнему вечеру - активно работала наша арта, в т.ч. и крупных калибров - это я знаю от человека изнеподалеку от которого она и работала. В сумме час(!), аккуратными залпами (!). ВСУ пытались что-то противопоставить но активность ополченцев вероятно застала их совершенно врасплох. То что было в Ясиноватой слышно - это пролеты мимо и падения в зону промка-господарь-крутая балка.
После отработки арты, серьезной такой - пошла массированная стрелковка с того района. Поэтому лично я очень жду новостей.

Новости о атаках леммингов и комментировать не буду. Пленного тоже, был бы - было б видео уже наверняка. Хотя по сравнению с леммингами это просто образец достоверности.

Зачем на вышки ставить какие-то сонары я вообще хз.

случайно вышло, с парнями на ла вечером пятницы сидели. в темном видео с ясиноватой если не слышали в самом начале - "для хайкина" :) мое дело было их разговором развлекать

Перебежчик - примета наступления.

  • 1