?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обстановка, Ясиноватая, вечер 18.03.16 г.

18.03.16 Сообщение от ополченца с позывным "Васильич"
18.03.16 Серьезные бои в Ясиноватой
18.06.16 Обстановка, Ясиноватая, вечер 18.03.16 г.
19.06.16 "Крест" : вся правда о последних боях под Ясиноватой
19.06.16 Сообщение из под Адеевки от ополченца, позывной "Васильич"




Сообщения ополченцев:

[Нажмите, чтобы прочитать]



Командир отделения «Гия» о ситуации в Ясиноватой



Обстановка накалённая. Обстрелы ведутся каждый день. Украинские фашисты использую стрелковое оружие, миномёты и многое другой», — рассказал военнослужащий.

«Потерь нет, бойцы ведут себя хорошо, бодрый дух. Все готовы идти только вперёд к своей цели», — дополнил он.





Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
(Удалённый комментарий)
что там какие-то хитрые подземные сооружения и ходы в разные стороны? Подвоз боеприпасов без проблем?

Не, всё по верху. Причём от ясиновацкой трассы чебурашкам надо пробираться по простреливаему насквозь участку. Оттого их там и лупят.

На фига они туда полезли? Насколько понимаю раз серая зона держать там позиции сложно, потому ни кто и не занимал их раньше.

Это не серая зона. Промку держала банда Креста. У него там за 15-ый год почти 300 200-ых. Терпеть такое положение дел вконце-концов стало невмоготу и Креста отстранили. А раз так, то его люди плюнули на всё и ушли оттуда. ВСУ завидев такое дело шустренько подобрали Промку, перерезав огнём трассу Донецк-Горловка - у Захарки только челюсть отвисла. Он велел отбить позиции Креста своему спецназу и охране, но те сильно отгребли от ВСУ - Безлер потом вконтактике стебался над Захаркой. Теперь подогнали другие силы и всё-равно пытаются Промку отбить ибо она нависает над стратегической развязкой.

Спасибо, теперь понятна ситуация.

А полторы-две недели назад я был ранен. На наши позиции вышла украинская диверсионно-разведывательная группа, мы их обстреляли, но нас свои же накрыли огнем из АГС. Вот такая беда...

...каждый день у нас перестрелки. У "Креста" (командира роты в батальоне "Восток"), у него после Дебальцево, за время примирения 2015 года потери - 290 человек. Это в одной роте! То есть, он за это время уже три роты положил

belaruspartisan. org/politic/334733/

У него там 300 200-х и около 3 000 300-х. В конце концов в промку пришли злые уставшие врачи из донецкого госпиталя с дубьем и увели Креста в неизвестном направлении. Больше Креста никто не видел.

Что бы там кто ни писал - промка была нейтралью куда ходили и те и те. никаких стационарных позиций в ней не было, кроме позиции "двор всу", которой судя по рассказам уже больше года

Edited at 2016-03-19 07:50 (UTC)

А полторы-две недели назад я был ранен. На наши позиции вышла украинская диверсионно-разведывательная группа, мы их обстреляли, но нас свои же накрыли огнем из АГС. Вот такая беда...

...каждый день у нас перестрелки. У "Креста" (командира роты в батальоне "Восток"), у него после Дебальцево, за время примирения 2015 года потери - 290 человек. Это в одной роте! То есть, он за это время уже три роты положил

belaruspartisan. org/politic/334733/

Зачем терять время на обсуждение всякой ереси? Потери Востока Ходаковский регулярно озвучивает. Зона была в 15-м году сравнительно тихая.

Басурин тоже озвучивает потери. Вернее их отсутствие. А по факту только через один госпиталь 12 тыс. человек прошло.

пару месяцев назад видел весь список потерь Востока, там нет 300- 200х

Список для зачитывания по ТВ Басуриным? Верю.

не пизди, а то бог рак языка тебе, болезному, нашлёт. Впридачу к врождённой идиотии.

Это ты сюда пиши, дурик



Edited at 2016-03-21 00:17 (UTC)

Re: Это ты сюда пиши, дурик

известный фантазёр и байкоплёт. Он даже по истории деятельности Вики-Вики сказать не смог внятного. А уж это-то касалось его лично, можно сказать - "на глазах и под непосредственным руководством". Зато - "всё, что было не со мной - помню!". Классика жанра.
p.s. в фразе "перекрыты потери за предыдущую неделю" - не хватает (и неспроста, можно предположить) одной малости. Конкретной цифры потерь за предыдущую неделю. Потому как при одном раненом/заболевшем за неделю прошлую, например, два раненых - это тоже как бы "перекрыт предыдущий уровень потерь".

Edited at 2016-03-21 11:13 (UTC)

Re: Это ты сюда пиши, дурик

Удивительно тогда, почему несколько больниц только Донецка забиты ранеными и кладбище на 6 капитальной продолжает расти.

мы снова пришли к категориям не количественной оценки, а эмоциональной. "Несколько", "забиты", "продолжает расти" - это определения таки малоинформативные. Скорей даже - условно-информативные.

Когда приходишь на любое кладбище Донецка, коих в черте города немало, никакого недоверия к словам Гиркина не возникает.

Не ври, потерь нет, Главный приказал.

http://chervonec-001.livejournal.com/1235086.html - в соседней теме статистика по раненным. Опупительная.

Главное- это моральная подготовка. Сильный дух придает стойкость, смелость и храбрость..
Ребятам большой удачи и поскорее бы мирного неба, вы настоящие защитники Родины!

  • 1