?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Обзор карты и сводки по Сирии за 16.03.2016 г.

Ранее:
15.03.16 Обзор карты по Сирии и сводка. Оценка ситуации на 14.03.16 г.
15.03.16 Сводка из Сирии. Сирийская армия продвигается в районе Пальмиры.
16.03.16 ВКС России провели массированную атаку на ИГИЛ в Пальмире, прикрывая наступление Армии Сирии


Обзор карты по Сирии от 17.03.2016 г




Ми-28Н и Ка-52 появились в Сирии


Ми-28Н над авиабазой Хмеймим (кадр из видеорепортажа Рейтер)

Судя по появившимся видеоматериалам, несмотря на официально объявленный 14 марта 2016 года вывод основной части российской военной группировки из Сирии и начатую переброску части боевой авиации группировки на Родину, параллельно в Сирию российской стороной продолжает перебрасываться другая боевая техника.


Вертолет Ка-52 на этапе сборки на авиабазе Хмеймим (кадр видеорепортажа ТВ "Звезда")


Репортаж ТВ "Звезда" об отправлении в Россию очередных партий самолетов. Ка-52 виден в самом начале

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/mi-28n-i-ka-52-poiavilis-v-sirii.html

Прим.: - усиливается составляющая вертолетного контингента для поддержки наступления на местах (локально )
В тоже время проверить в полевых условиях современную технику ( Ка-52 и Ми-28 ), чтобы выявить слабые возможные моменты, ну и плюс это отличная реклама.


На турецкой авиабазе «Инджирлик» объявили наивысший уровень тревоги.
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на газету Hurriyet.



По данным издания, на авиабазе размещены самолеты США, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии и Катара, которые участвуют в воздушной операции против террористов.

По информации источника, сигнал «дельта» был объявлен после поступивших данных от разведки. О каких именно, в сообщении не уточняется.

Все сотрудники переведены в режим круглосуточного дежурства.

[Тынц]http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603162243-xpjy.htm



Сирийская армия уничтожила караван бензовозов ИГ в провинции Дейр-эз-Зор


Место уничтожения колонны ИГ

Армия Сирии в провинции Дейр-эз-Зор уничтожила караван бензовозов «Исламского государства». Ночью на международной трассе около деревни Аш-Шула прошел бой сирийской армии с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Террористы стараются использовать данную трассу для перевозки топлива, однако сейчас у них не осталось выбора после того, как их лишили возможности доставлять нефть в Турцию из Ирака.

Во время перестрелки несколько раз детонировало топливо. Теперь данную территорию будут патрулировать два отряда правительственных войск, сообщает ФАН со ссылкой на местные СМИ.

В ходе операции Воздушно-космический сил России в Сирии самолеты уничтожали бензовозы, которые доставляли нефть от «Исламского государства» в Турцию. За время российской операции удалось существенно снизить уровень поставки нефти в Турцию. В понедельник части ВКС РФ начали выводить из Сирии после выполнения поставленных задач.

За последние два дня сирийская армия расширила зону контроля вокруг Дейр-эз-Зора. Правительственные войска выбили боевиков ИГ с хребта Джебель ат-Турда и вышли к нефтепромыслу ат-Таим. По дороге на юго-запад армия дошла почти до Аш-Шула.

[Тынц]http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia/siriiskaia-armiia-unichtozhila-karavan-benzovozov-ig-v-pr-deir-ez-zor.html







Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

  • 1
Вот так вот: сделали сверхновый вертолёт, и потихоньку его испытывают в боевых условиях, без выебонов.
Амеры сделают какое-нибудь нерабочее, но колоритно выглядящее убожество, сразу снимут 150 реклам, покажут во всех телешоу и навыпускают сувениров.
Но зато любому евроукру, демократическому журналисту и просто гею понятно, что рашка - отсталая страна-дауншифтер, а вот в США - умеют делать. Жаль вот только, что на Айфонах в космос пока летать не получается.

Edited at 2016-03-17 08:53 (UTC)

Да испытывать на папуасах можно сколько угодно. К войне с противником, имеющим нормальное ПВО (та же Украина), это не имеет никакого отношения.
Плюс нужны деньги на модернизацию техники с учетом полученного опыта. В условиях мирового кризиса и сами знаете чего найти их будет не так уж просто.
Плюс я уж молчу об дипломатических издержках таких испытаний. Если смыслом всего этого были только испытания (на что вы тут намекаете), то проще было войти в американскую коалицию, и там уж невозбранно долбить бармалеев до полного удовлетворения.

Edited at 2016-03-17 09:00 (UTC)

Вы как ляпнете. Какая коалиция?

А испытания - это конечно испытания не против штатов, но против отрядов, вооруженных ими.
Для пробы сил - само то

Я - Дилетант, мне можно "ляпать" :)
Если цель - проба сил, то ее устраивают так, чтобы иметь минимум издержек. Самые серьезные из них - политические (прямой конфликт с Турцией, саудитами и т.д.).

Edited at 2016-03-17 09:19 (UTC)

А где ещё можно сейчас испытать вертолёты в реальных БД ближе чем в Сирии? А на счёт издержек, так у нас конфликт с турками и саудитами начался сразу после того как мы бомбить в сентябре начали.

Нет, я не намекаю на "смысл в испытаниях", я просто говорю о том, что ситуацию используют для испытаний, не особо об этом хвалясь. Что до "нормальных ПВО", то, есть мнение, с такими странами будут воевать совсем другими методами.

Пример эффективного использования РФ заявленных вами "других методов"?

Edited at 2016-03-17 09:19 (UTC)

Это смотря, что вы считаете под эффективным использованием. К примеру, имели ли амеры пример эффективного использования своей техники в условиях, когда у противника есть всё, что надо, начиная от ПВО и заканчивая портативной артиллерией типа тех же джавелинов? В Грузии наши достаточно успешно использовали технику?
Я могу сказать, как можно было бы эффективно использовать "другие методы" в бывшей украине: завезти по два вагона в Одессу и Харьков: один вагон с оружием, другой с долларами. Украм никакие бы ПВО не помогли. В условиях войны с условной Польшей, Литвой, Эстонией, полагаю, хватит и нашей олимпийской сборной по биатлону. Страны покрупнее можно элементарно укрыть межконтиненталками, деморализовать, а после этого уже пускать вперёд пехоту, без которой никуда. Но это, естественно, только, если на нас нападут первыми.

Вы написали "что до "нормальных ПВО", то, есть мнение, с такими странами будут воевать совсем другими методами". Я попросил пример этих самых действий, примененных эффективно, т.е. давших зафиксированный позитивный результат.
Вы в ответ написали фантазии о том, что "если б да кабы" ("завезти по два вагона в Одессу и Харьков: один вагон с оружием, другой с долларами"). Ну, завезли в реале деньги и спецов в тот же Харьков - и где результат, который можно обсуждать? Или это - "в условиях войны с условной Польшей, Литвой, Эстонией" - сферический конь в вакууме, в общем, т.к. к реальной ситуации не имеет никакого отношения.
Так вот, я жду примеров состоявшегося эффективного использования Россией заявленных вами "других методов". Эффективных в достаточной мере, чтобы если не нейтрализовать способность Украины доставлять проблемы, то давших хотя бы какой-то фиксируемый результат (и которые можно применять и в дальнейшем).

Edited at 2016-03-17 09:56 (UTC)

Вы говорите прямо: рашка-какашка не умеет воевать и всех засыпает трупами. Вас поймут и поддержат.

О, я так вижу, вы признаете проигрыш :)
Так и быть, я согласен, что ваши слова выше были простым балабольством.
И еще, не нужно приписывать мне того, что я не говорил.

Edited at 2016-03-17 10:07 (UTC)

С вами спорить, как с голубем в шахматы играть: он фигуры раскидает, на доску насрёт и полетит рассказывать о том, что выиграл.
Что до "эффективных действий, давших позитивный результат" - Грузия в 2008-м.

Edited at 2016-03-17 10:08 (UTC)

Ну, обычная военная операция. С потерями в авиации, кстати.
Где "другие методы"?

Это не "обычная военная операция", а война против армии полноценного, отдельного государства. Впрочем, я теперь вижу, что ник ты себе подобрал правильный.

Ты б погуглил что ли, как су34 задавил своим рэб глубоко эшелонированную пво грузин. А потом расстрелял радары как в тире. Причем подавить радары - это еще ладно, но он и осу закошмарил. А она по оптике может наводиться. Но, не смогла


В Грузии как раз мы воевали против регулярной армии обученной по стандартам НАТО. После потерь в авиации наши тогда ещё ВВС смешали с землёй всё грузинское ПВО.

Против нормального украинского ПВО имеются нормальные средства РЭБ :)

Где б еще там нормальные пво были. Буки с протухшими ракетами к таковым сложно отнести


В общем, почерк тот же, что и на Донбассе осенью 2014 г.
Ввести регуляров, купировать негативное развитие ситуации, вывести регуляров, ввести наемников и спецуру, организовать "отпуска" для всех желающих и не очень желающих...
Шоу продолжается.
Формально все супер, конечно. Вопрос только в одном - есть ли пределы для такой тактики?

Edited at 2016-03-17 09:06 (UTC)

ИГИЛ показало видео с убитым российским солдатом-советником и его снаряжение. 18++
https://twitter.com/wszewko/status/710498375104372736

само видео по ссылке ниже удалено

Это очень хорошо, что Ми-28Н и Ка-52 привезли - наконец возможность испытать новые машины в реальном бою. Да и хоть какая-то компенсация по сокращению огневой мощи из-за вывода штурмовиков.

  • 1